Se non riesci a connetterti a un servizio online di Adobe.com, come Acrobat.com o Photoshop.com, utilizza queste soluzioni per identificare e risolvere il problema.

Soluzione 1: verificate la connessione Internet.

Prova ad accedere a un altro sito web, come Google.com. Se non puoi accedere a un altro sito web, potrebbe essere necessario ripristinare la connessione Internet. Oppure, contatta l’ISP (fornitore di servizi Internet) per determinare se il servizio non è disponibile.

Se il computer è in una rete, prova ad accedere al servizio online da un altro computer in rete. Se il problema è dovuto alla rete, contatta l’amministratore di sistema per ottenere assistenza.

Soluzione 2: controlla le impostazioni del firewall.

Il software del firewall può bloccare le connessioni a un sito Web.

Se viene visualizzato un avviso di protezione quando si cerca di accedere al servizio online, selezionate l'opzione Consenti.

Avviso di protezione del firewall

In alternativa, disattivate il software del firewall e riprovate ad accedere al servizio online. Per istruzioni, consultate la documentazione del software del firewall. Se la disattivazione del software del firewall risolve il problema, configurate il software in modo da consentire l'accesso al servizio online. Per istruzioni, consultate la documentazione del software del firewall.

Soluzione 3: controlla le impostazioni dell’orologio di sistema.

Assicurati che la data e l’ora dell’orologio di sistema siano corrette. Per modificare le impostazioni di data e ora, fate clic sulla visualizzazione dell'ora sulla barra delle applicazioni.

Soluzione 4: disattiva il software di protezione del sistema.

Il software di protezione del sistema può interferire con la connessione a un servizio online di Adobe.com. Per disattivare il software di protezione del sistema, fate riferimento alle istruzioni relative al software o contattate l'amministratore del sistema.

Soluzione 5: avvia il computer in modalità semplificata.

Analogamente al software del firewall o di protezione del sistema, anche altre applicazioni e utilità possono interrompere l'accesso a un servizio online. Quando avvii il computer in modalità semplificata (avvio sicuro su Mac OS o avvio pulito su Windows), questi elementi sono temporaneamente disattivati.

Soluzione 6: verifica eventuali problemi di configurazione proxy.

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:
  • Windows XP: fate clic su Start > Esegui. Digitate cmd nella casella Apri. Premete Invio.
  • Windows Vista/Windows 7: fate clic su Start. Digitate cmd nella casella Inizia ricerca. Premete Invio.
  • Mac OS: dalla scrivania, selezionate Vai > Utilità. Fate doppio clic su Terminale.
  1. Al messaggio di richiesta, digitate uno dei seguenti comandi e premete Invio.

ping activate.adobe.com

ping practivate.adobe.com

• Se il test riesce, viene restituita la seguente stringa: activate.adobe.com [indirizzo ip]. Le altre informazioni fornite possono essere ignorate. Ad esempio,

PING practivate.adobe.com (192.150.14.67) con 56 byte di dati
  • Se il test non riesce, configurate le impostazioni proxy per l'accesso Internet in Preferenze di Sistema > Network. In alternativa, cercate di eseguire l'attivazione senza proxy (un proxy di autenticazione può impedire il processo di attivazione). Se necessitate di assistenza, contattate il provider di servizi Internet o l'amministratore IT.
Servizio online Indirizzo server
Server di attivazione  https://activate.adobe.com (software definitivo)
https://practivate.adobe.con (software preliminare)