Résolution d’erreurs liées à la connexion à un compte Adobe avec Facebook, Google ou Apple

Résolvez les erreurs qui se produisent lorsque vous vous connectez à votre compte Adobe avec Facebook, Google ou Apple (connexion via les réseaux sociaux).

Icône Authentification par mot de passe

Vous souhaitez utiliser une méthode plus simple pour vous connecter ? Utilisez l’application Adobe Account Access pour vous connecter en toute sécurité sans utiliser de mot de passe.

Connexion impossible au compte Adobe avec un compte de réseau social | Plus d’accès au compte de réseau social

Avant, vous pouviez vous connecter à votre compte Adobe avec Facebook, Google ou Apple (compte de réseau social). Maintenant, vous ne pouvez plus vous connecter avec votre compte de réseau social ou vous n’avez plus accès à votre compte de réseau social.

Solution

Connectez-vous avec l’adresse électronique Adobe associée à votre compte de réseau social et votre mot de passe.

Vous n’avez pas configuré le mot de passe de votre compte Adobe ? Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre mot de passe si vous avez ajouté un numéro de téléphone portable ou une adresse électronique secondaire à votre compte Adobe.

1. Sur la page de connexion au compte Adobe, saisissez votre adresse électronique, puis sélectionnez Continuer.

Utilisateur avec identifiant Apple ?

Parfois, vous voyez seulement une adresse électronique d’exemple lorsque vous vous connectez aux différents services en utilisant Apple. Pour obtenir votre véritable adresse électronique d’identifiant Apple, accédez aux paramètres Apple sur votre iPhone/iPad.

Saisissez votre Adobe ID (adresse électronique de compte de réseau social)

2. Sélectionnez Réinitialiser votre mot de passe et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Cliquez sur « Réinitialiser votre mot de passe ».

3. Connectez-vous à votre compte Adobe à l’aide de l’adresse électronique et du mot de passe Adobe que vous venez de configurer.

Remarque : Vous pouvez continuer à vous connecter et à gérer votre compte à l’aide de votre adresse électronique et de votre mot de passe Adobe.

Erreur : « Vous n’avez pas autorisé l’application Adobe Facebook. »

Ce message d’erreur s’affiche si vous avez choisi de vous connecter à votre compte Adobe avec Facebook, puis que vous avez sélectionné Annuler au lieu de Continuer en tant que <votre nom d’utilisateur> (comme indiqué dans l’image ci-dessous sur la droite).

Solution

Sur la page de connexion, sélectionnez Continuer avec Facebook, saisissez vos informations d’identification Facebook, puis sélectionnez Continuer en tant que <votre nom d’utilisateur>.

Erreur « Vous n’avez pas autorisé l’application Adobe Facebook. » lorsque vous vous connectez à votre compte Adobe
Erreur « Vous n’avez pas autorisé l’application Adobe Facebook »

Sélectionnez « Continuer en tant que <votre nom d’utilisateur> » au lieu d’Annuler
Sélectionnez « Continuer en tant que <votre nom d’utilisateur> » au lieu d’Annuler

Invitation à réactiver le compte de réseau lors de la création d’un nouveau compte

Si vous avez récemment supprimé un compte Adobe lié à un compte de réseau social (par exemple Google, Apple ou Facebook), vous ne pouvez pas créer de nouveau compte Adobe avec un autre compte de réseau social utilisant la même adresse électronique pendant 30 jours. Au cours de cette période de 30 jours, vous pouvez être invité à récupérer le compte Adobe que vous avez supprimé. Sinon, vous pouvez contacter l’assistance clientèle Adobe pour la réactivation du compte.

Message : « Activez les applications, les sites web et les jeux »

Ce message s’affiche si vous avez désactivé le paramètre Facebook qui empêche Facebook d’interagir avec d’autres applications.

Solution

Dans la fenêtre du message, sélectionnez l’option Activer. Suivez ensuite les instructions affichées à l’écran.

Activation des applications, des sites web et des jeux lorsque vous vous connectez avec Facebook

Le navigateur ne s’ouvre pas lorsque vous essayez de vous connecter à partir d’une application Adobe

Lorsque vous essayez de vous connecter avec votre compte de réseau social depuis une application Adobe, le navigateur ne s’ouvre pas.

Solution

Connectez-vous avec l’adresse électronique associée à votre compte de réseau social et le mot de passe.

Vous n’avez pas configuré le mot de passe de votre compte Adobe ? Suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à la page de connexion au compte Adobe. Choisissez votre compte de réseau social (Facebook, Google ou Apple) avec lequel vous souhaitez vous connecter.

Connexion avec votre compte de réseau social sur la page de connexion au compte Adobe

Vous rencontrez des problèmes pour vous connecter avec votre compte de réseau social depuis la page des comptes Adobe ?  Voir Connexion impossible au compte Adobe avec un compte de réseau social | Plus d’accès au compte de réseau social.

2. Dans le volet de gauche, sélectionnez la section Mot de passe et sécurité, puis sélectionnez Définir le mot de passe. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

3. Retournez sur l’application Adobe depuis laquelle vous essayiez de vous connecter. Saisissez l’adresse électronique de votre compte Adobe, puis sélectionnez Continuer.

4. Saisissez le mot de passe que vous avez configuré, puis sélectionnez Continuer.

Saisie de votre mot de passe pour vous connecter à l’application Adobe

Vous êtes maintenant connecté.

Remarque : Vous pouvez continuer à vous connecter et à gérer votre compte à l’aide de l’adresse électronique et du mot de passe de votre compte Adobe.