Il computer deve soddisfare i requisito minimi di sistema descritti di seguito per avviare e utilizzare Illustrator.

Applicabile a:

Versione di ottobre 2018

Requisiti di sistema per versioni precedenti

Le versioni più recenti delle app Creative Cloud non supportano alcune versioni precedenti dei sistemi operativi Windows e Mac. Ulteriori informazioni.

Requisiti minimi di sistema per Illustrator

Windows

Requisito minimo
Processore

Processore Intel Multicore (con supporto per 32/64 bit) o AMD Athlon 64

Sistema operativo Microsoft Windows 7 con Service Pack 1 o Windows 10*
RAM

2 GB di RAM (consigliato: 4 GB) per la versione a 32 bit, 4 GB di RAM (consigliato: 16 GB) per la versione a 64 bit

Disco rigido

2 GB di spazio libero su disco per l’installazione; ulteriore spazio libero necessario durante l’installazione; è consigliata una SSD

Risoluzione del monitor

Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1920x1080)

Per utilizzare l’area di lavoro Tocco in Illustrator, è necessario disporre di un tablet o monitor touch con Windows 10 (consigliato: Microsoft Surface Pro 3).

GPU

OpenGL 4.x

(Facoltativo) Per utilizzare le funzioni di prestazioni GPU: Windows deve disporre di almeno 1 GB di VRAM (consigliato 4 GB) e il computer deve supportare OpenGL 4.0 o versione successiva.

Connessione a Internet

Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.*

* La versione di ottobre 2018 di Illustrator non è supportata su Windows 10 versione 1507, 1511 e 1607.

Nota:

• La funzione di ridimensionamento dell’UI è supportata su Windows 10 (la risoluzione minima supportata è 1920 x 1080).
  • La funzione di gestione automatica è supportata su Windows 10.
  • La GPU in modalità Outline è supportata su monitor con una risoluzione di almeno 2000 pixel in qualsiasi dimensione.
  • Le funzioni che richiedono un processore grafico non sono supportate sulle piattaforme Windows a 32 bit.
  • La funzione Actual view non è supportata sulle piattaforme Windows 7 a 32 bit.

Schede video supportate

Le seguenti serie di schede supportano le nuove funzioni Windows Prestazioni GPU in Illustrator:

NVIDIA

• NVIDIA serie Quadro K
  • NVIDIA Quadro 6xxx
  • NVIDIA Quadro 5xxx
  • NVIDIA Quadro 4xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxxD
  • NVIDIA Quadro 6xx
  • NVIDIA serie GeForce GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, 9xx, Titan)
  • NVIDIA serie Quadro M
  • NVIDIA serie Quadro P

Importante: Microsoft Windows potrebbe non essere in grado di individuare la disponibilità degli ultimi driver per schede GPU NVIDIA. Procurarsi i più recenti driver per la scheda GPU:

- Serie Quadro
- Altra serie

Intel

• Intel serie HD Graphics 4600
  • Intel serie HD Graphics 5000
  • Intel serie Iris Graphics 5000
  • Intel serie Iris Pro Graphics 5000
  • Intel serie HD Graphics 6000
  • Intel serie Iris Graphics 6000

AMD

Le seguenti serie sono supportate solo su Windows 8 (o versioni successive):

• AMD serie Radeon R9 Graphics
  • AMD serie Radeon R7 Graphics
  • AMD serie Radeon HD 7000 Graphics
  • AMD serie Radeon HD 8000 Graphics
  • AMD serie FirePro V Graphics
  • AMD serie FirePro W Graphics

Nota:

Accertarsi che siano installati gli ultimi driver per la scheda GPU. Consultare Prestazioni di Illustrator GPU | Aggiornamenti dei driver.

macOS

Requisiti minimi
Processore

Processore Intel multicore con supporto 64 bit

Sistema operativo macOS versione 10.14 (Mojave), 10.13 (High Sierra), 10.12 (Sierra)
RAM

4 GB di RAM (consigliato: 16 GB)

Disco rigido

2 GB di spazio libero su disco per l’installazione; ulteriore spazio libero necessario durante l’installazione; è consigliata una SSD

Risoluzione del monitor

Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1920x1080)

GPU

(Facoltativo) Per utilizzare le funzioni di prestazioni GPU: il Mac deve disporre di almeno 1 GB di VRAM (consigliato: 2 GB) e deve supportare OpenGL 4.0 o versione successiva.

• Le eGPU, sono supportate su Mac OS 10.13.5 o versioni successive
  • Per verificare i valori di VRAM, scegliete Mac Info su questo Mac (informazioni Grafica).
  • Per sapere se il computer supporta la versione richiesta di OpenGL (4.0 o versione successiva), consultate questo documento del supporto di Apple.
Connessione a Internet

Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.*

Nota:

• Funzione di ridimensionamento dell’UI (la risoluzione minima supportata è 1920 x 1080)
  • La funzione di gestione automatica è supportata su Mac 10,13
  • La GPU in modalità Outline è supportata su display Retina

* AVVISO PER GLI UTENTI:

• Per attivare e usare questo prodotto sono necessari una connessione Internet, un Adobe ID e l’accettazione del contratto di licenza. Questo prodotto può consentire l’accesso a determinati servizi online di Adobe o di terze parti o integrarsi con essi. I servizi online Adobe, compreso il servizio Adobe Creative Cloud, sono disponibili solo per gli utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione di condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy online di Adobe. Le applicazioni e i servizi possono non essere disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue ed essere soggetti a modifiche o interruzioni senza preavviso. I servizi possono essere soggetti a ulteriori costi o tariffe di iscrizione.
  • Illustrator non è supportato sugli ambienti basati su server o virtualizzati. Questi ambienti comprendono Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, NVIDIA Grid, Microsoft App-V, VMWare, Parallels e Virtual PC, nonché altri ambienti. Anche i "Thin Client" sono ambienti basati su server.
  • Illustrator non è supportato su file system con distinzione tra maiuscole e minuscole, dispositivi di archiviazione Flash rimovibili e dischi di rete.

Lingue disponibili per Illustrator

Illustrator è disponibile nelle seguenti lingue:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Polski

Português (Brasil)

Svenska

Türk

Український

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Arabo ed ebraico sono supportati nella versione per le lingue mediorientali con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua inglese, nonché nella versione per il francese nordafricano (Français*) con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua francese.