DTM-Debugger zeigt „SATELLITE: Regel „Linker Link“ ausgelöst“, obwohl die Regel in der DTM-Benutzeroberfläche nicht verfügbar ist.

Umgebung

Dynamisches Tag-Management

Ursache

Wenn das Tool Google Analytics innerhalb der DTM-Webeigenschaft vorhanden ist und ein Klickereignis auf einem Anker-Tag stattfindet, fügt der Dynamic Tag Manager automatisch eine ereignisbasierte Regel mit der Bezeichnung „Linker Link“ ein. Diese Regel ist unsichtbar und steht in der Benutzeroberfläche nicht zur Verfügung.

In der Bibliothek der DTM-Eigenschaft ist das Folgende der Code, der für die Regel spezifisch ist:

{"name":"Linker link","event":"click","trigger":[{"engine":"ga","command":"link"}],"selector":"a","conditions":[function(event,target){
return _satellite.isLinkerLink(this)
}

Lösung

Dies ist ein erwartetes Verhalten, da die Regel spontan für die Generierung von Bibliotheken ist.