Al iniciar el comando Reconocer texto mediante OCR, Adobe Acrobat devuelve el siguiente error:

"No se ha podido llevar a cabo el reconocimiento en Acrobat (OCR) en esta página porque: Esta página contiene texto procesable."

Soluciones

Realice una o varias de estas acciones:

Solución 1: obtenga una versión del documento que no contenga texto procesable (editable).

Este mensaje aparece si el documento PDF ya contiene el texto editable. Obtenga una copia del documento que no contenga texto editable.

Solución 2: convierta el PDF a TIFF y viceversa y, a continuación, vuelva a ejecutar OCR.

Convierta el documento a TIFF:

1. Abra el documento PDF en Acrobat y elija Archivo > Guardar como.
  2. En el cuadro de diálogo Guardar como, seleccione TIFF (*.tif, *.tiff) en el menú emergente Guardar como tipo (Windows) o Formato (Mac OS). Especifique una ubicación y, a continuación, haga clic en Guardar. Acrobat guarda cada página del documento PDF como un archivo TIFF independiente numerado secuencialmente.
  3. Abra cada archivo TIFF en Acrobat y ejecute el comando Reconocer texto mediante OCR.

Combine varios archivos PDF en uno:

1. Abra Acrobat y seleccione Archivo > Crear PDF > De varios archivos.
  2. Haga clic en Examinar (Windows) o Elegir (Mac OS) para seleccionar y agregar un archivo PDF. Organice los archivos en la sección Archivos para combinar de la forma que desee que aparezcan en el nuevo PDF.

3. Haga clic en Aceptar.

Información adicional

OCR (reconocimiento óptico de caracteres) es el proceso por el cual Acrobat examina una imagen de píxeles de un texto. Reconoce los caracteres y los convierte en texto editable. Acrobat compara las formas y grosores de línea que aparecen en la imagen con las fuentes instaladas en el sistema durante el proceso de OCR. El texto procesable es texto editable que existen en el archivo PDF. Acrobat no puede realizar OCR en un documento que contenga texto procesable. Para obtener más información sobre OCR, consulte la Ayuda de Acrobat.