Ändern Sie ganz einfach Ihr Kennwort oder Ihre Kontaktinformationen, aktualisieren Sie Ihre Kreditkarte, ändern Sie die E-Mail-Adresse für Ihre Adobe ID, bearbeiten Sie Ihre Kontoeinstellungen usw.

Erste Schritte

Willkommen bei Adobe!

Die Adobe ID ist Ihr Ticket für eine sichere und personalisierte Erfahrung mit Adobe-Apps und -Diensten. Ihre Einkäufe, Mitgliedschaften, Updates und Testversionen von Adobe-Apps und -Diensten werden alle mit Ihrer Adobe ID verwaltet. Sie können Ihre Adobe ID auch verwenden, um Ihre Adobe-Produkte zu registrieren, Bestellungen nachzuverfolgen, den Adobe-Support zu kontaktieren und an Adobe-Foren und -Events teilzunehmen.

Es ist ganz einfach, Ihre Adobe ID zu speichern. Es ist die eindeutige E-Mail-Adresse, die Sie für Ihre Mitgliedschaft oder für den Erwerb von Adobe-Apps oder -Diensten verwendet haben. Wenn Sie Ihr Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) verwendet haben, um Ihre Adobe ID zu erstellen, ist Ihre Adobe ID die gleiche wie die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Konto für soziale Medien verknüpft ist.

Hinweis:

Probleme beim Anmelden oder Adobe ID oder Kennwort vergessen? Siehe Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

Erstellen einer Adobe ID

Sollten Sie noch keine Adobe ID haben, müssen Sie zuerst eine erstellen. Informationen zum Erstellen Ihrer kostenlosen Adobe ID finden Sie in Erstellen oder aktualisieren Sie Ihre Adobe ID.

Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu

Sie können auf Ihr Adobe ID-Konto auf zwei Arten zugreifen: online über Adobe.com oder über Ihre Creative Cloud-Desktop-Applikation. Weitere Informationen finden Sie unter Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu.

Haben Sie Ihre Adobe ID vergessen?

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Adobe ID vergessen in Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

Aktualisieren Sie Ihre Kreditkarten- oder Zahlungsinformationen

Weitere Informationen zum Aktualisieren Ihrer Kreditkarten- und Zahlungsinformationen finden Sie unter Aktualisieren Sie Ihre Kreditkarten- oder Zahlungsinformationen.

Fehlerbehebung zu Problemen mit Kreditkarten oder Zahlungen

Problem Lösung
Können Sie Ihre Kreditkarteinformationen nicht ändern

Die folgenden Probleme können auftreten, wenn Sie versuchen, Ihre Zahlungsinformationen zu ändern:

• Der Link „Zahlung bearbeiten“ wird nicht angezeigt.
  • Ein leeres Formular wird angezeigt, wenn Sie auf den Link „Zahlung bearbeiten“ klicken.
  • Sie können Ihre aktualisierten Kreditkarteninformationen nicht speichern.

Versuchen Sie eine der folgenden Lösungen:

• Achten Sie darauf, dass Sie sich mit Ihrer Adobe ID (E-Mail), die mit Ihrem Creative Cloud-Konto verknüpft ist, angemeldet haben.
  • Stellen Sie sicher, dass Cookies in Ihrem Browser aktiviert ist.
  • Wenn Sie Ihre Zahlungsinformationen immer noch nicht ändern können, versuchen Sie, sich mit einem anderen Browsers anzumelden.

Wenn Ihr Produkt nicht in der Liste aufgeführt ist, wenden Sie sich an uns.

Zahlung fehlgeschlagen/abgelehnt Siehe Fehlerhafte oder fehlenden Zahlung beheben.
Verpasste Zahlung Siehe Fehlerhafte oder fehlenden Zahlung beheben.

Ändern Sie die Zahlungsmethode zwischen Kreditkarte und PayPal

Informationen zum Wechseln zwischen einer Kreditkarte und PayPal finden Sie unter Kreditkartendaten oder Zahlungsinformationen aktualisieren.

Verwalten des Kontos für Ihre Adobe ID

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto  zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Auf den Registerkarten oben auf der Seite können Sie Ihre Pläne und Produkte überprüfen, Ihre E-Mail-Adresse und Kontaktinformationen sowie Ihr Kennwort ändern und Ihren Namen und andere Profilinformationen sowie Ihre Voreinstellungen für Kommunikation aktualisieren.

Für Schritt-für-Schritt-Anweisungen wählen Sie eine der Optionen unten.

Ändern oder Zurücksetzen Ihres Ihres Kennworts

Weitere Informationen zum Ändern, Zurücksetzen oder aktualisieren Ihrer Adobe ID und Ihres Kennworts finden Sie unter Ändern oder Zurücksetzen Ihres Ihres Kennworts.

Ändern der Adobe ID-E-Mail-Adresse

Sie können die E-Mail-Adresse ändern, die Sie für Ihre Adobe-ID verwendet wird. Siehe Erstellen oder aktualisieren Sie Ihre Adobe ID.

Telefonnummer für die Kontowiederherstellung hinzufügen

Sie können Ihre Fotos verwenden, um das Kennwort für Ihr Konto zurückzusetzen. Siehe Verwenden Sie Ihre Telefonnummer für die Kontowiederherstellung.

Telefonnummer und Adresse ändern

Sie können die Adresse oder Telefonnummer zu bearbeiten, die mit Ihrer Adobe-ID verknüpft sind. Befolgen Sie dazu die nachstehenden Schritte:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Kommunikation“.

3. Ändern Sie Ihre Kontoinformationen nach Bedarf.

4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie dann auf Speichern.

Hinweis:

Wenn Sie das Land ändern müssen, das mit Ihrer Adobe ID verknüpft ist, siehe Ändern Sie das mit Ihrer Adobe ID verknüpfte Land.

Bestätigung in zwei Schritten zur Erhöhung der Kontosicherheit verwenden

Durch die Bestätigung in zwei Schritten (auch „2-Faktor-Authentifizierung“ oder „2FA“ genannt) wird eine zusätzliche Sicherheitsstufe für Ihr Konto hinzugefügt. Für die Bestätigung in zwei Schritten ist bei der Anmeldung ein Bestätigungscode zusätzlich zum Kennwort für Ihr Adobe ID-Konto erforderlich. Sie können diesen Code über Ihre Mobiltelefonnummer oder über die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse erhalten.

Sie können auch eine Authentifikator-App (z. B. Adobe Authenticator oder Google Authenticator) auf Ihrem Gerät einrichten, um einen Verifizierungscode zu generieren. Adobe Authenticator unterstützt auch Push-Benachrichtigungen, sodass Sie einfach die Benachrichtigung auf Ihrem iOS- oder Android-Telefon oder Ihrer verbundenen Smartwatch akzeptieren können, um sich anzumelden.

Die Bestätigung in zwei Schritten ist optional, aber wird zur Erhöhung der Sicherheit Ihres Adobe ID-Kontos empfohlen. Sie können die Bestätigung in zwei Schritten nach der Aktivierung jederzeit deaktivieren.

Hinweis:

Zur Aktivierung der Bestätigung in zwei Schritten müssen Sie eine Mobiltelefonnummer angeben.

Bestätigung in zwei Schritten aktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Bestätigung in zwei Schritten zu aktivieren:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf Sicherheit und Datenschutz oder Profil, je nach Option, die angezeigt wird.

3. Führen Sie abhängig von der angezeigten Option einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie im Abschnitt Bestätigung in zwei Schritten auf Verwalten
    • Klicken Sie im linken Bereich auf Kennwort und Sicherheit. Klicken Sie dann im Abschnitt Bestätigung in zwei Schritten auf Aktivieren.
  4. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen zum Aktivieren der Bestätigung in zwei Schritten.

5. Daraufhin wird eine Nachricht mit der Bestätigung angezeigt, dass Sie die Bestätigung in zwei Schritten für Ihr Konto aktiviert haben.

Bei der Anmeldung werden Sie aufgefordert, zusätzlich zu Ihrem Adobe ID-Kennwort einen Bestätigungscode einzugeben, der an Ihr Mobiltelefon gesendet wird.

Authentifizierung über zeitbasierten Einmalpasswort-Algorithmus (TOTP)

In diesem Authentifizierungssystem verwenden Sie zusätzlich zu Ihren Adobe-Anmeldeinformationen ein einmaliges Kennwort, das von einer Anwendung auf Ihrem Gerät generiert wird, um sich anzumelden. Solche Anwendungen werden als Authentifikator-App bezeichnet, z. B. Adobe Authenticator, Google Authenticator oder ähnliche Apps, die ein TOTP generieren. Weitere Informationen zu TOTP finden Sie in diesem Wikipedia-Artikel.

Über Adobe Authenticator

Adobe Authenticator sendet nicht nur einen Bestätigungscode, sondern auch eine Benachrichtigung an Ihr Android- oder iOS-Telefon oder an eine verbundene Smartwatch. Sie können die Benachrichtigungsaufforderung akzeptieren, um sich bei Ihrem Konto anzumelden, ohne einen Bestätigungscode eingeben zu müssen.

Weitere Informationen finden Sie unter Adobe Authenticator für die Bestätigung in zwei Schritten verwenden.

adobe_authenticatorapp

Einrichten der TOTP-basierten Authentifizierung

1. Installieren Sie eine Authentifikator-App (z. B. Adobe Authenticator oder Google Authenticator) auf Ihrem Gerät.

2. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten noch nicht aktiviert haben, aktivieren Sie sie wie in Bestätigung in zwei Schritten aktivieren.

3. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto  zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an.

4. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf Sicherheit und Datenschutz oder Profil, je nach Option, die angezeigt wird.

5. Führen Sie abhängig von der angezeigten Option einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie im Abschnitt Bestätigung in zwei Schritten auf Verwalten
    • Klicken Sie im linken Bereich auf Kennwort und Sicherheit. Klicken Sie dann im Abschnitt Bestätigung in zwei Schritten auf Veralten.

Hinweis:

Wenn Sie die Schaltfläche Verwalten nicht sehen, richten Sie zunächst die Bestätigung in 2 Schritten ein, wie in Bestätigung in zwei Schritten aktivieren beschrieben.

6. Führen Sie abhängig von der angezeigten Option einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf Code-Generator App einrichten.
    • Klicken Sie auf die Setup neben der Authenticator App.
  7. Verwenden Sie Ihr Gerät, um den auf dem folgenden Bildschirm angezeigten QR-Code zu scannen. Alternativ können Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Schlüssel eingeben.

Scannen Sie den QR-Code
    Scannen Sie den QR-Code

Die Authenticator-App generiert einen Code für die Verknüpfung mit Ihrem Adobe-Konto.

8. Öffnen der Authentifikator-App.

• Wenn Sie Adobe Authenticator verwenden, klicken Sie auf Code scannen. Nachdem der Barcode gescannt wurde, geben Sie den Code ein, um Ihre Adobe ID mit Ihrem Gerät zu verknüpfen.
    App-Verknüpfungscode
    App-Verknüpfungscode
    • Wenn Sie eine andere App verwenden, fügen Sie ein neues Konto/Profil hinzu. Der Prozess hängt von Ihrer Authentifizierungsanwendung ab. Tippen Sie beispielsweise in der Google Authenticator App auf die Schaltfläche +.
    Profil in der Authentifikator-App hinzufügen
    Profil in der Authentifikator-App hinzufügen
  9. Geben Sie auf dem folgenden Bildschirm den Code aus der App ein und klicken Sie auf Überprüfen.

Code von der Authentifikator-App
    Code von der Authentifikator-App
  10. Sobald der Code verifiziert ist, wird eine Bestätigung angezeigt.

Bestätigungsmeldung
    Bestätigungsmeldung

Bestätigung in zwei Schritten zur Anmeldung verwenden

Weitere Informationen zum Eingeben des Codes bei der Anmeldung und zum Beheben möglicher Fehler finden Sie unter Bestätigung in zwei Schritten: Konto sichern.

Verwenden Sie die Bestätigung in zwei Schritten für ältere Produkte

Einige ältere Produkte unterstützen die Bestätigung in zwei Schritten durch einen Bestätigungscode, der an Ihr Mobiltelefon oder Ihre E-Mail-Adresse gesendet wird, nicht. Um die Bestätigung in zwei Schritten für diese Produkte zu verwenden, müssen Sie eine Authenticator-App wie Adobe Authenticator oder Google Authenticator verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden Sie die Bestätigung in zwei Schritten für ältere Produkte.

Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Bestätigung in zwei Schritten zu deaktivieren:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf Sicherheit und Datenschutz oder Profil, je nach Option, die angezeigt wird.

3. Führen Sie abhängig von der angezeigten Option einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie im Abschnitt Bestätigung in zwei Schritten auf Deaktivieren
    • Klicken Sie im linken Bereich auf Kennwort und Sicherheit. Klicken Sie dann im Abschnitt Bestätigung in zwei Schritten auf Deaktivieren.
  4. Sie werden zur Bestätigung aufgefordert, wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren möchten.

Klicken Sie auf Deaktivieren

Die Bestätigung in zwei Schritten wird für Ihr Konto deaktiviert. Sie werden bei der Anmeldung nicht zur Eingabe eines Bestätigungscodes aufgefordert.

Sie können die Bestätigung in zwei Schritten wie unter Bestätigung in zwei Schritten aktivieren beschrieben jederzeit erneut aktivieren.

Persönliches Profil bearbeiten

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Profil“.

3. Ändern Sie den Profilnamen, Ihren Namen für Adobe Community-Foren oder Ihren Firmennamen und klicken Sie auf Speichern.

Aktualisieren Sie die der Voreinstellungen für Kommunikation

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Kommunikation“.

3. Wählen Sie die gewünschte Option und klicken Sie auf Speichern.

Benachrichtigungseinstellungen aktualisieren

Sie können die Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen ändern, die Sie für hinzugefügte Kommentare oder Anmerkungen erhalten:

• Geteilte XD-Prototypen
  • Freigegebene Dokumente in Document Cloud

Führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Im Abschnitt Kommunikation finden Sie Benachrichtigungseinstellungen oder Benachrichtigungen, je nach der Option, die angezeigt wird.

3. Für XD-Benachrichtigungen gibt es folgende Optionen:

• Benachrichtigungs-E-Mails für jeden Kommentar erhalten
    • eine tägliche konsolidierte E-Mail mit allen Kommentaren erhalten
    • Benachrichtigungen deaktivieren

Für Document Cloud-Benachrichtigungen gibt es folgende Optionen:

• Benachrichtigungs-E-Mails für jeden Kommentar bzw. jede Anmerkung erhalten
    • Eine tägliche konsolidierte E-Mail mit allen Kommentaren bzw. Anmerkungen erhalten
    • Benachrichtigungen deaktivieren

Zugriff auf Anwendungen von Drittanbietern widerrufen

Wenn Sie Drittanbieteranwendungen erlaubt haben, auf Ihre Adobe ID-Kontoinformationen, wie E-Mail oder Creative Cloud-Dateien zuzugreifen, können Sie den Zugriff widerrufen. Befolgen Sie diese Schritte:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und registrieren Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

2. Führen Sie abhängig von der angezeigten Option einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf Sicherheit und Datenschutz. Klicken Sie im Abschnitt Verbundene Anwendungen auf Verwalten.
    • Klicken Sie im Bereich Profil auf Verbundene Konten.
    revoke_access
  3. Verwenden Sie die Optionen im Abschnitt Verbundene Anwendungen, um die Autorisierung für Anwendungen zu widerrufen, die nicht mehr auf Ihre Adobe-Kontoinformationen zugreifen sollen.

Wie können Sie uns zu kontobezogenen Fragenkontaktieren?

Wenn Sie weiterhin Hilfe zur Adobe ID benötigen, können Sie uns kontaktieren:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich bei Ihrem Adobe ID-Konto online angemeldet haben und dass die Cookies in Ihrem Browser aktiviert sind.

2. Navigieren Sie zu der Seite Kontaktieren Sie uns.

3. Wählen Sie aus den nachfolgenden Kontaktmöglichkeiten.

Häufig gestellte Fragen (Alle Artikel in englischer Sprache)

Ich kann auf die E-Mail nicht mehr zugreifen, mit der ich mich angemeldet habe

Ich habe meine Adobe ID vergessen