Scoprite come migrare la libreria di Apple Foto a Lightroom CC, il nuovo servizio completo di Adobe interamente riprogettato per gli appassionati di fotografia.

Preparare la libreria di Apple Foto per la migrazione

Assicuratevi che la libreria di Apple Foto da migrare sia impostata come la libreria di foto del sistema. Per impostare la libreria come libreria di foto del sistema, seguite questi passaggi:

1. Aprite Apple Foto e selezionate Preferenze nella barra dei menu.

2. Fate clic sulla scheda Generali e selezionate Usa come libreria foto di sistema in Posizione libreria.

Migrate la libreria di Apple Foto. Selezionate Usa come libreria foto di sistema.
    Selezionate Usa come libreria foto di sistema. Se questa opzione è visualizzata in grigio, significa che la libreria è già impostata come libreria foto di sistema.

Nota:

• Se l’opzione Usa come libreria foto di sistema è visualizzata in grigio, significa che la libreria è già impostata come libreria foto di sistema.
    • Se desiderate eseguire la migrazione delle risorse sincronizzate con la vostra libreria iCloud, fate clic sulla scheda iCloud e selezionate Libreria foto di iCloud.
    • Assicuratevi che sia selezionata l’opzione Scarica originali su questo Mac, perché la funzione di migrazione per Foto può migrare le foto i cui originali sono archiviati localmente. Prima di iniziare la migrazione, attendete che tutti gli originali siano stati scaricati.

Eseguire la migrazione di foto originali
    Selezionate “Libreria di foto iCloud” per eseguire la migrazione delle risorse sincronizzate in Libreria iCloud. Selezionate “Scarica originali su questo Mac” per consentire la migrazione degli originali.

Prima di iniziare la migrazione

Una libreria di Foto può essere migrata a Lightroom CC una sola volta. Tuttavia, è possibile migrare anche librerie aggiuntive. Inoltre considerate quanto segue prima di iniziare la migrazione a Lightroom CC:

Versioni di macOS supportate

La migrazione della libreria di Apple Foto a Lightroom CC è supportata nei seguenti sistemi operativi:

• macOS 10.12 (Sierra)
  • macOS 10.13 (High Sierra)
  • macOS 10.14 (Mojave)

Nota:

In macOS 10.12 (Sierra), i formati di file HEIC non sono supportati.

Cosa viene migrato a Lightroom CC?

• Cartelle e album
    • Vengono migrati a Lightroom CC la gerarchia delle cartelle e gli album della libreria di Apple Foto. È anche possibile eseguire la migrazione a Lightroom CC di album condivisi e delle risorse corrispondenti. Assicuratevi che l’opzione Condivisione foto di iCloud sia selezionata per ricevere i dati degli album condivisi nella libreria di Foto.
  • Sequenze rapide
    • Attualmente viene migrato solo il fotogramma chiave.
    • Per eseguire la migrazione di tutte le foto di una sequenza, dovete prima annullarne la pila in Apple Foto. Per annullare la pila e selezionare per la migrazione le foto di una sequenza, consultate “Visualizzare sequenze rapide di foto e selezionare gli scatti da utilizzare” in questo documento Apple. Dopo aver eseguito questa operazione, le foto della sequenza desiderate diventano disponibili nella libreria di Foto e potete quindi procedere alla loro migrazione.
  • Live Photo
    • Viene migrato il rendering dell’immagine statica del fotogramma chiave.
    • Viene migrato il video.
  • Raw
    • Viene migrato solo l’originale non ritoccato.
  • Effetto profondità/ritratto
    • Viene migrato l’originale non ritoccato.
  • Persone
    • Vengono migrate a Lightroom CC le persone con tag.

Nota:

• Per le Live Photo, poiché vengono migrati i componenti video e immagine, il numero di foto in Lightroom CC sarà maggiore rispetto a quello indicato in Apple Foto.

Cosa non viene migrato a Lightroom CC?

• Le seguenti risorse non vengono migrate a Lightroom CC:
    • Risorse in album nascosti
    • Risorse nella cartella Eliminati di recente
    • Risorse in iCloud non memorizzate localmente
  • Raw
    • Le modifiche apportate alle immagini raw non vengono migrate.
  • Effetto profondità/ritratto
    • L’immagine con effetto profondità non viene migrata.
  • Persone
    • Non vengono migrati i dati sui volti da immagini ritagliate o ruotate. Tuttavia l’originale non ritoccato viene migrato.
  • Effetti per Live Photo animate
    • Gli effetti Ripeti, Rimbalzo ed Esposizione lunga non vengono migrati.

Comportamento di migrazione previsto per vari tipi di file HEIC

Se utilizzate macOS 10.12 (Sierra) e la libreria contiene delle risorse HEIC, queste non vengono migrate a Lightroom CC.

Se la libreria contiene delle risorse HEIC, Apple Foto esegue un’attività in background per elaborare tali foto per la migrazione. Una volta completata l’elaborazione, tutte le risorse HEIC sono pronte per la migrazione.

• Se la migrazione viene eseguita prima che sia stata completata l’elaborazione di tutte le risorse, alcune non verranno migrate a Lightroom CC.
  • Se nessuna delle risorse è pronta per la migrazione, tale situazione viene segnalata in una finestra di dialogo.
Tipo di file HEIC Comportamento di migrazione

Live Photo

Vengono migrati i file HEIC (immagine statica originale non modificata) e H.265 MOV (video).

Live Photo animate - Ripeti e Rimbalzo

Vengono migrati i file HEIC (immagine statica originale non modificata e senza alcun effetto). L’effetto animato (Ripeti e Rimbalzo) non viene migrato.

Live Photo animate - Esposizione lunga

Vengono migrati i file HEIC (immagine statica originale non modificata e senza alcun effetto). Il rendering dell’immagine con l’effetto Esposizione lunga non viene migrato.

Live Photo modificate (con fotogramma chiave modificato)

Vengono migrati i file HEIC (immagine statica originale non modificata) e H.265 MOV (video).

Effetto profondità/ritratto

Vengono migrati i file HEIC (immagine statica originale non modificata e senza alcun effetto). Il rendering JPG dell’effetto profondità/ritratto non viene migrato.
Effetto profondità/ritratto modificato Vengono migrati i file HEIC (immagine statica originale non modificata e senza alcun effetto). Il rendering JPG dell’effetto profondità/ritratto non viene migrato.

Sequenze rapide

Viene migrato solo il fotogramma chiave. La sequenza di foto non viene migrata.

Immagini statiche (non Live Photo)

Le immagini statiche vengono migrate.
Immagini panoramiche

Le immagini panoramiche vengono migrate.

Quadrate Le immagini quadrate vengono migrate.

Avviare la migrazione

Nota:

• In Lightroom CC, assicuratevi che la preferenza Archiviazione locale > Gli originali sono al momento archiviati in una posizione personalizzata sia impostata sulla posizione desiderata in cui deve essere memorizzata la libreria di Apple Foto migrata. Per ulteriori informazioni, consultate Preferenze di archiviazione locale.
  • Una libreria di Apple Foto può essere migrata una sola volta. Tuttavia è possibile migrare anche librerie aggiuntive.

1. Aprite Lightroom CC e selezionate File nella barra dei menu. Nel menu File, selezionate Migra libreria Apple Foto e fate clic su Continua.

Migrare la libreria di Apple Foto a Lightroom CC
    Fate clic su Continua per consentire la migrazione della libreria di Apple Foto a Lightroom CC.
  2. A questo punto potete prendere visione della finestra di dialogo Prima di iniziare. Considerate gli aspetti riportati di seguito e fate clic su Continua.

• Potete migrare una libreria Apple Foto una sola volta.
    • Non è possibile migrare le foto con originali su iCloud e le foto nascoste.
    • Assicuratevi che la libreria di Apple Foto da migrare sia impostata come la libreria di foto del sistema.
    Comportamento di migrazione della libreria di Apple Foto a Lightroom CC
    Leggete i dettagli prima di iniziare la migrazione della libreria di Apple Foto a Lightroom CC.
  3. Lightroom CC esamina il catalogo, avvia lo strumento di migrazione e presenta la barra di avanzamento della migrazione. Il completamento di questa operazione potrebbe richiedere del tempo.

(Occasionale) Verificate le eventuali eccezioni segnalate dallo strumento di migrazione. Per esempio, lo strumento di migrazione potrebbe segnalare un’eccezione se non è in grado di individuare alcune foto incluse nel catalogo di origine. In tal caso, potete fare clic su Annulla , risolvere eventuali problemi nella libreria di Apple Foto e avviare di nuovo il processo. Se desiderate invece ignorare le eccezioni e proseguire con la migrazione, fate clic su Avvia migrazione.

Verificate le informazioni nella finestra di dialogo Catalogo pronto per la migrazione. Se necessario, fate clic su Apri file di registro per esaminare i dettagli. Quando siete pronti, fate clic su Avvia migrazione.

Lightroom CC avvia il processo di migrazione e visualizza una barra di avanzamento. A seconda della dimensione del catalogo e delle risorse del computer, questo passaggio potrebbe richiedere del tempo.

Preparare il catalogo e iniziare la migrazione
    Fate clic su Apri file di registro per visualizzare il file di registro. Fate clic su Avvia migrazione per iniziare la migrazione.
  4. Al termine della migrazione, una finestra di dialogo ne indica lo stato. Se sono presenti delle eccezioni, fate clic su Apri file di registro per esaminare i dettagli.

Migrazione completata
    Fate clic su Apri file di registro per visualizzare gli errori che si sono verificati durante la migrazione. Fate clic su Fine per completare la migrazione.
  5. Fate clic su Fine.