Ändern Sie Ihr Kennwort oder Kontaktinformationen, aktualisieren Sie Ihre Kreditkarte, Ihre Kontoeinstellungen bearbeiten u. v. m.

Erste Schritte

Willkommen bei Adobe!

Die Adobe ID ist Ihr Ticket für eine sichere und personalisierte Erfahrung mit Adobe-Apps und -Diensten. Ihre Einkäufe, Mitgliedschaften, Updates und Testversionen von Adobe-Apps und -Diensten werden alle mit Ihrer Adobe ID verwaltet. Sie können Ihre Adobe ID auch verwenden, um Ihre Adobe-Produkte zu registrieren, Bestellungen nachzuverfolgen, den Adobe-Support zu kontaktieren und an Adobe-Foren und -Events teilzunehmen.

Es ist ganz einfach, Ihre Adobe ID zu speichern. Es ist die eindeutige E-Mail-Adresse, die Sie für Ihre Mitgliedschaft oder für den Erwerb von Adobe-Apps oder -Diensten verwendet haben.

Probleme beim Anmelden oder Adobe ID oder Kennwort vergessen? Siehe Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

Erstellen einer Adobe ID

Sollten Sie noch keine Adobe ID haben, müssen Sie zuerst eine erstellen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Navigieren Sie zu den Adobe-Konten und klicken Sie aufAdobe ID erhalten.

2. Befolgen Sie die Online-Anweisungen. Die E-Mail-Adresse, die Sie auf der Anmeldeseite eingeben, wird als Ihre Adobe ID verwendet. Verwenden Sie daher eine leicht zu merkende Adresse. Klicken Sie auf „Registrieren“.

Erstellen Sie eine Adobe-ID

Damit können Sie mit der Verwaltung des Kontos für Ihre Adobe ID beginnen.

3. Ab sofort können Sie zu Ihrem Konto unter Verwendung der Navigationsleiste auf Adobe.com-Seiten jederzeit registrieren. Dazu wechseln Sie zu www.adobe.com und klicken Sie auf Anmelden. Der Link zum Anmelden befindet sich auf den meisten Seiten oben in der Navigationsleist.

Anmelden

Hinweis:

Sie können den Text im Anmeldefeld nicht löschen? Klicken Sie einfach in das jeweilige Feld und beginnen Sie mit der Eingabe.

Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu

Sie können auf Ihr Adobe ID-Konto wie folgt zugreifen:

• Klicken Sie hier für den Online-Zugriff auf Ihr Adobe ID-Konto und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.
  • Klicken Sie in der Creative Cloud-Desktop-App auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke und wählen Sie dann im Popupmenü Konto verwalten.
  • Klicken Sie in der Creative Cloud-Desktop-App auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke und wählen Sie im Popup-Menü die Option Voreinstellungen. Klicken Sie im Bedienfeld „Allgemein“ auf Konto verwalten.

Ändern der Kreditkarte

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

2. Wählen Sie im Bereich „Plan und Produkt“ Ihre Creative Cloud-Mitgliedschaft und klicken Sie auf Zahlungsdetails bearbeiten.

Zahlungsdetails bearbeiten
  3. Bearbeiten Sie Ihre Zahlungsdetails im Dialogfeld „Zahlungsmethode bearbeiten“ und klicken Sie auf Speichern.

Sie können Ihre Kreditkarteninformationen ändern, eine neue Zahlungsmethode hinzufügen oder einen Gutscheincode (z. B. Pre-Paid-Karte oder Einzelhandels-Produktcode) für eine Creative Cloud-Lizenz einlösen. Ihre neue Zahlungsmethode wird ab dem nächsten Abrechnungszeitraum wirksam.

Hinweis:

Die folgenden Anweisungen gelten nur persönliche Creative Cloud-Mitgliedschaften. Wenn Sie der Administrator der Mitgliedschaft für Creative Cloud für Teams sind, muss Adobe Ihnen helfen, Ihre Zahlungsdetails zu ändern – diese Informationen können Sie nicht selbst ändern. Für den schnellsten Service melden Sie sich für die Premium Support-Optionen an.

Verwalten des Kontos für Ihre Adobe ID

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

2. Auf den Registerkarten oben auf der Seite können Sie Ihre Pläne und Produkte überprüfen, Ihre E-Mail-Adresse und Kontaktinformationen sowie Ihr Kennwort ändern oder Ihre Voreinstellungen für Ihr Profil und Ihre Kommunikation aktualisieren.

Seite „Konto verwalten“

Für Schritt-für-Schritt-Anweisungen wählen Sie eine der Optionen unten.

Ändern des Kennworts

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Sicherheit und Datenschutz“.

3. Wählen Sie unter „Kennwort“ die Option „Ändern“.

Seite „Sicherheit und Datenschutz“
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr aktuelles Kennwort ein, um Ihre Identität zu bestätigen. Geben Sie dann zur Bestätigung Ihr neues Kennwort zweimal ein und klicken Sie auf „Speichern“ .

Ändern der Adobe ID-E-Mail-Adresse

Sie können die E-Mail-Adresse ändern, die Sie für Ihre Adobe-ID verwendet wird. Folgen Sie diesen Schritten:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Konto“.

Seite E-Mail-Adresse“
  3. Geben Sie im Bereich „Adobe ID“ eine neue E-Mail-Adresse ein, die Sie mit Ihrer Adobe ID verknüpfen möchten. Sie können auch eine andere E-Mail-Adresse angeben. Klicken Sie im alternativen Feld klicken Sie auf Speichern.

Adobe sendet Ihnen eine E-Mail, um die Änderung zu überprüfen. (Wenn Sie die E-Mail nicht erhalten, siehe Angekündigte E-Mail von Adobe nicht erhalten.)

Telefonnummer für die Kontowiederherstellung hinzufügen

Sie können Ihre Fotos verwenden, um das Kennwort für Ihr Konto zurückzusetzen. Führen Sie folgende Schritte aus, um Ihre Telefonnummer für Kontowiederherstellung hinzuzufügen:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Sicherheit und Datenschutz“.

3. Klicken Sie im Bereich Kontowiederherstellung auf Verwalten.

Kontowiederherstellung
  4. Klicken Sie im Bereich „Telefon-Wiederherstellung“ auf Hinzufügen .

Telefonwiederherstellung
  5. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein und klicken Sie auf Weiter.

Fügen Sie die Telefonnummer hinzu
  6. Geben Sie den sechsstelligen SMS-Code, der an Ihr Mobiltelefon gesendet wurde ein. Klicken Sie auf Weiter.

Telefonnummer überprüfen

Telefonnummer und Adresse ändern

Sie können die Adresse oder Telefonnummer zu bearbeiten, die mit Ihrer Adobe-ID verknüpft sind. Befolgen Sie dazu die nachstehenden Schritte:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Kommunikation“.

3. Um Ihre Telefonnummer oder Adresse zu ändern, klicken Sie auf „Bearbeiten“.

Seite Kommunikation“
  4. Nehmen Sie im Popup-Fenster die benötigten Änderungen vor und klicken Sie auf „Speichern“.

Hinweis:

Wenn Sie das Land ändern müssen, das mit Ihrer Adobe-ID verknüpft ist, siehe Ändern Sie das mit Ihrer Adobe-ID verknüpfte Land.

Persönliches Profil bearbeiten

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Profil“.

3. Ändern Sie den Profilnamen, Ihren Namen für Adobe Community-Foren oder Ihren Firmennamen und klicken Sie auf „Speichern“.

4. Um ein neues Profilfoto hochzuladen, klicken Sie auf Ihr Foto und wählen Sie anschließend ein neues Foto aus.

Seite „Profil“

Aktualisieren Sie die der Voreinstellungen für Kommunikation

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Kommunikation“.

3. Aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen und klicken Sie auf „Speichern“.

Seite Kommunikation“

Zugriff auf Anwendungen von Drittanbietern widerrufen

Wenn Sie Drittanbieteranwendungen erlaubt haben, auf Ihre Adobe ID-Kontoinformationen, wie E-Mail oder Creative Cloud-Dateien zuzugreifen, können Sie den Zugriff widerrufen. Befolgen Sie diese Schritte:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

2. Im Abschnitt Sicherheit und Datenschutz finden Sie Verknüpfte Anwendungen und klicken Sie auf Verwalten.

Verknüpfte Apps

Eine Liste der angeschlossenen Apps wird angezeigt.

3. Suchen Sie eine Anwendung, die Sie widerrufen möchten, und klicken Sie auf Verwalten.

Liste der verknüpften Anwendungen
  4. Klicken Sie auf Autorisierung widerrufen.

Sperren der Autorisierung
  5. Ein Popupfenster wird eingeblendet, in dem Sie aufgefordert werden, Ihre Entscheidung zu bestätigen, um die Autorisierung zu widerrufen. Klicken Sie auf Widerrufen der Autorisierung, um erneut zu bestätigen.

6. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5 für jede Anwendung, die nicht mehr auf Ihre Adobe-Konto-Informationen zugreifen sollen.