Libri a colori Pantone | Illustrator

Trovate le risposte alle domande più frequenti sui libri a colori Pantone.

I produttori dei sistemi di colore, come Pantone, creano colori standardizzati per consentire ad app quali Adobe Photoshop, Illustrator e InDesign di trasmettere informazioni sui colori.

Le librerie di colori precaricate standardizzate, note anche come Guide ai colori Pantone, verranno gradualmente eliminate da Illustrator, InDesign e Photoshop negli aggiornamenti software rilasciati dopo il 16 agosto 2022.

Dopo novembre 2022, le uniche Guide ai colori Pantone disponibili saranno:

• Pantone + CMYK patinato
  • Pantone + CMYK non patinato
  • Pantone + Metallic patinato

I clienti che utilizzano i colori Pantone nei loro flussi di lavoro creativi necessitano di una licenza Pantone tramite il plug-in Pantone Connect, disponibile su Adobe Exchange.

Domande frequenti

La licenza di Pantone con Adobe è stata modificata. A causa di questa modifica, i clienti dovranno acquistare le licenze Pantone Connect per accedere ai colori Pantone nei prodotti Adobe Creative Cloud.

I clienti che utilizzano i colori Pantone nei loro flussi di lavoro creativi devono acquistare una licenza Pantone Connect e accedere ai colori Pantone tramite il plug-in Pantone Connect su Adobe Exchange. Ulteriori informazioni su Pantone Connect sono disponibili qui.

Le modifiche all'accesso ai libri sui colori Pantone nelle app Adobe Creative Cloud non si applicano ad altri libri sui colori di terze parti disponibili nelle app Adobe Creative Cloud. Gli altri libri sui colori (ANPA, DIC, FOCOLTONE, HKS, TOYO, TRUMATCH) continueranno a essere disponibili nelle app Adobe Creative Cloud senza plug-in o licenze di terze parti.

I clienti che desiderano utilizzare i libri sui colori Pantone possono installare il plug-in Pantone Connect tramite Adobe Exchange e acquistare una licenza Pantone Connect. Ulteriori informazioni su Pantone Connect sono disponibili qui.

Tutte le versioni dell'app precedenti ad agosto 2022 continueranno a includere tutti i precedenti libri sui colori Pantone precaricati e disponibili. Tuttavia, le applicazioni Illustrator, InDesign e Photoshop saranno interessate in modo diverso.

Passaggi successivi?

Ora che hai imparato a conoscere i libri a colori Pantone, continua a leggere per capire come influiscono Illustrator una volta eliminati.

Utilizzo dei libri a colori Pantone in Illustrator

I seguenti scenari vengono applicati durante l'utilizzo di qualsiasi libro di colori Pantone in Illustrator:

• I file Illustrator con campioni provenienti dai libri a colori Pantone si riferiscono a quelli che si aprono o vengono inseriti in Illustrator (incluse le versioni precedenti o future del software).
  • I file di Illustrator con file Photoshop collegati al luogo che utilizzano i canali tinta piatta rendono grigio/nero in Illustrator quando i colori dei libri a colori non sono più disponibili.