BankID - Norwegen

BankID Norwegen-Logo

Überblick

BankID Norwegen ist eine digitale Identität (digitale ID), die Inhabern von Bankkonten in Norwegen zur Verfügung steht.  Unterzeichner können ihre Identität mit ihren BankID Norwegen-Anmeldedaten authentifizieren und über das Digital Identity Gateway eine elektronische Signatur anwenden bzw. in Adobe Acrobat Sign eine digitale Remote-Signatur (Cloud-Signatur) verwenden. Beide Integrationen in Acrobat Sign werden von der Intesi Group unterstützt.

Für die Identitätsauthentifizierung über BankID Norwegen werden die folgenden digitalen eIDAS-Zertifikate unterstützt:

• Fortgeschrittene elektronische Signatur (Advanced Electronic Signature, AES) – Einmalgebrauch

Bei Verwendung von BankID Norwegen zum Anwenden einer Cloud-Signatur in Acrobat Sign werden die im Audit-Bericht des Dokuments erfassten digitalen Zertifikatdetails von der Intesi Group bereitgestellt. Um mehr über die Signaturzertifikate der Intesi Group zu erfahren, die direkt bei Adobe erhältlich sind, wenden Sie sich an einen Vertriebs- oder Customer Success Mitarbeiter.

Für Administratoren

Weitere Informationen zur optimalen Einrichtung eines Cloud-Signaturanbieters mit eingeschränkter Identität für die Verwendung in Ihrem Unternehmen finden Sie unter Cloud-Signatur-Anbieter konfigurieren.