Risolvi eventuali problemi durante la migrazione di foto e video da Apple Foto a Lightroom CC.

Impossibile accedere alla libreria di Apple Foto

Errore: Impossibile accedere alla libreria di Apple Foto

Questo problema può verificarsi se una delle seguenti condizioni è vera:

• La libreria di Apple Foto è danneggiata. Questo può accadere quando il database di Apple Foto è corrotto.
  • La libreria di Apple Foto è bloccata e inaccessibile. Questo può accadere quando il database di Apple Foto è bloccato da un'applicazione di visualizzazione di servizi funzionanti nella Libreria Foto durante l'aggiornamento dei dati.
  • La tua copia di Lightroom CC potrebbe non essere autentica.
  • La libreria di Apple Foto è su un'unità esterna. Se altre applicazioni, come Apple Foto, accedono all'unità esterna contemporaneamente a Lightroom CC, la libreria di Apple Foto potrebbe non essere accessibile. In questo caso, attendi un po' di tempo e riprova la migrazione.

Soluzione: assicurati che la libreria di Apple Foto non sia danneggiata o bloccata e riprova. Per informazioni su come risolvere questo problema, consulta la documentazione di Apple Come usare lo strumento di riparazione della libreria di Foto.

Apple Foto è occupato

Errore: Apple Foto utilizza immagini e video HEIF al fine di renderli pronti per la migrazione. Durante l'elaborazione, alcune risorse potrebbero non essere disponibili per la migrazione. Questa elaborazione può richiedere diversi minuti in base al numero e alle dimensioni delle risorse HEIF.

Soluzione: attendi che Apple Foto completi l'elaborazione in modo che tutte le risorse possano essere migrate.

Archiviazione cloud non sufficiente

Errore: archiviazione cloud non sufficiente. Aggiorna il limite di archiviazione. Una volta raggiunto il limite corrente, le nuove foto non verranno sincronizzate con Creative Cloud e verranno solo archiviate a livello locale.

Soluzione: questo messaggio è un avviso, non un errore vero e proprio. Puoi utilizzare Lightroom CC senza sincronizzare tutti i file sul cloud: di alcuni non verrà eseguito un backup e non saranno accessibili da altri dispositivi. Si consiglia di visitare la pagina dei piani di gestione degli account su Adobe.com per esplorare le opzioni di aggiornamento.

Vedi le informazioni utili correlate di seguito:

Rilevate foto da sequenza rapida

Errore: è disponibile per la migrazione solo la foto principale di un set di sequenza rapida.

Soluzione: se desideri che altre foto nel set di sequenza rapida vengano migrate in Lightroom CC, visita la libreria Apple Foto ed espandi la sequenza rapida, quindi seleziona tutti i fotogrammi della sequenza rapida che desideri migrare.

Nessuna risorsa disponibile per la migrazione

Questo messaggio di errore avverte che nessuna delle risorse di Apple Foto è disponibile in Lightroom CC per la migrazione. Quindi, la migrazione non può continuare.

Soluzione: assicurati che siano disponibili risorse diverse da zero per la migrazione nella libreria di Foto che è stata impostata come libreria di Foto del sistema.

Nota:

I seguenti tipi di risorse non sono disponibili per la migrazione:

• Foto nascoste o eliminate
  • Foto i cui originali non sono memorizzati localmente
  • Foto con originali mancanti

Spazio su disco insufficiente

Errore spazio su disco insufficiente per completare la migrazione. Lightroom CC necessita di spazio sufficiente per la copia di foto e video, prima del caricamento nel cloud.

Soluzione: prima che Lightroom CC possa importare foto e video, queste vengono copiate in una nuova posizione sul sistema locale. Nel corso del tempo, quando viene eseguito il backup sul cloud, Lightroom CC può rimuovere questi file originali di grandi dimensioni e sostituirli con anteprime avanzate più piccole per risparmiare spazio su disco. Il processo della copia iniziale può richiedere molto spazio.

In presenza di questo errore, puoi fare in modo che Lightroom CC salvi i file originali su un’unità separata. Per farlo, procedete come descritto di seguito:

1. Dal messaggio di errore, annotare la quantità di spazio richiesta.

2. In Lightroom CC, accedi a Modifica > Preferenze (Windows) o Lightroom CC > Preferenze (Mac).

3. Scegli il pannello di archiviazione locale. Ora, fai clic su Cambia posizione per selezionare un’unità con una quantità di spazio libero almeno pari a quella consigliata nel messaggio di errore precedente.

Nota:

Durante la migrazione del catalogo della libreria di Apple Foto, Lightroom CC crea anche un database e anteprime avanzate sul disco rigido locale per consentire la visualizzazione e la modifica delle immagini durante la migrazione. Questa operazione può richiedere molto spazio aggiuntivo, che può arrivare ad essere fino al 20% della dimensione del catalogo e dei file originali. In particolare quando si trasferiscono cataloghi di grandi dimensioni, assicurati di disporre di una sufficiente quantità di spazio disponibile sul disco rigido locale.

Libreria foto già migrata

Errore: già migrato. Questa libreria Foto è stata già spostata in Lightroom CC.

Soluzione: una libreria di foto può essere migrata in Lightroom CC una sola volta. Tuttavia, è possibile migrare librerie aggiuntive.

Lightroom CC non è aggiornato

Errore: aggiorna Lightroom CC e riprova.

Soluzione in presenza di questo errore, verifica l'app Creative Cloud per desktop per ricercare una versione più recente di Lightroom CC.

Non collegato a una fonte di alimentazione

Errore:  la migrazione è un processo a consumo elevato, si consiglia di collegare il dispositivo all'alimentazione prima di continuare con la migrazione.

Soluzione: connetti il dispositivo all'alimentazione.