Hier erfahren Sie, wie Sie Dateien im Adobe Stock-Anbieterportal bearbeiten und löschen.

Bearbeiten Ihres Portfolios

Nach dem Hochladen Ihrer Dateien möchten Sie möglicherweise den Titel, die Kategorie oder Stichwörter ändern. Vielleicht möchten Sie auch die Datei komplett löschen. Sie können diese Änderungen auf einfache Weise vornehmen, nachdem die betreffende Datei genehmigt wurde oder bevor Sie sie eingereicht haben. Eine Datei, die derzeit überprüft wird bzw. die abgelehnt wurde, kann nicht gelöscht oder bearbeitet werden.

Die Miniaturansicht der Datei ermöglicht das Bearbeiten
Hier können Sie eine Datei löschen oder Titel oder Stichwörter bearbeiten

Bearbeiten einer Datei im Portfolio

1. Wechseln Sie zu Ihrem Portfolio.
  2. Klicken Sie auf die zu bearbeitende Datei.
  3. Es wird eine größere Miniaturansicht mit einem darunter liegenden Feld geöffnet, das den Titel, die Kategorie und die Stichwörter enthält (1).
  4. Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf das zu bearbeitende Element und klicken Sie auf das Stiftsymbol (2).
  5. Bearbeiten Sie das Element und klicken Sie auf Speichern.

Löschen einer Datei im Portfolio

1. Wechseln Sie zu Ihrem Portfolio.
  2. Klicken Sie auf die zu bearbeitende Datei.
  3. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol (3).
Bearbeiten der Datei in „Hochgeladene Dateien“
Sie können bestimmte Stichwörter verschieben oder löschen oder Sie können alle Stichwörter löschen und durch automatische Stichwörter ersetzen.

Bearbeiten einer Datei in „Hochgeladene Dateien“

1. Wechseln Sie zu Hochgeladene Dateien.
  2. Anzeigen einer größeren Miniaturansicht des Bildes: Wählen Sie die Miniaturansicht des zu überprüfenden Bildes aus.
  3. Klicken Sie anschließend auf den Doppelpfeil über dem Indexbedienfeld auf der rechten Seite, um die Vorschau zu erweitern.
  4. Schließen Sie das Vorschaubild, indem Sie auf das X rechts oben im Vorschaubild klicken.

Ändern der Reihenfolge der Stichwörter:

1. Setzen Sie den Cursor auf die Nummer auf der linken Seite des Stichworts. Die Nummer ändert sich in ein grünes Punktraster (4). Klicken Sie und ziehen Sie das Stichwort nach oben oder unten.
  2. Um ein Stichwort nach oben zu verschieben, klicken Sie auf den Pfeil rechts neben dem Stichwort (5).
  3. Um ein Stichwort zu entfernen, klicken Sie auf das X rechts neben dem Stichwort (6).

Entfernen und Ersetzen von Stichwörtern:

1. Wenn Sie sich entscheiden, vorhandene Stichwörter zu entfernen und mit automatischen Stichwörtern neu zu beginnen, wählen Sie Alle Stichwörter löschen aus (7)
  2. Wählen Sie anschließend Automatische Stichwörter aktualisieren aus (8).
Löschen einer Datei im Abschnitt „Hochgeladene Dateien“
Sie können eine Datei löschen, bevor sie zur Moderation eingereicht wird.

Löschen einer Datei in „Hochgeladene Dateien“

1. Wechseln Sie zu Hochgeladene Dateien.
  2. Klicken Sie auf die zu löschende Datei.
  3. Wählen Sie unten im Bedienfeld „Stichwörter“ die Option Datei löschen aus (siehe oben).