Quando inserisci un file PSD o apri un file che contiene un collegamento a un file PSD, Illustrator restituisce l’errore seguente:

“Il file non è leggibile”.

Il file PSD ha un canale tinta piatta definito con una guida colori non installata nella tua istanza di Illustrator.

Soluzioni

Soluzione 1: Imposta una definizione non presente nella guida colori di Photoshop

Collabora con l’autore del file per determinare quali guide colori sono state usate nella creazione dei canali tinta piatta. Quindi installa tali guide colori nel sistema. In alternativa, l’autore del file può modificare l’immagine come descritto di seguito, utilizzando una guida colori comune a entrambi.

1. Apri il file PSD in un’istanza di Photoshop che contiene le guide colori necessarie.
  2. Apri il pannello Canali e fai doppio clic sul canale Colore a tinta piatta.

3. Fai clic sul colore nella finestra di dialogo Opzioni canale tinta piatta.

4. Annota i valori LAB, quindi scegli una guida colori comune dal menu a comparsa relativo alle guide colori.
  5. Fai clic sul pulsante Selettore e regola i valori LAB, se necessario.
  6. Fai clic su OK due volte per uscire dalla finestra di dialogo Opzioni canale tinta piatta.

7. Salva con nome e salva una versione del file o sostituisci il file esistente.

Soluzione 2: Importa il file PSD in Illustrator configurato con la guida colori

Se si desidera che altri utenti possano aprire il file Illustrator a prescindere dalle guide colori installate, incorpora l’immagine invece di mantenere un collegamento a esso. Inserisci l’immagine fissa e scegli di deselezionare l’opzione di collegamento, oppure utilizza il seguente metodo:

1. Seleziona l’immagine.
  2. Dal menu a comparsa Collegamenti, scegli Incorpora immagini.

Informazioni aggiuntive

Una sulle cause più comuni di questo problema è l’uso delle nuove librerie digitali PANTONE® PLUS per Adobe® CS. Assicurati che, quando definisci i canali tinta piatta con queste librerie, anche altri utenti che lavorano con questi file li installino. Per ulteriori informazioni, vedi Librerie digitali PANTONE® PLUS disponibili.