Ecco cosa fare se non è possibile accedere alle app Creative Cloud, la disconnessione da Creative Cloud avviene in modo imprevisto o ti viene ripetutamente richiesto di accedere.

Per le versioni 2018 e precedenti delle app Creative Cloud, consulta L’app Creative Cloud richiede ripetutamente di accedere | 2018 e versioni precedenti.

1. Fai clic sull'icona Creative Cloud  nella barra degli strumenti (Windows) o nella barra dei menu Apple (macOS) per aprire l'applicazione Creative Cloud per desktop.

2. Nel menu Profilo, fai clic su Esci.

3. Accedi nuovamente al tuo account Adobe.

4. Se non stai utilizzando la versione più recente dell’app Creative Cloud per desktop, viene visualizzata una richiesta di aggiornamento. Fai clic su Aggiorna.

Se stai utilizzando Internet Explorer su un sistema Windows, è possibile che sia presente un problema di rete. La rilevazione automatica delle impostazioni LAN potrebbe risolvere il problema.

1. Chiudi l'app Creative Cloud per desktop.

2. In Internet Explorer, scegli Strumenti, quindi Opzioni Internet.

3. Nel pannello Connessioni fai clic su Impostazioni LAN.

Impostazioni LAN
  4. Seleziona l'opzione Rileva automaticamente impostazioni e deseleziona le opzioni Utilizza script di configurazione automatica e Utilizza un server proxy per le connessioni LAN. Fai clic su OK.

Configurazione automatica LAN
  5. Riavvia il computer, quindi ripeti i passaggi da 1 a 4 per accertarti che le modifiche alle impostazioni LAN siano state applicate.

6. Avvia l’app desktop Creative Cloud e accedi al tuo account Adobe.

L’app desktop Creative Cloud gestisce le informazioni del tuo account tramite il servizio Windows Management Instrumentation (WMI). Se il servizio non funziona, dopo un determinato periodo di tempo le credenziali di accesso non saranno più valide. Garantendo il funzionamento del servizio winmgmt, l’accesso all’applicazione desktop funzionerà sempre.

Per ulteriori informazioni su come avviare il servizio WMI, consulta la documentazione Microsoft seguente:

Avvio e arresto del servizio WMI

Le app di Adobe devono archiviare e recuperare le informazioni sulla licenza sul tuo computer. Occasionalmente, un’app non è in grado di archiviare o recuperare queste informazioni a causa di problemi nell’archiviazione delle licenze sul tuo computer.
Applica le seguenti procedure per risolvere il problema.

macOS

1. Accedi ad Applicazioni > Utility > Accesso Portachiavi.

2. Nell'angolo in alto a sinistra, sotto Portachiavi, fai clic su accesso.

3. Rimuovi le voci elencate di seguito. Per rimuoverle, fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Elimina.

• Informazioni profilo utente Adobe
    • Informazioni OS utente Adobe
    Accesso al Portachiavi
  4. Riavvia l’app desktop Creative Cloud.

Windows

1. Apri Gestione Servizi (premi il tasto Start e digita Servizi).

2. Nell'elenco dei Servizi, fai clic con il tasto destro su Gestione credenziali.

3. Fai clic su Riavvia.

Riavvia
  4. Riavvia l’app desktop Creative Cloud.

L’app desktop Creative Cloud è fondamentale per lavorare con le app Adobe, ma se si verificano problemi durante l’installazione delle applicazioni perché è stata danneggiata, è consigliabile disinstallarla e reinstallarla per risolvere il problema.

1. Disinstalla l’app desktop Creative Cloud utilizzando la relativa utilità di disinstallazione.