L'assegnazione di un abbonamento a un Adobe o Enterprise ID non associa automaticamente tale abbonamento ai computer attualmente connessi.  Disconnettersi ed effettuare nuovamente l'accesso in genere risolve questi problemi con i prodotti Creative Cloud.

La licenza può anche essere danneggiata o associata in modo errato.  Possono verificarsi i seguenti problemi:

• L'applicazione Creative Cloud per desktop richiede di acquistare o provare un prodotto, piuttosto che installarlo.
  • Nei prodotti, all'avvio, viene visualizzata la schermata di avvio della versione di prova, dei giorni rimanenti della versione di prova o della scadenza della versione di prova.
  • (Solo per Enterprise) All'avvio, nel prodotto viene visualizzata una schermata di accesso.

Soluzione

Per risolvere il problema di associazione dell'abbonamento, provate le seguenti soluzioni.

Abbonamenti singoli, per team e nominativi devono essere assegnati prima di completare i passaggi seguenti.  Per i clienti Enterprise che utilizzano le licenze di serie, vedere Creazione di un file delle licenze.

Importante:  i clienti Enterprise possono utilizzare entrambi i tipi di ID. Le informazioni seguenti offrono un metodo per determinare il tipo di ID, ma in caso di incertezza rivolgetevi al team di supporto aziendale.

Gli Adobe ID sono utilizzati da clienti singoli, team e aziendali. Si tratta di ID personali con un abbonamento a essi associato. Un abbonamento Enterprise può disporre di un'associazione Adobe ID o Enterprise ID.

Gli Enterprise ID sono associati a un'azienda solo come parte di un Enterprise Term License Agreement (ETLA). Quando digitate il vostro indirizzo e-mail nel campo di accesso, vi viene richiesto di scegliere se immettere l'Adobe ID o l'Enterprise ID, nel caso in cui entrambi siano associati all'indirizzo e-mail immesso.

Soluzione 1: disconnessione ed accesso con il corretto Adobe o
Enterprise ID

Un vecchio abbonamento o un Adobe ID non corretto possono impedire al computer di selezionare un nuovo abbonamento.

1. Effettuate la disconnessione dall'applicazione Creative Cloud per desktop. Consultate Accesso e disconnessione per l'attivazione delle app Creative Cloud.
  2. Effettuate l'accesso con il corretto Adobe o Enterprise ID.

(Solo Enterprise ID) Accesso successivo all'interno di un prodotto Creative Cloud interessato

Si è verificato un problema con l'applicazione Creative Cloud per desktop che può impedire il corretto completamento del processo di accesso. Questo problema non esiste all'interno dei prodotti. Dopo l'accesso, potete utilizzare normalmente l'applicazione Creative Cloud per desktop.

1. Avviate il prodotto Creative Cloud.
  2. Scegliete Aiuto > Esci e seguite le istruzioni visualizzate per effettuare la disconnessione.
  3. Chiudete l'applicazione.
  4. Avviate il prodotto Creative Cloud.
  5. Quando richiesto, seguite le istruzioni visualizzate per accedere con l'Enterprise ID.

Soluzione 2: disconnessione ed accesso con il corretto Adobe o Enterprise ID all'interno del prodotto

Un Enterprise ID può non riuscire ad accedere tramite l'applicazione Creative Cloud per desktop, ma tramite l'opzione di accesso del prodotto se JavaScript è collegato all'accesso federato.

1. Avviate un prodotto Creative Cloud che vi è stato assegnato o avete acquistato, ad esempio Photoshop.
  2. Scegliete Aiuto > Esci.
    Nota:  l'opzione Esci viene visualizzata solo se è stato effettuato l'accesso. Accedete se visualizzate l'opzione relativa.
  3. Seguite le istruzioni visualizzate per effettuare la disconnessione.
  4. Selezionate Aiuto > Accedi.
  5. Seguite le istruzioni visualizzate per accedere con l'Adobe ID o Enterprise ID valido.

Soluzione 3: eliminazione delle informazioni sulla licenza nella cache

Importante:  potete ricevere un errore di configurazione dopo aver completato questi passaggi all'avvio di un prodotto, se non avviate un prodotto Creative Cloud con i diritti di amministratore.  Ripetete il passaggio, "Solo su Windows - Avvio di un prodotto con diritti di amministratore" per risolvere il problema.

1. Rinominate la cartella SLCache in SLCache.old, nella seguente posizione:
    • Windows:  \Programmi (x86)\File comuni\Adobe
    • Mac OS:  Libreria/Application Support/Adobe
  2. In Windows: avviate un prodotto con diritti di amministratore.
    1. Scegliete Start > Tutti i programmi.
    2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul prodotto Creative Cloud, quindi su Esegui come amministratore.
  3. In Mac OS: avviate il prodotto Creative Cloud tramite la cartella Applicazioni e fate clic due volte sul prodotto.

Soluzione 4: eliminazione manuale delle informazioni di accesso

Informazioni corrotte su Adobe o Enterprise ID possono essere bloccate nei file del database. Eliminando queste informazioni potete essere in grado di risolvere questi problemi.

1. Effettuate la disconnessione dall'applicazione Creative Cloud per desktop. Consultate Accesso e disconnessione per l'attivazione delle app Creative Cloud.

2. Uscite dall’applicazione desktop Creative Cloud.

1. Fate clic sull'icona Creative Cloud per desktop per avviare il programma.
    Icona Creative Cloud
    1. Fate clic sull'icona dell'ingranaggio e selezionate Esci.
    Fate clic sull'icona dell'ingranaggio
  3. Eliminate il file opm.db.
    Nota:
    se il file non verrà eliminato, riavviate il computer, uscite dall'applicazione Creative Cloud per desktop ed eliminate opm.db.

• Windows
    1. Tramite Esplora risorse, accedete a \Utenti\AppData\Locale\Adobe\OOBE ed eliminate opm.db.
    • Mac OS
    1. Dal Finder, accedete a /Utenti/<nome utente>/Libreria/Application Support/Adobe/OOBE ed eliminate opm.db.
  4. Effettuate l'accesso con l'Adobe o Enterprise ID corretto.

Soluzione 5:  eliminazione manuale delle informazioni su accesso e licenza

Informazioni corrotte su Adobe o Enterprise ID possono essere bloccate nei file del database o della licenza. Eliminando queste informazioni potete essere in grado di risolvere questi problemi.

1. Eliminate i file della licenza.
    • Windows
    1. In Esplora risorse, accedete a \ProgramData\Adobe\SLStore ed eliminate i file .lic.
    • Macintosh
    1. Tramite il Finder, accedete a /Libreria/Application Support/Adobe/SLStore ed eliminate i file .lic.