Modificare dimensione e opacità del pennello mediante la pressione della penna

Se lavorate con una tavoletta grafica, ad esempio una tavoletta Wacom®, potete controllare gli strumenti di pittura mediante la pressione, l’inclinazione e la rotazione della penna nonché la rotellina dello stilo.

1. Selezionate lo strumento pennello , matita  o un altro strumento di pittura.
  2. Nella barra delle opzioni, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Fate clic sul pulsante La pressione della tavoletta controlla la dimensione .
    • Fate clic sul pulsante La pressione della tavoletta controlla l’opacità .

Nota:

scegliete Finestra > Pennello per accedere a ulteriori controlli con cui variare angolo, flusso, dispersione, profondità texture e rotondità del tratto a seconda della pressione della penna.