Il presente documento fornisce informazioni su come attivare e disattivare le applicazioni Adobe.

Che cos’è l’attivazione?

L’attivazione convalida la licenza software per prevenire frodi e l’abuso di prodotti e servizi Adobe. Il processo di attivazione invia informazioni ad Adobe in vari momenti, come ad esempio in fase di download, installazione, disinstallazione, serializzazione, avvio e controllo degli aggiornamenti per il software Adobe. Adobe può utilizzare queste informazioni anche per fornire le opzioni di rinnovo licenza appropriate e per comprendere in che modo utilizzi i nostri prodotti.

Nota:

L'attivazione memorizza le informazioni sulla tua licenza in forma codificata sul disco rigido del tuo computer. Le versioni dell'applicazione precedenti a CC 2019 memorizzano queste informazioni in una directory Adobe condivisa.  La versione delle applicazioni CC 2019 o successive memorizzano queste informazioni in una memoria sicura del sistema operativo per utente utilizzando voci di credenziali i cui nomi iniziano con Adobe nelle seguenti posizioni:

• Per macOS: Portachiavi di login
  • Per Windows: Gestione credenziali

Che cos'è la disattivazione?

La disattivazione disconnette un'applicazione da una licenza utente valida. Un'applicazione disattivata può essere riattivata in qualsiasi momento. Non è necessario disinstallare un'applicazione dal computer per disattivarla. La disinstallazione di un'applicazione non comporta necessariamente la disattivazione della relativa licenza.

Con una singola licenza per software Adobe, è possibile installare un'applicazione su due computer, ad esempio a casa e in ufficio. Se desiderate installare il software su un terzo computer, dovete prima disattivare una delle installazioni dell'applicazione. Di seguito viene spiegato come.

Nota:

La disattivazione rimuove qualsiasi informazione sulla licenza (vedi sopra) memorizzata sul tuo computer.

Come attivare o disattivare un’app

1. Assicurati che il computer sia connesso a Internet.
  2. Apri l’app che desideri attivare o disattivare.
  3. Trova l’app o la suite nella tabella sottostante, quindi utilizza il comando del menu Aiuto fornito per attivare o disattivare la tua app.

Nota:

Potete inoltre effettuare la disattivazione dell'account su Adobe.com.

Prodotto Comando del menu Aiuto per attivare Comando del menu Aiuto per disattivare Note
App Creative Cloud versioni CC 2019 e versioni successive Aiuto > Accedi Aiuto Esci (Il tuo Adobe ID)

Per istruzioni consulta Attivazione e disattivazione delle app Creative Cloud.

Per le app, consulta Errori di licenza | CC 2019.

Versioni CC 2018 dell'app Creative Cloud e precedenti

Aiuto > Accedi Aiuto > Esci (Il tuoAdobe ID)

Per istruzioni consulta Attivazione e disattivazione delle app Creative Cloud.

In caso di problemi, consulta Risoluzione dei problemi relativi agli errori di attivazione di Creative Cloud.

Acrobat DC Aiuto > Accedi Aiuto > Esci (Il tuoAdobe ID) Per istruzioni consulta Attivazione e disattivazione delle app Creative Cloud
In caso di problemi, consulta Risoluzione dei problemi relativi agli errori di attivazione di Creative Cloud.
Acrobat XI, X Aiuto Attiva Aiuto > Disattiva* Adobe Acrobat XI e X vengono attivati automaticamente non appena il software rileva una connessione Internet. Per attivare Acrobat manualmente, utilizza il comando Attiva.In caso di problemi consulta Risoluzione dei problemi relativi all’attivazione e alla disattivazione.
Creative Suite 6  Aiuto Attiva Aiuto Disattiva* Attiva il software entro i primi sette giorni di utilizzo.In caso di problemi consulta Risoluzione dei problemi relativi all’attivazione e alla disattivazione.
Creative Suite 5  Aiuto Attiva Aiuto Disattiva* L’attivazione delle app Creative Suite 5 viene eseguita automaticamente non appena il software rileva una connessione a Internet, oppure il software richiede l’attivazione durante l’installazione. In caso di problemi consulta Risoluzione dei problemi relativi all’attivazione e alla disattivazione.

Creative Suite 2 e 3
Acrobat 7, 8 e 3D
Audition 3

N/D N/D I nostri server di attivazione ormai obsoleti per le versioni precedenti delle applicazioni Acrobat e Creative Suite (CS) sono stati ritirati. Senza i server di attivazione, queste applicazioni visualizzano un errore di attivazione o connessione durante il tentativo di verifica di una licenza. Per installare una versione che non richiede l’attivazione, consulta Errore: “Server di attivazione non disponibile” | CS2, Acrobat 7, Audition 3 o Errore di attivazione o connessione | CS3, Acrobat 8.
FrameMaker RoboHelp
TCS
Aiuto > Accedi Aiuto > Esci Il prodotto viene attivato quando lo avvii per la prima volta dopo aver immesso il numero di serie. Per informazioni su come trovare il numero di serie, consulta Ricerca di un numero di serie o di un codice di conversione
Photoshop Elements
Premiere Elements
Aiuto > Accedi Aiuto > Esci Il prodotto viene attivato quando lo avvii per la prima volta dopo aver immesso il numero di serie. Per informazioni su come trovare il numero di serie, consulta Ricerca di un numero di serie o di un codice di conversione
Flash Player
Acrobat Reader
Shockwave Player
N/D N/D Non è necessario attivare questi prodotti.

* Scegli una delle opzioni seguenti per disattivare Acrobat XI, X, Creative Suite 6 e Creative Suite 5:

• Disattiva oppure Sospendi attivazione: queste opzioni disattivano il software ma non rimuovono le informazioni relative alla licenza dal computer. Scegliete una di queste opzioni se desiderate disattivare temporaneamente il software e attivarlo nuovamente in seguito sullo stesso computer.
  • Disattiva permanentemente: questa opzione disattiva il software e rimuove le informazioni sulla licenza dal computer. Se desideri utilizzare nuovamente il software su quel computer, immetti di nuovo il numero di serie.

Individuazione del numero di serie o attivazione del codice di conversione

Per alcuni prodotti è necessario immettere il numero di serie prima di iniziare a usare il prodotto. Se al prodotto è allegato un codice di conversione, utilizzarlo per ottenere il numero di serie.

Nota:

Le app Creative Cloud non richiedono numeri di serie. Se viene richiesto di immettere un numero di serie quando avviate l’applicazione Creative Cloud, si tratta di un errore. Per informazioni su come risolvere questo problema consulta Risoluzione dei problemi quando le app Creative Cloud chiedono un numero di serie.

Attivazione di un’app in un nuovo computer

Puoi installare e attivare l’app su un massimo di due computer o dispositivi, ma puoi usarne solo una alla volta. Consulta Su quanti computer o app posso utilizzare l’abbonamento?

Se desideri installare il prodotto su un nuovo computer, è prima necessario disattivarlo su uno dei computer. Dopo la disattivazione puoi installare il prodotto su un nuovo computer.

Il computer non è più disponibile?

Se il computer su cui è installato il prodotto non è più disponibile, contattaci per aggiornare le informazioni relative all’attivazione nel sistema. Una volta che le informazioni vengono rimosse, è possibile installare il prodotto su un altro computer.

DOMANDE FREQUENTI

Quali informazioni vengono inviate a Adobe durante l'attivazione?

Durante l'attivazione, possono venire inviati ad Adobe i seguenti tipi di informazioni:

Identificatori (ID)

• ID univoci (generati da Adobe) specifici per il computer e per la licenza acquistata per il software. Questi ID non possono essere utilizzati per rilevare il computer o identificarvi personalmente.
  • L'Adobe ID, se avete effettuato l'accesso ad Adobe nell'ambito dell'installazione, dell'aggiornamento o dell'utilizzo del software Adobe. L'Adobe ID consente di identificarvi personalmente ed esegue l'associazione a tutte le informazioni che avete fornito a Adobe alla creazione o durante l'utilizzo del vostro account Adobe. Se utilizzate un amministratore o un'altra parte autorizzata in precedenza, Adobe può anche ricevere l'Adobe ID di quella parte.

Informazioni sul prodotto Adobe installato

• Numeri di serie associati alle licenze del prodotto installato
  • Nome prodotto e numero della versione; tipo di licenza acquistato
  • Versione del Contratto di licenza con l'utente finale associato al software
  • Quante volte è stata avviata un'applicazione Adobe dall'ultima attivazione, per ogni applicazione associata alla licenza del prodotto

Informazioni sul sistema operativo

• Tipo e versione del sistema operativo
  • Paese (lingua e sistema di scrittura) indicato
  • Ora locale del computer (fuso orario incluso)
  • Nome computer
  • Indirizzo MAC

Indirizzo IP

L'indirizzo IP assegnato dal fornitore di servizi Internet viene ricevuto da Adobe come parte del processo di invio dei dati di attivazione ad Adobe.