Utilisez ce document pour diagnostiquer les problèmes liés à la lecture ou aux performances dans Adobe Premiere Pro CC

Comment résoudre les problème de lecture et de performances dans Adobe Premiere Pro CC

Lorsque vous utilisez Adobe Premiere Pro, vous pouvez rencontrer des problèmes liés à la lecture et aux performances. Les problèmes qui surviennent généralement incluent :

• Déposer des images
  • Interruptions audio
  • Aucune vidéo pendant la lecture
  • Blocage de la lecture lorsque vous appuyez sur le bouton de lecture ou sur la barre d'espace

Dépannage des problèmes liés au Cache de Média et à la Base de Données des Caches de Média

Beaucoup de problèmes relatifs à la lecture et aux performances sont liés au Cache de Média et à la Base de Données des Caches de Média. Le Cache de Média contient les fichiers .CFA et .PEK qui sont générés par Premiere Pro lors de l'importation des éléments pour la première fois dans la Corbeille des projets. Ce problème peut également être associé à tous les effets audio/vidéo que vous appliquez à des éléments en séquences.

1. Choisissez Menu Edition > Préférences > Média sous le système d'exploitation Windows ou le menu Premiere Pro > Préférences > Média sous Mac OS.

social_3
  2. Supprimer les Fichiers de Cache Média: Supprimer les fichiers cache des dossiers de Cache de Média et de la Base de Données des Caches de Média. Pour plus d'informations sur la façon de libérer de l'espace sur le disque dur en supprimant les fichiers média mis en mémoire cache, voir Gestion de la base de données des caches de média.

3. Supprimez les fichiers non nécessaires depuis le disque dur cible de l'exportation et créez de l'espace, ou sélectionnez un disque dur avec un espace approprié.

4. Sélectionnez Fichier>Paramètres du Projet>Général>Rendu et modifiez le paramètre vers Mode du Logiciel de Moteur de Lecture Mercury seulement.

5. Supprimez les fichiers d'aperçu.

6. Supprimer les effets audio/vidéo appliqués dans une séquence sur les éléments. Pour plus d'informations, voir Suppression des effets audio/vidéo dans Premiere Pro. Exportez XML depuis Premiere Pro et importez-le ensuite dans un nouveau projet. Voir Exporter un fichier XML pour plus d'informations.

Dépannage des problèmes de performances liés aux modules externes tiers

1. Vérifiez le dossier MediaCore pour vérifier si les modules externes installés sont compatibles avec Adobe Premiere Pro CC 2017.

Pour Windows, l'emplacement des fichiers est :

C:\ProgramFiles\ADOBE\Common\Plug-ins\7.0\MediaCore

Pour macOS, l'emplacement des fichiers est :

MAC HD/Library/ ApplicationSupport/Adobe/Common/Plugins/7.0/MediaCore

2. Après l'identification des modules externes installés, mettez-les à jour ou contactez le vendeur pour obtenir une version compatible.

Dépannage des problèmes de lecture associé au matériel audio

1. Choisissez Edition > Préférences > Matériel Audio, pour vérifier le périphérique audio et les paramètres d'ordinateur, y compris les paramètres ASIO et MME (pour Windows), ou les paramètres CoreAudio (pour MacOS) qui est utilisé par Premiere Pro pour la lecture et l'enregistrement audio. Pour plus d'informations, voir Préférences du Matériel Audio.

2. Recherchez un MIC ou des périphériques audio externes et essayez de les désactiver. Par exemple, vous pouvez désactiver la Webcam, les périphériques tiers de lecture audio comme AJA ou Blackmagic , ses microphones USB, des haut-parleurs de moniteur ou n'importe quel module externe VST tiers.

3. Pour macOS, essayez de créer un périphérique global en choisissant périphériques intégrés d'entrée/sortie.

Pour Windows, essayez de désactiver tous les périphériques à l'exception de Realtek répertoriés sous Sons. Vous pouvez également consulter Windows 10 : Comment résoudre les problèmes de son après la mise à niveau.

Dépannage des problèmes de performances et de lecture qui sont dus à certaines limitations matérielles

1. Consultez la page configuration requise pour Premiere Pro afin d’identifier les problèmes de compatibilité matérielle.
  2. Vous pouvez également vouloir consulter la documentation sur le Flux de Proxy dans Premiere Pro CC pour utiliser la fonctionnalité et commutation de proxy entre les formats natifs et de proxy pour réaliser la tâche plus rapidement.

Remarque :

Les problèmes de performances tels que le scintillement lors de l'exportation, les bugs lors de l'exportation, les lignes aléatoires, etc., peuvent également provenir de certaines cartes AMD. Ces problèmes ont été enregistrés dans les configurations du matériel, notamment les suivantes :

• Affichage Retina 5K
  • Affichage Retina 5K (diagonal) 27-pouces avec la technologie IPS et la résolution 5120x2880
  • Mémoire AMD Radeon R9 M380 2GO
  • Mémoire AMD Radeon R9 M390 2GO
  • Mémoire AMD Radeon R9 M395 2GO
  • iMac (2014) avec AMD Radeon R9 M290X 2048 Mo
  • Cartes AMD D700 dans Mac Pro (version 2013)

Solution : Sélectionnez Menu Fichier de Premiere Pro>Paramètres de Project>Général et changez vers Mode de Rendu au Logiciel seulement.Vous pouvez également modifier l'allocation de mémoire en sélectionnant Préférences > Media > Mémoire et affecter RAM minimum à Adobe Premiere Pro.