Ajoutez et utilisez votre numéro de téléphone pour réinitialiser votre mot de passe Adobe ID.

Lorsque vous vous connectez à votre compte Adobe, Adobe vous rappelle parfois d’ajouter votre numéro de téléphone portable afin de pouvoir récupérer votre compte. Une fois que vous avez ajouté ce numéro de téléphone, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe à l’aide d’un code envoyé sur votre téléphone portable.

Vous ne souhaitez pas utiliser votre numéro de téléphone pour réinitialiser votre mot de passe ?

Il n’est pas obligatoire de fournir votre numéro de téléphone. Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en utilisant l’adresse e-mail associée à votre compte Adobe. L’ajout d’un numéro de téléphone peut toutefois être pratique si vous préférez utiliser votre téléphone portable pour réinitialiser votre mot de passe.

Si vous ne souhaitez pas ajouter votre numéro de téléphone dans l’immédiat, cliquez sur IGNORER.

Cliquez sur IGNORER

Ajout d’un numéro de téléphone pour la récupération de votre compte

1. Cliquez sur l’icône du drapeau, puis sélectionnez votre pays, par exemple États-Unis.

Indication du pays

Le code du pays que vous avez sélectionné est automatiquement affiché.

Code pays automatiquement ajouté
  2. Saisissez votre numéro de téléphone après le code de pays.

Saisie du numéro de téléphone

Remarque :

Vous n’avez pas besoin d’ajouter des tirets ou des espaces dans votre numéro de téléphone. Le système ajoute automatiquement des tirets ou des espaces selon le format requis pour votre pays.

3. Cliquez sur Recevoir un SMS.

Cliquez sur Recevoir un sms

Un code de validation à six chiffres est envoyé à votre numéro de téléphone portable.

4. Consultez votre téléphone portable et entrez le code de validation à six chiffres. Cliquez sur Confirmer.

Saisie du code de validation

Votre numéro de téléphone portable est ajouté à votre compte Adobe. Vous pouvez désormais réinitialiser votre mot de passe à l’aide de votre téléphone.

Numéro de téléphone enregistré

Mise à jour du numéro de téléphone

Pour modifier le numéro de téléphone associé à votre compte Adobe, reportez-vous à la section Mise à jour de votre profil de compte.

Réinitialisation du mot de passe avec votre téléphone portable

1. Ouvrez votre compte Adobe, indiquez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Continuer.

2. Dans la fenêtre de saisie de votre mot de passe, cliquez sur Réinitialiser votre mot de passe.

Réinitialisation de votre mot de passe
  3. Dans la fenêtre Vérifier votre identité , choisissez votre numéro de portable.

Écran Vérifier votre identité

Si vous n’avez pas ajouté votre numéro de téléphone à votre compte ou si vous choisissez de réinitialiser votre mot de passe à l’aide de votre adresse électronique, Adobe envoie à l’adresse que vous avez saisie un e-mail contenant la procédure à suivre pour réinitialiser votre mot de passe.

4. Dans la fenêtre Réinitialiser votre mot de passe, entrez le code de validation à 6 chiffres envoyé sur votre téléphone.

Saisie du code de validation
  5. Dans la fenêtre Réinitialiser votre mot de passe, saisissez votre nouveau mot de passe deux fois, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

Saisissez le nouveau mot de passe

Votre mot de passe est réinitialisé.