Le app Creative Cloud acquistate vengono visualizzate come versioni di prova

Scopri come impedire i messaggi di errore che indicano che è ancora attiva la modalità di prova (o che la versione di prova è scaduta) anche se è già stato acquistato un abbonamento Creative Cloud.

Nota: l’elaborazione dell’acquisto può richiedere fino a un’ora. Fino all’elaborazione, le app continuano a mostrare le opzioni per un abbonamento gratuito. Potrebbe essere necessario attendere qualche minuto in più se l’acquisto è stato completato nella scorsa ora.

Prova le seguenti soluzioni nell'ordine specificato fino a risolvere il problema. Se sei un utente di team o aziendale, consulta Risolvere gli errori di versione di prova e licenza scaduta per gli utenti di team e aziendali.

1. Nota: se disponi di più account Adobe , verifica di aver effettuato l’accesso al tuo account con l’indirizzo e-mail corretto.

2. Se il piano è scaduto o se si verifica un problema di pagamento con il tuo account, viene visualizzato un messaggio di errore. Per risolvere il problema del pagamento, seleziona Modifica fatturazione e pagamento.

Modifica dei dati di fatturazione e pagamento

3. Se il metodo di pagamento non è aggiornato, aggiorna i dati della carta di credito e fai clic su Salva.

Il nuovo metodo di pagamento sarà utilizzabile nel ciclo di fatturazione successivo.

1. Apri l’app desktop Creative Cloud. (Seleziona l'icona   nella barra delle applicazioni di Windows o nella barra dei menu di macOS).

2. Seleziona l'icona Account in alto a destra, quindi scegli Esci.

Opzione di uscita nell’app desktop Creative Cloud

3. Nella finestra di dialogo di conferma, seleziona Continua. Le app e i servizi Creative Cloud associati all’account nel computer sono disattivati.

4. Accedi nuovamente al tuo account Adobe.

5. Apri qualsiasi app Creative Cloud inclusa nell'abbonamento, come ad esempio Photoshop o Illustrator. Se richiesto, accedi.

1. Apri l’app desktop Creative Cloud. (Seleziona l'icona   nella barra delle applicazioni di Windows o nella barra dei menu di macOS).

2. Effettua una delle seguenti operazioni, in base alla versione dell’app desktop Creative Cloud in uso:

• Windows: seleziona l’icona della barra laterale   in alto a sinistra. Nel menu Aiuto, seleziona Controlla aggiornamenti.
    • macOS: seleziona Aiuto > Ricerca aggiornamenti.
    Opzione Controlla aggiornamenti del menu Aiuto

Fai clic sull'icona con i tre puntini verticali nell'angolo superiore destro dell'applicazione. Quindi scegli Controlla aggiornamenti app nel menu.

Opzione Controlla aggiornamenti app (versione precedente)

3. Se non stai utilizzando l'ultima versione dell'app Creative Cloud, viene visualizzato un messaggio di aggiornamento accanto al suo nome. Seleziona Aggiorna.

Se le soluzioni precedenti non funzionano, il computer potrebbe presentare problemi di connessione al server di attivazione di Adobe. Ciò potrebbe verificarsi a causa di un file degli host del sistema operativo configurato in modo non corretto (questi file associano i nomi host ai relativi indirizzi IP).

Per risolvere il problema, prova a rimuovere le voci relative ad Adobe dal file degli host. Puoi rimuovere le voci relative ad Adobe dal file degli host in due modi:

Ripara automaticamente il file degli host tramite lo strumento di riparazione dell’accesso limitato: Ripara il file degli host tramite lo strumento di riparazione dell’accesso limitato. Con questo metodo non è necessario modificare manualmente il file degli host, perché lo strumento corregge il file in modo automatico.

Ripristina manualmente il file degli host: se il problema non viene risolto dopo l’esecuzione dello strumento di riparazione dell’accesso limitato, ripristina il file degli host manualmente.

I PROBLEMI PERSISTONO?

Se le soluzioni precedenti non risolvono il problema, prova con i passaggi riportati in Risoluzione degli errori di connessione.