Descrizione

Quando usate Adobe Acrobat o Reader per aprire documenti PDF firmati tramite certificati, viene visualizzato il seguente messaggio:

"È disponibile un nuovo aggiornamento delle impostazioni di protezione da Adobe.  Desiderate installarlo?"  Si tratta di una finestra Adobe attendibile, che fa riferimento ad aggiornamenti dell'elenco di certificati radice (AATL) in Acrobat o in Reader.

Spiegazione

AATL o Adobe Approved Trust List è un programma che consente a milioni di utenti nel mondo di creare firme digitali. Le firme sono considerate attendibili quando il documento firmato viene aperto in Adobe Acrobat 9, Reader 9 o versioni successive.  L'elenco dei certificati attendibili viene aggiornato periodicamente per tenere conto dell'aggiunta, del rinnovo o della scadenza dei certificati.

Questi aggiornamenti sono diversi dagli aggiornamenti di prodotto standard per Acrobat o Reader, che possono essere attivati scegliendo Aiuto > Ricerca aggiornamenti.

Per verificare la presenza di aggiornamenti del certificato, scegliete Modifica > Preferenze > Gestore affidabilità > fate clic su Aggiorna ora nella sezione Aggiornamenti automatici. Viene visualizzata la stessa finestra di aggiornamento. Con questa opzione, gli aggiornamenti del certificato vengono caricati da un server attendibile.

Per abilitare il controllo automatico degli aggiornamenti, scegliete Modifica > Preferenze > Gestore affidabilità > Carica certificati di origine affidabili da un server Adobe.  Per abilitare il controllo automatico senza alcuna notifica, deselezionate Chiedi prima di installare.

Menu Preferenze

Se avete abilitato la funzione di controllo automatico, gli aggiornamenti del certificato vengono attivati nelle seguenti circostanze:

1. aprite un file che contiene una firma digitale e
  2. non avete mai verificato in precedenza la disponibilità di aggiornamenti o
  3. avete verificato in precedenza, ma
    1. sono passati 28 giorni ed
    2. è disponibile un nuovo aggiornamento

Selezionate Sì: l'elenco dei certificati attendibili in Acrobat o Reader viene aggiornato. Se desiderate visualizzare l'elenco di certificati attendibili, aprite Adobe Reader > Documento > Gestisci identità affidabili. Nella finestra visualizzata, scegliete Visualizza > Certificati. Viene visualizzato l'intero elenco di certificati attendibili attualmente installati con Reader.

Implementazione Enterprise

Se state lavorando in un ambiente aziendale e desiderate controllare queste impostazioni per una distribuzione aziendale, utilizzate la procedura guidata di personalizzazione per attivare o disattivare queste opzioni.

Procedura guidata per la personalizzazione

Informazioni aggiuntive