Die Creative Cloud Desktop-Applikation wird nicht geöffnet oder zeigt eine sich drehende Statusanzeige.

Sich drehende Statusanzeige
Sich drehende Statusanzeige

Lösung 1: Starten Sie die Creative Cloud-Hintergrundprozesse

Dieser Fehler kann auftreten, wenn bei den Hintergrundprozessen von Creative Cloud Probleme auftreten. Starten Sie die Creative Cloud erneut, indem Sie hier in der Fehlermeldung klicken, um die Hintergrundprozesse neu zu starten.

Lösung 2: Starten Sie zuerst den und dann die Creative Cloud-Desktop-Applikation neu.

1. Beenden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation über das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke.

2. Schließen Sie alle Anwendungen.

3. Starten Sie zuerst den Computer und dann die Creative Cloud Desktop-Applikation neu.

Lösung 3: Aktualisieren Sie auf die neueste Version der Creative Cloud Desktop-Applikation

Bei der Aktualisierung auf die aktuelle Version der Creative Cloud Desktop-Applikation wird dieses Problem gelöst. Befolgen Sie dazu die nachstehenden Schritte:

1. Beenden Sie die Creative Cloud Desktop-App.
  2. Laden Sie die aktualisierte Version der Creative Cloud Desktop-Applikation herunter und installieren Sie diese.

Hinweis:

Sie können wie folgt die Version der Creative Cloud Desktop-Applikation ermitteln, die derzeit installiert ist:

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol oben rechts in der Creative Cloud Desktop-Applikation.
  2. Wählen Sie „Voreinstellungen“.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte „Allgemein“ auf Konto. Die Versionsinformationen werden oberhalb der Adobe ID angezeigt.

Lösung 4: Installieren Sie die Creative Cloud-Desktop-Applikation neu

Wenn die oben genannten Schritte das Problem nicht lösen, installieren Sie die Applikation neu (siehe Deinstallieren der Creative Cloud-Desktop-App).

Lösung 5: Löschen Sie den Inhalt des OOBE-Ordners und starten Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation neu

1. Beenden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation über das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke.

2. Navigieren Sie je nach verwendetem Betriebssystem zum folgenden Speicherort.

• Mac OS: /Benutzer/<Benutzername>/Library/Application Support/Adobe/OOBE

Hinweis: Der Ordner „\Benutzer\<Benutzerordner>\Library\“ ist standardmäßig ab 10.7 ausgeblendet. Weitere Informationen dazu finden Sie im folgenden Dokument: Zugriff auf ausgeblendete Benutzerbibliotheksdateien | Mac OS 10.7 und höher.

• Windows: C:\Benutzer\<Benutzerordner>\AppData\Local\Adobe\OOBE

Hinweis: Die AppData ist gemäß den Standardeinstellungen von Windows ausgeblendet. Anweisungen zum Anzeigen des Ordners finden Sie unter Versteckte Dateien, Ordner und Dateinamenserweiterungen anzeigen | Windows.

3. Löschen Sie den gesamten Inhalt des OOBE-Ordners.

4. Starten Sie zuerst den Computer neu und starten Sie dann die Creative Cloud Desktop-Applikation erneut.

Hinweis: Das Laden der Anwendung kann mit dieser Lösung länger als erwartet dauern, da Inhalt im OOBE-Ordner nach dem Start neu erstellt wird.