Dieser Knowledgebase-Artikel ist ein Zusatz zum Photoshop Elements-Blog:http://blogs.adobe.com/de/pselements/photoshop-elements-basic-troubleshooting-to-fix-most-issues/#Preferences

Problem: Photoshop Elements wird langsamer oder friert bei der Verwendung von Werkzeugen ein

Wenn Photoshop Elements während der Verwendung von verschiedenen Werkzeugen langsamer wird oder einfriert, lesen Sie die folgenden Tipps zur Fehlerbehebung, um den Fehler zu beheben.

Lösungen

Lösung 1: Photoshop Elements Editor im Leerlauf

• Lassen Sie den Editor eine Stunde lang im Leerlauf. Wenn Photoshop Elements Editor weiterhin bei der Verwendung der Werkzeuge einfriert, lassen Sie das Programm eine Stunde lang im Leerlauf, um zu sehen, ob sich das Problem gibt.

Lösung 2: Netzwerkdrucker

• Entfernen Sie Netzwerkdrucker in der Systemsteuerung. Wenn Netzwerkdrucker an Ihrem Computer angeschlossen sind, ändern Sie den Standarddrucker in einen lokalen Drucker. Grundlegende Schritte zum Hinzufügen oder Entfernen eines Druckers finden Sie hier.

Lösung 3: Beenden Sie den Synergie-Dienst

Der Synergie-Dienst kann möglicherweise die Bewegung der Maus in Photoshop Elements Editor beeinflussen. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Mac OS
    1. Navigieren Sie zu „Anwendungen“> „Dienstprogramme“ und doppelklicken Sie auf die Aktivitätsanzeige.
    2. Schließen Sie die in der Aktivitätsanzeige den Synergie-Dienst-Vorgang.
  •  Windows
    1. Öffnen Sie das Startmenü und wählen Sie „Ausführen“.
    2. Geben Sie im daraufhin angezeigten Feld services.msc ein und klicken Sie auf „OK“.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Synergie-Dienst und wählen Sie die Option zum Anhalten.

Lösung 4: Deaktivieren Sie den Berichtsdienst

Wenn Trusteer Endpoint Protection auf Ihrem Computer installiert ist und der Computer einfriert, deaktivieren Sie den Berichtsdienst.

1. Rufen Sie das Windows-Startmenü auf.

Hinweis: Wenn der Task-Managers zum Anhalten des Berichtsdienst verwendet wird, wird das Problem dadurch nicht behoben, da dieser Dienst automatisch im Hintergrund neu gestartet wird.

2. Wählen Sie „Trusteer-Bericht“ > „Berichtskonsole“ und klicken Sie dann auf „Stopp“.