Découvrez les nouveautés de la dernière version de Prelude CC.
pl_cc_appicon_56x54

La version d’Adobe Prelude du mois d’octobre 2018 offre la prise en charge de nouveaux formats de fichiers et une stabilité générale du produit.

Nouvelles fonctionnalités de la version de décembre 2018 (version 8.0.1)

• Prelude prend désormais en charge les fichiers HEIF.
  • Vous pouvez utiliser la nouvelle option Préférences pour générer la miniature de l’explorateur de médias en continu.

Nouvelles fonctionnalités de la version d’octobre 2018 (version 8.0)

Prelude prend désormais en charge les formats de fichiers suivants :

• ARRI Alexa LF (grand format)
  • Sony Venice v2

Améliorations des performances :

• L’encodage et le décodage basés sur le matériel pour les formats H264 et HEVC offrent de meilleures performances et un rendu plus rapide.
  • Amélioration du traitement de l’image pour une lecture et un rendu plus réactifs.

Nouvelles fonctionnalités de la version de juillet 2018 (version 7.1.1)

Cette version d’Adobe Prelude offre une stabilité générale du produit et des correctifs de bogues.

Les versions antérieures d’Adobe Prelude s’accompagnaient de plusieurs corrections de bogues. Pour plus d’informations, voir Résolution des problèmes d’Adobe Prelude.

Nouvelles fonctionnalités de la version d’avril 2018 (version 7.1)

Cette version d’Adobe Prelude offre une stabilité générale du produit et des correctifs de bogues.

Nouvelles fonctionnalités de la version de janvier 2018 (version 7.0.1)

Cette mise à jour d’Adobe Prelude corrige le problème d’affichage des marques dans le panneau Marque. Dans les versions précédentes, il pouvait s’avérer impossible d’afficher des marques dans le panneau Marque lorsque vous passiez de l’espace de travail Premier montage à l’espace de travail Liste/Journalisation. Cette mise à niveau fonctionne correctement si vous ouvrez un seul média (et non un premier montage) dans l’espace de travail Premier montage. Si vous ouvrez un média de premier montage et passez de l’espace de travail Premier montage à l’espace de travail Liste/Journalisation, actualisez le panneau Marque.

Les versions antérieures d’Adobe Prelude s’accompagnaient de plusieurs corrections de bogues. Pour plus d’informations, voir Résolution des problèmes d’Adobe Prelude.

Nouvelles fonctionnalités de la version d’octobre 2017 (version 7.0)

Éditeur visuel de raccourcis clavier

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Le raccourci clavier visuel a pour but d’améliorer votre expérience en matière d’édition. L’éditeur visuel de raccourcis clavier permet de voir les touches auxquelles des raccourcis ont été affectés et celles qui sont encore disponibles.

Pour plus d’informations, voir Raccourcis clavier.

Raccourci clavier visuel
Raccourci clavier visuel

Améliorations sur le plan de la correspondance de canaux audio

Nouveauté de la version d’octobre 2017

La fenêtre contextuelle « Exporter le média » comporte désormais une case à cocher Pistes mono distinctes. Vous pouvez cocher cette case pour exporter le contenu audio du média sous la forme d’une correspondance de un à un. Lorsque la case n’est pas cochée, la sortie audio est Stéréo.

Nouvelles fonctionnalités de la version de mai 2017

Cette version d’Adobe Prelude s’accompagne d’améliorations et de correctifs de bogues mineurs. La mise à jour résout divers problèmes, tels que la perte de données lors de l’utilisation de la préférence de suppression automatique, ainsi que la perte de couleurs de balise lors de l’ajout de balises à l’aide du panneau des métadonnées non associées. Cette version corrige également les erreurs liées au fait que les marques de commentaire n’affichent pas la description par défaut.

Les versions d’Adobe Prelude de mai 2017, d’avril 2016, de janvier 2016 et de novembre 2016 s’accompagnent de plusieurs correctifs. Pour plus d’informations, voir Problèmes résolus dans Adobe Prelude.

Nouvelles fonctionnalités de la version de novembre 2016

Collaboration à l’aide du service Projets d’équipe

Nouveauté de la version de novembre 2016

Cette version s’accompagne de Projets d’équipe, un service hébergé permettant aux monteurs et spécialistes de l’animation graphique de collaborer sur des projets dans Prelude CC, Premiere Pro CC et After Effects CC. Ce service ajoute des fonctionnalités de collaboration approfondies, telles que l’historique des versions et la résolution dynamique des conflits. Les professionnels de la postproduction peuvent partager leurs montages et récupérer les modifications les plus récentes auprès de collaborateurs, ce qui autorise les modifications simultanées sur un seul projet ; cela s’avère particulièrement efficace pour les workflows dans lesquels vous pouvez assimilier des éléments dans Prelude, tandis que des effets visuels et des animations graphiques sont effectués dans After Effects, et que le montage est perfectionné dans Adobe Premiere Pro.

Collaboration à l’aide du service Projets d’équipe
Collaboration à l’aide du service Projets d’équipe

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Utilisation simultanée de plusieurs projets vidéo partagés.

Nouvelles fonctionnalités de la version de juin 2016

Amélioration des performances AVC LongG

Nouveauté de la version de juin 2016

Cette version d’Adobe Prelude fournit des performances optimisées pour le format AVC LongG dans les workflows suivants :

• Assimilation de médias
  • Lecture plus fluide
  • Workflow de journalisation amélioré

Remarque : Cette amélioration concerne également d’autres workflows.

Options de filtrage du panneau d’événements

Nouveauté de la version de juin 2016

Cette version d’Adobe Prelude propose différentes options permettant de filtrer diverses catégories d’événements telles que les informations, les avertissements et les erreurs via une boîte de dialogue Événement.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Espace de travail d’Adobe Prelude.

Nouvelles fonctionnalités de la version de mars 2016

Possibilité d’utiliser la mise en correspondance des canaux audio

Nouveauté de la version de mars 2016

Adobe Prelude offre désormais la possibilité d’utiliser la mise en correspondance de plusieurs canaux audio.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Utilisation de la correspondance des canaux audio avec Adobe Prelude.

Nouvelles fonctionnalités de la version de novembre 2015

Exportation de marques vers un fichier texte

Nouveauté de la version de novembre 2015

Vous pouvez désormais exporter des marques d’un élément sélectionné dans des fichiers texte (.txt) en plus des fichiers CSV (.csv) et des pages HTML correctement formatées (.html) via la boîte de dialogue Exporter les marques (Fichier > Exporter > Marques).

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Exportation des marques.

Prise en charge du format HEVC

Nouveauté de la version de novembre 2015

Prelude prend désormais en charge le format de fichier HEVC (High Efficiency Video Coding).

Pour plus d’informations sur les formats de fichiers pris en charge dans Adobe Prelude, reportez-vous à la section Formats de fichiers pris en charge pour l’assimilation.

Nouvelles fonctionnalités de la version de juin 2015

Commentaire hors champ dans des premiers montages

Nouveauté de la version de juin 2015

Adobe Prelude CC permet désormais d’ajouter des commentaires hors champ à des premiers montages. Bien que Prelude vous permette d’ajouter des éléments audio séparément, vous pouvez utiliser la fonction de commentaires hors champ pour enregistrer des éléments audio à la volée, sans recourir à un logiciel d’enregistrement distinct.

Vous pouvez enregistrer des commentaires hors champ et les incruster sur des métrages vidéo pendant le processus de montage de base, avant que la séquence finale ne soit terminée. Adobe Prelude vous permet également d’ajouter plusieurs commentaires hors champ à un premier montage.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Ajout de commentaire hors champ à des premiers montages.

Nouvelle API pour l’assimilation de médias

Nouveauté de la version de juin 2015

Vous pouvez désormais utiliser la nouvelle API pour assimiler des médias directement dans un projet. Auparavant, lorsque vous utilisiez l’API Ingest, la boîte de dialogue d’assimilation était affichée en tant qu’étape supplémentaire avant de pouvoir sélectionner et éventuellement assimiler des médias (éléments vidéo et audio).

Désormais, vous pouvez utiliser la nouvelle API Ingest Media pour sélectionner les fichiers multimédias à assimiler. Les fichiers sélectionnés sont alors ajoutés au projet d’un simple clic. La nouvelle API assimile non seulement les médias, mais aussi tous les fichiers de données associés (.xmp) contenant des marques et d’autres métadonnées.