L’app desktop Adobe Creative Cloud è fondamentale per le funzionalità di Creative Cloud quali installazione delle app Creative Cloud, sincronizzazione, compresa quella dei font, librerie e altro ancora. Adobe consiglia vivamente di non disinstallare questa app.

Tuttavia, in alcuni casi, ad esempio se l’app desktop Creative Cloud è danneggiata o si verificano problemi durante l’installazione di alcune app Creative Cloud, puoi disinstallare l’app desktop Creative Cloud.

Ad esempio, di seguito è riportato uno dei messaggi di errore che può essere visualizzato durante l’aggiornamento dell’app desktop Creative Cloud:

Aggiornamento di app desktop Creative Cloud non riuscito. (Codice di errore: 2)

Se si verifica questo errore, segui le procedure riportate di seguito per disinstallare e reinstallare l’app desktop Creative Cloud:

Codice di errore 2

Nota:

Se devi disinstallare l’app desktop Creative Cloud, scarica ed esegui lo strumento di disinstallazione appropriato per il tuo sistema operativo. Per completare la disinstallazione, sono richiesti i privilegi di amministratore.

Disinstallazione dell’app desktop Creative Cloud in Windows

1. Scarica il file ZIP contenente il programma di disinstallazione eseguibile.

Scarica

2. Estrai il file Creative Cloud Uninstaller.zip.

3. Esegui il file eseguibile del programma di installazione, Creative Cloud Uninstaller.exe.

4. Il programma di disinstallazione richiede di confermare la disinstallazione dell'app desktop Creative Cloud. Esaminate il messaggio e fate clic su Disinstalla.

uninstall-win
  5. Il programma di disinstallazione rimuove l'app dal computer e visualizza un messaggio di conferma. Fate clic su Chiudi.

uninstall-successful-win
  6. Scarica e installa l’app desktop Creative Cloud.

In caso di dubbi sulla procedura di installazione, consulta Download delle app Creative Cloud.

Disinstallazione dell’app desktop Creative Cloud nel Mac

1. Scarica il file ZIP e monta il file DMG.

Scarica

2. A seconda delle impostazioni di protezione è possibile che all’apertura del programma di disinstallazione dal file DMG montato venga visualizzato un avviso. Per continuare, fate clic su Apri.

Conferma apertura applicazione da immagine disco
  3. Il programma di disinstallazione richiede di confermare la disinstallazione dell'app desktop Creative Cloud. Esaminate il messaggio e fate clic su Disinstalla.

uninstall-mac_v1
  4. Il programma di disinstallazione rimuove l'app dal computer e visualizza un messaggio di conferma. Fate clic su Chiudi.

uninstall-successful-mac_v1
  5. Scarica e installa l’app desktop Creative Cloud.

In caso di dubbi sulla procedura di installazione, consulta Download delle app Creative Cloud.

Disinstallare in modalità invisibile l’app desktop Creative Cloud (solo enterprise)

Per disinstallare in modalità invisibile l’app desktop Creative Cloud da SCCM, segui i passaggi riportati di seguito.

1. Crea una cartella nel computer che contiene il server SCCM e copia in essa il programma eseguibile di disinstallazione di Creative Cloud. Puoi utilizzare il file eseguibile di qualsiasi computer in cui sia installata la versione più recente dell’app desktop Creative Cloud. Il file eseguibile è disponibile nel percorso:

• WindowsC:\Programmi (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\Utils\Creative Cloud Uninstaller.exe
    • macOS/Applicazioni/Utility/Adobe Creative Cloud/Utils/Creative Cloud Uninstaller
  2. Crea un nuovo pacchetto e utilizza la cartella creata nel passaggio precedente come origine.

3. Crea un programma e utilizza il comando Creative Cloud Uninstaller.exe -u per disinstallare l’app desktop Creative Cloud.

4. Esegui questo programma dal punto di distribuzione in tutti i computer client in cui desideri disinstallare l’app desktop Creative Cloud.

Nota:

L’app desktop Creative Cloud può essere disinstallata solo se tutte le applicazioni Creative Cloud (ad esempio, Photoshop, Illustrator, Premiere Pro) sono già state disinstallate dal sistema.