Scopri i formati di file che possono essere esportati da Adobe Media Encoder, inclusi i formati per video, animazione e audio.

Per esportare un file con Adobe Media Encoder, selezionate un formato nella finestra di dialogo Impostazioni di esportazione per l’output. In base al formato selezionato diventano disponibili alcune opzioni Predefiniti. Selezionate il formato più adatto per l’output che desiderate ottenere.

Adobe Media Encoder può essere usato sia come applicazione autonoma che come componente di Adobe Premiere Pro, After Effects, Prelude, Audition e Animate. I formati che Adobe Media Encoder è in grado di esportare dipendono da quale di queste applicazioni è installata.

Alcune estensioni di file, quali MOV, AVI e MXF, sono in realtà un contenitore di formati di file anziché uno specifico formato di dati audio, video o di immagini. I file contenitore possono contenere dati codificati con diversi schemi di compressione e codifica. Adobe Media Encoder è in grado di codificare dati video e audio per i file contenitore, a prescindere da quali codec (in particolare, gli encoder) sono installati. Molti codec devono essere installati nel sistema operativo e funzionano come un componente dei formati QuickTime o Video for Windows.

A seconda di quali altre applicazioni software sono installate, potrebbero essere disponibili le seguenti opzioni.

Nota:

A partire dal 15 settembre 2017, le app Adobe Creative Cloud si basano sul sistema operativo per decodificare/codificare i formati audio Dolby Digital e Dolby Digital Plus. Adobe non fornisce più le librerie Dolby native con i prodotti Creative Cloud.

Per informazioni su come questa modifica influisce sulla riproduzione di audio Dolby nel prodotto, consulta Le app Adobe Creative Cloud utilizzano il supporto nativo del sistema operativo per Dolby.

Video e animazioni

Formato Descrizione
GIF animata  Supportato su sistemi operativi Windows e Mac, supporta la funzione Come sorgente.
AS-10
AS-11  AVCI per HD Shim, IMX per SD Shim. IMX è MPEG-2.
DNxHR/DNxHD MXF OP1a Supportato in contenitore MXF.

H.264: AAC, 3GP, MP4, M4V, MPA (audio), WAV (audio PCM)

Le opzioni audio sono AAC e MPEG. L’opzione audio MPEG include MPEG-1, livello I e MPEG-1, livello II. Supporta la funzione Come sorgente.

H.264: Blu-ray: M4V, WAV (audio PCM)

Le opzioni audio includono la funzione audio PCM. L’opzione audio MPEG include MPEG-1 livello I e MPEG-1 livello II, il flusso primario conforme con Blu-ray e il flusso audio secondario conforme con Blu-ray.

HEVC (H.265): 4K HD, 8K HD, HD 720p, HD 1080p

Come sorgente - Bitrate elevato, SD 480p e SD 480p Wide. Supporta la codifica a 8 bit e a 10 bit, compresi HDR (High Dynamic Range) e Rec2020.
MPEG-2: M2T, M2V, MPA, MPG, WAV (audio PCM) Le opzioni audio sono MPEG e PCM. Supporta la funzione Come sorgente.
MPEG-2 DVD (M2V, MPG, MPA (audio), WAV (audio PCM)  Supporta la funzione Come sorgente.
MPEG-2 Blu-ray (M2V, M2T, WAV)
MPEG-4 (3GP, MP4, M4V, AAC (audio)) L’opzione audio è AAC.
MXF OP1a (AVC-Intra, JPEG 2000, XAVC, IMX, XDCAM, XDCAM EX, XDCAM HD, DV, DVCPRO e AVC-LongGOP), XAVC Intra (compreso lo standard HLG, Hybrid Log Gamma) e XAVC LongGOP Supportato in contenitore MXF.
Animazione, Apple ProRes (solo Mac), formati DV, GoPro CineForm, RBG 8 bit non compresso, YUV 10 bit 4:2:2 non compresso, YUV 8 bit 4:2:2 non compresso, DNxHD, DNxHR e PNG, QuickTime MOV Supporto nativo di QuickTime.

AVC-Intra, AVC-LongG, DV, DVC PRO, DVC PRO 50, DVC PRO HD

Formato di filmato P2.
AVI, AVI (non compresso)   Solo Windows.
Wraptor DCP

Nota:

MXF è un formato contenitore. Adobe Media Encoder è in grado di codificare ed esportare filmati nel formato Op-Atom dei contenitori MXF utilizzando i codec DVCPRO25, DVCPRO50, DVCPRO100 e AVC-Intra. Premiere Pro può esportare i file MXF contenenti elementi essenziali MPEG-2 conformi con il formato XDCAM HD utilizzato da sistemi quali Avid Unity. Con la versione indipendente di Adobe Media Encoder è inoltre possibile esportare i file in tale formato.

Formati per immagini e sequenze di immagini che supportano la funzione Come sorgente

• Bitmap (BMP; solo Windows)
  • DPX
  • GIF (solo Windows)
  • JPEG
  • OpenEXR
  • PNG
  • Targa (TGA)
  • TIFF (TIF)

Nota:

Per esportare un filmato come sequenza di immagini fisse, selezionate Esporta come sequenza nella scheda Video quando è selezionato un formato per immagini fisse.

Audio

• Advanced Audio Coding (AAC), versione 1 e versione 2
  • Audio Interchange File Format (AIFF)
  • Formato mp3
  • Waveform Audio (WAV)

Supporto per la distribuzione Web

• Facebook 720 HD
  • Twitter 720p
  • Vimeo 480p SD, 480p SD Wide, 720p HD, 1080p HD
  • Web Video DG Fast Channel 480/512 MPEG-2
  • YouTube 480p SD, 480p SD Wide, 720p HD, 1080p HD, 2160p 4K

Codec supportati per la versione di Adobe Media Encoder installata con altri prodotti

• Con Adobe Premiere Pro, After Effects e Prelude: sono supportati tutti i codec. Tuttavia, HEVC non è supportato durante il periodo di prova gratuita di Adobe Premiere Pro, After Effects e Prelude.
  • Con tutti gli altri prodotti: sono supportati tutti i codec eccetto i seguenti.
    • AS-11 SD
    • HEVC
    • MPEG-2
    • MPEG-2 DVD
    • MPEG-2 Blu-ray
    • MXF OP1a