Gestione dei font

Tutti i font che stai utilizzando sono elencati in I miei Adobe Fonts. Da qui puoi:

• Gestire la selezione corrente di font.
  • Visualizzare la cronologia di attivazione.
  • Reinstallare i font attivi che non sono più in uso.
  • Modificare i progetti web fonts.
  • Sfogliare i font che hai contrassegnato come preferiti.
  • Trovare altri font che hai acquistato e aggiunto al tuo account.

Font attivi

I font attivi sono i font che hai attivato tramite l’applicazione desktop Creative Cloud per utilizzarli nei programmi software desktop.

Nella scheda Font attivi puoi gestire i font che hai selezionato e reinstallare i font attivi che non sono più in uso.

La scheda Font attivi in I miei Adobe Fonts. Nella selezione di font sono elencati Museo e Museo Sans.

Ti consigliamo di rimuovere i font che non usi più in modo che il menu dei font non sia troppo lungo e ottimizzare le prestazioni.

Per rimuovere la selezione di font, hai a disposizione alcune opzioni:

1. Utilizza l’interruttore Disattiva accanto al nome di una famiglia di font per rimuovere l’intera famiglia di font.
  2. Utilizza l’interruttore Disattiva accanto al singolo stile di font per rimuovere un singolo font.
  3. Utilizza lo strumento di disattivazione in blocco per selezionare e disattivare gruppi più numerosi di font.
Opzione del menu per disattivare gruppi di font.

Utilizzo dello strumento di disattivazione in blocco:

1. Scegli quale azione in blocco desideri eseguire nel menu a discesa.
  2. Fai clic sul pulsante Disattiva accanto al menu.
  3. Conferma la disattivazione dei font.

La rimozione dei font dal computer può richiedere alcuni minuti, a seconda di quanti ne hai selezionati.

La cronologia dei font che hai usato in precedenza è conservata nella scheda Attivo in precedenza, così potrai trovarli e riattivarli.

Come reinstallare i font attivi che non sono più in uso

Se utilizzi gli Adobe Fonts in una versione precedente di Creative Cloud o in un’app di terze parti, noterai che Creative Cloud ripulisce periodicamente i font che non utilizzi da un certo periodo di tempo.

Quando le applicazioni Creative Cloud non sono state aggiornate, i font non utilizzati da oltre 150* giorni sono disinstallati dal sistema. I font rimarranno tuttavia nell’elenco dei font attivi a meno che tu non decida di disattivarli.  *Il numero dei giorni è soggetto a modifiche

Se invece stai usando app Creative Cloud aggiornate, continuerai a vedere i font attivi nei menu dei font delle tue applicazioni, indipendentemente dalla frequenza con cui li usi.

Puoi reinstallare rapidamente i font che non sono più in uso facendo clic sull’icona cloud accanto al nome del font nella scheda Font attivi. Se i file dei progetti utilizzano font disinstallati, dovrai reinstallarli prima di continuare.

Immagine dell’icona di reinstallazione dei font

Nota:

A partire da gennaio 2021, i clienti di Creative Cloud for Enterprise saranno soggetti allo stesso periodo di utilizzo per i font attivi. I font non utilizzati da oltre 150* giorni verranno disinstallati dal sistema in uso. I font rimarranno tuttavia nell’elenco dei font attivi a meno che tu non decida di disattivarli.  *Il numero dei giorni è soggetto a modifiche

Se invece stai usando app Creative Cloud aggiornate, continuerai a vedere i font attivi nei menu dei font delle tue applicazioni, indipendentemente dalla frequenza con cui li usi.

Attivo in precedenza

La scheda Attivo in precedenza mostra la cronologia dei font nel tuo account. I font disattivati negli ultimi dodici mesi sono elencati qui, così puoi trovarli di nuovo in qualsiasi momento.

La scheda Attivo in precedenza è selezionata e mostra sei famiglie di font.

Progetti Web

Tutti i tuoi progetti Web sono elencati nella sezione Progetti Web. Fai clic sul collegamento Modifica progetto per modificare la selezione di font per quel progetto, aggiornare il supporto per le lingue o eliminarla.

Un progetto Web dinamico.

Acquistato

I font che hai acquistato da uno dei nostri partner delle foundry sono elencati nella scheda Acquistati.

Un elenco di font che hai acquistato e aggiunto al tuo account.

Preferiti

Fai clic sull’icona del cuore per aggiungere una famiglia di font ai Preferiti e verrà inclusa in questo elenco.

La scheda Preferiti in I miei Adobe Fonts. Brandon Grotesque, Abril e Baroque Text JF sono elencati come preferiti.

Gestione dei font nell’app desktop Creative Cloud

Fai clic sull’icona in alto a destra dell’app desktop Creative Cloud per visualizzare il pannello di gestione dei font. Da qui puoi disattivare rapidamente i font non più necessari, reinstallare i font che non hai utilizzato di recente in Creative Cloud oppure accedere ai font precedentemente attivi per vedere cosa avevi attivato in passato.

Reinstallazione di font