Benutzerhandbuch Abbrechen

Technische Spezifikationen und Systemanforderungen für Adobe Connect

1. Adobe Connect-Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Neue Funktionen in Adobe Connect
    2. Grundlagen eines Adobe Connect-Meetingraums
    3. Funktionen von Adobe Connect im HTML-Client
    4. Adobe Connect-Anwendung für Desktop
    5. Technische Spezifikationen und Systemanforderungen für Adobe Connect
    6. Tastaturbefehle in Adobe Connect
  3. Adobe Connect-Meeting
    1. Grundlagen eines Adobe Connect-Meetingraums
    2. Starten, Verwalten und Teilnehmen an Adobe Connect-Meetings und -Sitzungen
    3. Adobe Connect-Anwendung für Desktop
    4. Adobe Connect-Meeting - Diagnosetest vor dem Meeting
    5. Adobe Connect Central - Startseite
    6. Freigeben von Inhalten in einem Adobe Connect-Meeting
    7. Aktualisieren und Verwalten von Adobe Connect-Meetings
    8. Meetingberichte anzeigen und -Analysedaten anzeigen
    9. Hinweise, Chat, Fragen und Antworten und Umfragen in Adobe Connect-Meetings
    10. Funktionen zur Barrierefreiheit in Adobe Connect
    11. Tastaturbefehle in Adobe Connect
    12. Erstellen von virtuellen Meetingräumen und Ordnen von Layouts
    13. Arbeitsräume in Adobe Connect-Meetings
    14. Verwalten von Meeting-Teilnehmern in Adobe Connect
  4. Administration und Wartung von Adobe Connect
    1. Aktivieren des Adobe Connect-HTML-Clients
    2. Aktivieren von Single Sign-On in Adobe Connect
    3. Zeitüberschreitungsgrenze ändern
    4. Konfigurieren von Audioanbietern für Universal Voice
    5. Erstellen und Importieren von Benutzern und Gruppen in Adobe Connect
    6. Verbessern der Kontosicherheit für Adobe Connect
    7. Generieren von Nutzungsberichten in Adobe Connect Central
    8. Verwalten von Adobe Connect-Benutzerkonten
    9. Verwalten von Benutzern und Gruppen
    10. Festlegen von Berechtigungen für Bibliotheksdateien und -ordner
    11. Sichern Sie Benutzerdaten, Datenbank und Einstellungen von Adobe Connect Server
    12. Benutzerdefinierte Berichte von Adobe Connect-Datenbank erstellen
    13. Verwalten von Speicherplatz und Löschen von Cache auf einem Adobe Connect-Server
    14. Verwalten und überwachen Sie Adobe Connect-Serverprotokolle
    15. Adobe Connect-Services starten und beenden
  5. Adobe Connect-Veranstaltungen
    1. Informationen zu Adobe Connect-Veranstaltungen
    2. Verwalten von Adobe Connect-Veranstaltungen
    3. Teilnehmen an Adobe Connect-Veranstaltungen
    4. Erstellen und Bearbeiten von Adobe Connect-Veranstaltungen
  6. Adobe Connect Training und Seminare
    1. Informationen zu Adobe Connect-Kursen und Studienplänen für Schulungen
    2. Durchführungen von Schulungen mit Adobe Connect
    3. Erstellen und Verwalten von Seminaren
    4. Erstellen von Kursen in Adobe Connect
    5. Erstellen und Verwalten von Studienplänen in Adobe Connect
    6. Info über virtuelle Klassenzimmer in Adobe Connect
    7. Adobe Connect-Bericht, um Schulungsfunktionen zu überwachen
    8. Teilnehmen an Adobe Connect-Schulungssitzungen und -Meetings
    9. Untertitel in Adobe Connect
  7. Audio- und Videokonferenzen in Adobe Connect
    1. Audio in Adobe Connect-Meetings
    2. Aufzeichnung und Wiedergabe von Adobe Connect-Meetings
    3. Video in Adobe Connect-Meetings
  8. Verwalten von Benutzermaterialien in Adobe Connect
    1. Anzeigen von Berichten und Nutzungsinformationen über hochgeladene Materialien
    2. Arbeiten mit Materialien aus der Materialbibliothek
    3. Arbeiten mit Adobe Connect-Bibliotheksdateien und -ordnern

Hardware-, Netzwerk- und Systemanforderungen für die Teilnahme an Adobe Connect-Sitzungen und für die Installation des Adobe Connect-Servers.

Voraussetzungen für die Teilnahme an virtuellen Sitzungen auf verschiedenen Geräten

Windows

Für Meetinganwendung

• Intel Core i5 oder schnellerer Prozessor (oder gleichwertig)
  • Benutzer von Windows 10 (64-Bit, Windows 10 'N' Edition müssen das 'Media Feature Pack' installieren, bevor sie die Anwendung installieren.)
  • 1 GB RAM (2 GB oder höher empfohlen)

Für HTML-Client

• Intel Core i5 oder schnellerer Prozessor (oder gleichwertig)
  • Windows 10, 8.1 (32 Bit/64 Bit), Windows 7 (32 Bit/64 Bit)
  • 2 GB RAM (4 GB empfohlen)
  • Google Chrome (neueste Version), Mozilla Firefox (neueste Version) und Edge-Chromium (neueste Version)

macOS

Für Meetinganwendung

• Intel Core i5 oder schnellerer Prozessor (oder gleichwertig)
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • Mac OS X 10.14, 10.15 und 11.0

Für HTML-Client

• Intel Core i5 oder schnellerer Prozessor (oder gleichwertig)
  • Mac OS X 10.14, 10.15 und 11.0
  • 2 GB RAM (4 GB empfohlen)
  • Apple Safari (neueste Version), Google Chrome (neueste Version), Mozilla Firefox (neueste Version) und Microsoft Edge - Chromium (neueste Version)

Linux

Für HTML-Client

• Ubuntu 18.04; Red Hat Enterprise Linux 7
  • Google Chrome
  • Für Linux ist keine Anwendungsunterstützung verfügbar. Alle im HTML-Browser aktivierten Funktionen außer Bildschirmfreigabe.

Virtuelle Umgebung

• Citrix XenApp 7.11

Weitere Anforderungen

Verbindung: Mindestens 512 Kbit/s für Schüler, Webinarteilnehmer und Meetingteilnehmer

Verbindung: Mindestens 1 Mbit/s (kabelgebundene Verbindung empfohlen) für Adobe Connect-Meetingveranstalter, -Moderatoren, -Administratoren, -Ausbilder und -Veranstaltungsmanager

Serveranforderungen für die Bereitstellung vor Ort

Adobe Connect Server

Windows:

Microsoft Windows Server 2016 (64 Bit), 2019 (64 Bit)

Virtuelle Umgebungen

VMware ESXi 5.x

Datenbank

Microsoft SQL Server 2017 (64 Bit), 2016 (64 Bit), 2019 (64 Bit)

Amazon Web Services

T3.2 XLarge

Webserver

Tomcat 9.0.48

Hardwareanforderungen

• 2-GHz-Quad-Core-Intel Xeon oder schneller
  • 16 GB RAM oder mehr
  • 4 GB verfügbarer Festplattenspeicher für eine Unternehmensinstallation, 150 GB verfügbarer Festplattenspeicher für die Inhaltsspeicherung; der Speicherbedarf steigt, je mehr Inhalt gespeichert wird.
  • NTFS-Dateisystem
  • SSL-Hardwarebeschleuniger empfohlen

Hinweis: Der Festplattenspeicher und der Arbeitsspeicher variieren je nachdem, ob Komponenten wie CQ und FMG lokal mit Adobe Connect oder auf eigenständigen Servern installiert sind.

Anforderungen für gemeinsamen Speicher

• Festplattenspezifikationen: 10.000-15.000 RPM – Fibre Channel bevorzugt
  • Netzwerkverbindung: TCP/IP – 1 GigE E/A-Durchsatz oder besser
  • Controller: Dual-Controller mit Aktiv/Aktiv-Multi-Pathing-Fähigkeit
  • Protokoll: CIFS oder gleichwertig

Hinweis: Zum Bereitstellen von Adobe Connect Server mit NAS (Network Attached Storage) oder SAN (Storage Area Network), obige Spezifikationen werden empfohlen. Die Anforderungen variieren je nach Bereitstellungsgröße und Verwendung.

Netzwerkanforderungen

100 Mbit/s-Ethernet (1 Gbit/s empfohlen)

Portanforderungen

1935 (RTMP), 80 oder anderer HTTP-Port, 443 wenn SSL aktiviert ist; 25 für SMTP (optional); 1433 für externe Datenbank (optional)

LDAP-Verzeichnisserver

Weitere Informationen finden Sie unter http://blogs.adobe.com/connectsupport/adobe-connect-directory-service-integration-for-ldap-sync-and-authentication-explained/.

ACTS-Serveranforderungen für Adobe Connect (Neu)

Windows:

Microsoft Windows Server 2016 (64 Bit), 2019 (64 Bit)

Virtuelle Umgebungen

VMware ESXi 5.x

Hardwareanforderungen

• 2-GHz-Quad-Core-Intel Xeon oder schneller
  • 8 GB RAM oder mehr
  • 10 GB verfügbarer Festplattenspeicher für eine Unternehmensinstallation und Protokollspeicherung
  • NTFS-Dateisystem

Netzwerkanforderungen

100 Mbit/s-Ethernet (1 Gbit/s empfohlen)

Portanforderungen

ACTS öffnet die folgenden konfigurierbaren Ports im Empfangsmodus und die entsprechenden Einschränkungen müssen gelten, damit ACTS sicher bleibt:

• Admin-Port für ACTS-Integritätsprüfungsdienst: Standard 8080
    • Dieser Port wird nur für interne Integritätsprüfungen und Verwaltungsaktivitäten verwendet und darf nicht außerhalb der Domäne des Adobe Connect-Dienstes verfügbar gemacht werden.
  • ACTS-WS-Port: Standard 9002
    • Dieser Port wird zur Bearbeitung von WebSocket-Anfragen verwendet und muss über den Load Balancer der Außenwelt zugänglich gemacht werden.
    • Der Load Balancer verarbeitet den gesamten HTTPS-Datenverkehr (WSS) und das SSL-Offloading, und ACTS empfängt die ausgelagerten Daten
  • ACTS an CPS-Server für Live-Meeting-Datenübertragung - 1935 (RTMP), 80 oder anderer HTTP-Port, 443, wenn SSL aktiviert ist

Adobe Connect Edge Server-Anforderungen

Die AMS-Systemanforderungen finden Sie unter http://www.adobe.com/go/ams_techspecs.

Universal Voice unter Verwendung von Adobe Media Gateway

Unterstützte Betriebssysteme

Microsoft Windows Server 2008 (64 Bit), 2012 R2 (64 Bit)

Hardwareanforderungen

• 2-GHz-Quad-Core-Intel Xeon-Prozessor (3 GHz Quad-Core-Intel Xeon empfohlen)
  • 4 GB RAM
  • 2 GB verfügbarer Festplattenspeicher für die Installation, 10 GB verfügbarer Festplattenspeicher für den Betrieb
  • NTFS-Dateisystem

Netzwerkanforderungen

• TCP/IP – 100 Mbit/s (1 Gbit/s empfohlen)
  • Port 5060 TCP
  • Zusätzlich zwei Ports für jedes gleichzeitige Meeting, das Universal Voice verwendet. Diese Ports sind als Bereich konfiguriert, z. B. unterstützt der Portbereich 5000-6000 unterstützt 500 Meetings mit Universal Voice.
  • 100 Mbit/s-Ethernet (1 Gbit/s empfohlen)

Hinweis: Um Universal Voice zu verwenden, installieren und konfigurieren Sie Adobe Media Gateway. Konfigurieren Sie AMG so, dass Anrufe über einen SIP-kompatiblen Endpunkt getätigt werden, über den Anrufe an Ihren bevorzugten Audiokonferenzdienst weitergeleitet werden können.

Hinweis: Adobe Media Gateway kann auf demselben Computer wie der Anwendungsserver installiert werden. Adobe empfiehlt jedoch, AMG auf einem separaten Computer zu installieren.

Verwendung von AEM

Weitere Informationen finden Sie unter Technische Anforderungen von AEM. Es wird empfohlen, AEM auf einem anderen Computer als dem Adobe Connect-Server zu installieren.