Problema: Animate CC si blocca all’avvio

Animate CC si arresta in modo anomalo durante la configurazione di un’interfaccia utente o durante il caricamento della schermata iniziale. Vengono visualizzati i seguenti messaggi di errore:

Windows: Animate CC 2017 ha smesso di funzionare.

Mac OS: Animate CC 2017 si è chiuso in maniera inaspettata.

Nota:

In alcuni casi viene visualizzata una finestra a comparsa durante l'avvio di Animate con un errore Javascript. L’applicazione Animate si blocca. Per risolvere questo problema, è possibile seguire i passaggi indicati in questo documento.

Soluzione

Per correggere i problemi di arresto anomalo di Animate CC, esegui le seguenti attività di risoluzione dei problemi:

Ripristinare le preferenze

Prima di ripristinare le preferenze, verifica che il processo Animate non sia aperto in Task Manager (Windows) o Monitor attività (Mac OS). Quindi, esegui le operazioni seguenti:

Windows:

Rinomina la cartella Animate in Animate_old nella seguente posizione:

C:\Utenti\AppData\Roaming\Adobe

In alternativa, puoi eseguire i passaggi seguenti:

1. Apri la finestra di dialogo Esegui premendo il tasto Windows + R.

Finestra di dialogo di esecuzione di Windows
  2. Digita %appdata% e fai clic su OK. Vengono visualizzati i contenuti della cartella dei dati comuni.

3. Apri la cartella Adobe.

4. Rinomina la cartella Animate in Animate_old.

Mac OS:
  1. Premi Maiusc+Comando+G.

2. Nella finestra di dialogo Vai alla cartella, digita il seguente percorso, quindi fai clic su Vai:

~/library/preference/adobe

Finestra di dialogo Vai alla cartella
  3. Rinomina la cartella Animate in Animate_old.

4. Premi Maiusc+Command+G. Nella finestra di dialogo Vai alla finestra, digita il seguente percorso e fai clic su Vai:

~/library/application support/adobe

Finestra di dialogo Vai alla cartella
  5. Rinomina la cartella Animate CC 2017 in Animate CC 2017_old.

Nota:

Se utilizzi una versione di Animate CC diversa da Animate CC 2017, sostituisci la cartella della versione. Ad esempio, se utilizzi Animate CC 2015, trova Animate CC 2015 e sostituiscilo con Animate CC 2015_old.

6. Prova ad avviare Animate CC.

Esecuzione di Animate CC come Amministratore (solo Windows)

Fai clic con il tasto destro del mouse su Animate.exe e scegli Esegui come amministratore nel seguente percorso:

C:\Programmi\Adobe\Adobe Animate CC 2017

Esegui come amministratore

Nota:

Se non è possibile eseguire l’applicazione come amministratore, contatta l’amministratore dell’organizzazione per ottenere l’autorizzazione appropriata.

Esci da Animate CC ed esegui i seguenti passaggi:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Animate.exe e scegli Properietà.

2. Fai clic sulla scheda Compatibilità e seleziona Esegui questo programma come amministratore.

Seleziona Esegui questo programma come amministratore
  3. Fai clic su Applica, quindi su OK.

4. Crea un collegamento di Animate.exe sul desktop o nella barra delle attività.

Correzione dei problemi di autorizzazione utente

Windows:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Adobe Animate CC 2017 e scegli Proprietà nel seguente percorso:

C:\Programmi\Adobe

2. Fai clic sulla scheda Protezione, quindi su Modifica

3. Seleziona un utente e scegli Controllo completo.

Attivazione del controllo completo
  4. Fai clic su Applica.

5. Fai clic su OK e prova ad avviare Animate CC.

mac OS:
  1. Seleziona la cartella Applicazioni

2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Animate CC 2017

3. Scegli Ottieni informazioni

4. Fai clic sull’icona a forma di lucchetto

5. Immetti il nome utente mac e la password e fai clic su OK.

6. Fai clic sulla scheda Condivisione e permessi e seleziona il privilegio di Lettura e scrittura per ogni utente nell’elenco.

7. Fai clic sul menu a comparsa Azione (icona a forma di lucchetto) e scegli Applica agli elementi inclusi

Condivisione e autorizzazioni
  8. Fai clic su OK, quindi prova a riavviare Animate CC.

Disattivazione firewall e antivirus

A volte, i programmi firewall e antivirus impediscono l’avvio di Animate CC. Puoi disattivarli, riavviare il computer, quindi provare a riavviare Animate CC.

Per disattivare il firewall, esegui i seguenti passaggi:

Windows:

1. Apri il Pannello di controllo facendo clic sul tasto Windows e digitando pannello di controllo nel campo di ricerca. Seleziona  Windows Firewall.

2. Se è selezionata l’opzione Attiva Windows Firewall, fai clic su Disattiva Windows Firewall.

3. Ripeti il passaggio 2 per tutte le reti, quindi fai clic su OK.

Mac OS:

1. Fai clic sul menu Apple e scegli Preferenze di sistema.

2. Seleziona Sicurezza e privacy e fai clic sulla scheda Firewall.

3. Fai clic su Disattiva firewall, quindi prova a riavviare Animate CC.

Disattivazione del firewall

Disinstalla e reinstalla Animate CC

1. Avvia l’applicazione Creative Cloud per desktop e fai clic sulla scheda Applicazioni.

2. Cerca Animate CC nell’elenco di applicazioni installate e passare con il mouse sul nome.

3. Fai clic sull’icona delle impostazioni e scegli Disinstalla

Icona Impostazioni > Disinstalla
  4. Dopo aver disinstallato Animate CC, verifica che i file della cartella Adobe Animate CC 2017 siano stati rimossi:

• Windows: C:\Programmi\Adobe\
    • Mac OS: cartella Applicazioni
  5. Se la cartella è presente, eliminarla. Inoltre, assicurati che i file eliminati siano stati rimossi dal cestino in Windows o Mac.

6. In alternativa, puoi utilizzare lo strumento Adobe CC Cleaner per verificare che tutti i file vengano rimossi.

7. Utilizza l’applicazione Creative Cloud per desktop per reinstallare Animate CC.

8. Prova a riavviare Animate CC.