Obtenga información sobre cómo los administradores pueden configurar permisos para bibliotecas de Adobe Connect y los usuarios pueden gestionar los permisos para archivos y carpetas. Analice los grupos de permisos predeterminados.

Los administradores, administradores limitados y usuarios con permisos de administración en una carpeta pueden definir los permisos para trabajar con contenido de las bibliotecas de Adobe Connect. Los administradores deben crear la estructura de permisos de una cuenta. Una vez creada la estructura de permisos, los usuarios con permisos de gestión de carpetas de bibliotecas podrán definir los permisos para esas carpetas.

Flujo de trabajo para configurar permisos

Para evitar la enumeración y gestión de grandes cantidades de usuarios en el perfil de permisos de un archivo o carpeta, use un sistema de permisos basado en grupos. Cree el sistema como se indica a continuación:

Diseño de un sistema de permisos mediante grupos

Puede otorgar a algunos grupos acceso a partes del sistema según corresponda. Para diseñar un sistema, debe comprender el funcionamiento de las bibliotecas, los grupos y la prioridad de los permisos. Consulte bibliotecas, Grupos con permisos integrados y Prioridad de permisos múltiples.

Cree carpetas con nombres descriptivos

Use nombres que describan el contenido de la carpeta, como Contenido de recursos humanos, Contenido de asistencia técnica, etc. Consulte Configuración de permisos para carpetas y archivos de contenido.

Cree grupos personalizados con nombres descriptivos

Use nombres que describan los permisos del grupo, como Responsables de contenido de recursos humanos, Usuarios de contenido compartido, etc. Consulte Creación de un grupo personalizado manualmente.

Asigne a los grupos tipos de permisos para archivos o carpetas concretos

Por ejemplo, asigne al grupo Responsables de contenido de recursos humanos permiso para gestionar la carpeta Recursos humanos de la carpeta Contenido compartido. Consulte Configuración de permisos para carpetas y archivos de contenido.

Agregue usuarios a los grupos

Es más sencillo crear primero los grupos y, a continuación, agregar los usuarios a los grupos pertinentes donde puedan obtener los permisos necesarios. Consulte Agregar o eliminar miembros de los grupos.

Los permisos asignados a los usuarios tienen prioridad sobre los permisos asignados a los grupos. Si desea denegar el acceso de un usuario a determinadas carpetas, puede asignar un permiso de usuario a esas carpetas.

Bibliotecas

Las fichas Contenido, Formación, Reuniones, Seminarios y Gestión de eventos de Adobe Connect Central contienen una biblioteca con archivos organizados en carpetas. Los archivos que almacene en las bibliotecas Formación, Reuniones, Seminarios y Gestión de eventos solo están disponibles para las actividades de sus fichas respectivas. Se puede acceder a los archivos de la biblioteca de contenido desde todas las fichas de Adobe Connect Central.

Los administradores, administradores limitados y usuarios con permiso de administración pueden definir permisos para determinar las tareas que puede realizar cada usuario en las bibliotecas.

Nota:

Los administradores definen los permisos para los administradores limitados en la sección Gestión > Usuarios y grupos de Adobe Connect Central. De forma predeterminada, los administradores limitados pueden definir permisos para el contenido, pero un administrador podría revocar esta capacidad.

Todas las bibliotecas, salvo la de seminarios, cuentan con las dos siguientes carpetas de nivel superior:

Contenido compartido

Al instalar Adobe Connect, solamente el administrador tiene derechos de acceso a las carpetas compartidas. Los administradores pueden asignar permisos para las carpetas compartidas como consideren oportuno. Solo los miembros del grupo integrado asociados a la biblioteca pueden crear funciones (reuniones, eventos, etc.) en la carpeta. Sin embargo, se puede asignar permiso de gestión de una carpeta compartida a cualquier usuario. Por ejemplo, en la biblioteca Reuniones, cualquier usuario con permiso de gestión de una carpeta puede gestionar la carpeta. Solo los anfitriones de reuniones pueden crear reuniones en una carpeta.

Contenido del usuario

Cuando se asigna un usuario a un grupo integrado concreto, Adobe Connect crea una carpeta de usuario para esa persona en la biblioteca asociada. Por ejemplo, cualquier usuario asignado al grupo de anfitriones de reuniones recibe una carpeta en la carpeta Reuniones del usuario de la biblioteca Reuniones. Ésta es la carpeta que ve el usuario cuando se accede a la ficha Reuniones. Los usuarios pueden gestionar sus propias carpetas de usuario y definir permisos para otorgar privilegios de acceso a las carpetas a otros usuarios.

Las carpetas de la biblioteca de seminarios tienen una estructura distinta. En la biblioteca de seminarios no hay carpetas de usuarios, sino que cada carpeta representa una licencia de seminario distinta que ha adquirido la organización. Los usuarios asignados al grupo Administradores de seminarios cuentan con permisos de gestión para todas las carpetas de seminarios. Los administradores de seminarios pueden agregar y eliminar seminarios, asignar permisos de gestión a otros usuarios y crear seminarios.

Bibliotecas de Adobe Connect.
Bibliotecas de Adobe Connect.

A. Compartida B. Usuario C. Mis elementos D. Panel

Grupos con permisos integrados y funciones

Adobe Connect cuenta con ocho grupos de permisos integrados, cada uno asociado a una biblioteca diferente. Cada miembro de un grupo integrado tiene una carpeta de usuario en la biblioteca correspondiente. Cada miembro de los grupos Anfitriones de reuniones y Responsables de formación tiene una carpeta de usuario en la biblioteca de contenido y puede crear contenido para la carpeta.

Los permisos para estos grupos no se pueden cambiar, pero se pueden ampliar mediante la asignación de usuarios o grupos a más de un grupo integrado. Por otra parte, el administrador puede crear grupos personalizados y asignarles permisos para carpetas de biblioteca concretas.

Hay ocho grupos integrados:

• Administradores

• Administradores limitados

• Anfitriones de reuniones

• Responsables de formación

• Responsables de clase virtual

• Administradores de seminarios

• Responsables de eventos

• Responsables de seminarios web

• Administradores de eventos

• Autores

• Estudiantes

Cada grupo refleja una serie concreta de necesidades de acceso en todas las bibliotecas. Existen grupos para cada función de cuenta adquirida. Por ejemplo, el grupo Responsables de eventos sólo existe si la función Eventos forma parte de la cuenta.

Los administradores asignan usuarios y grupos a los grupos integrados pertinentes. Los miembros de un grupo integrado pueden crear casos de la función asociada a la biblioteca. Por ejemplo, si es anfitrión de una reunión, puede crear reuniones.

Los miembros de un grupo integrado no pueden acceder al directorio de carpetas compartidas de la biblioteca del grupo a menos que les asigne permisos de gestión. También puede asignar permisos de gestión para una carpeta del directorio de carpetas compartidas a otros usuarios que no forman parte del grupo integrado. Si bien pueden gestionar carpetas, no pueden crear nada en la biblioteca, porque no forman parte de su grupo integrado.

En la siguiente tabla se resumen los permisos de los grupos integrados en cada biblioteca:

Grupo integrado

biblioteca de contenido

biblioteca de formación

biblioteca de reuniones

biblioteca de seminarios

biblioteca de eventos

Permisos adicionales

Administrador

Todos excepto Publicar

Gestionar

Gestionar

Gestionar

Gestionar

Gestionar usuarios, grupos y cuentas de usuario; ver carpetas de contenido para todos los usuarios

Autor

Publicar / Gestionar

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Estudiante

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Responsable de formación

Publicar / Gestionar carpeta personal

Gestionar

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Responsable de clase virtual

Publicar / Gestionar carpeta personal

Gestionar

Ninguno

Ninguno

Gestionar

Ninguno

Anfitrión de reunión

Publicar/Gestionar carpeta personal

Ninguno

Gestionar

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Responsable de eventos

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Gestionar

Ninguno

Administrador de evento

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Gestionar

Asignar usuarios al grupo Responsables de eventos, gestionar las plantillas compartidas, configurar los análisis, gestionar las etiquetas de evento y los alias de correo electrónico

Administrador de seminario

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Gestionar

Gestionar

Ninguno

Responsable de seminarios web

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Gestionar

Gestionar

Ninguno

Adobe recomienda

Adobe recomienda
Funciones y permisos de Adobe Connect
Teaching and Learning Center at UOIT

Grupo Administradores

Los administradores tienen un control absoluto sobre todo el sistema Adobe Connect. Se puede hacer convertir a cualquier usuario en administrador con sólo agregarlo al grupo Administradores. Los permisos individuales u otros permisos de grupo no pueden anular los permisos de los miembros del grupo de administradores.

Los administradores pueden realizar las acciones siguientes:

• Gestionar los usuarios y grupos de la cuenta; por ejemplo, crearlos, eliminarlos y modificarlos.

• Gestionar la biblioteca de contenido. Pueden ver, eliminar, desplazar y editar los archivos y las carpetas. Ver los informes de los archivos. Definir permisos para archivos y carpetas. Crear subcarpetas.

• Gestionar la biblioteca de formación. Pueden ver, eliminar, desplazar y editar los archivos y las carpetas. Ver los informes de los archivos. Definir permisos para archivos y carpetas. Crear subcarpetas. Matricular usuarios, enviar notificaciones a los alumnos matriculados y configurar recordatorios de curso y programa.

• Gestionar la biblioteca de reuniones. Pueden ver, eliminar, desplazar y editar los archivos y las carpetas. Ver los informes de los archivos. Definir permisos para archivos y carpetas. Crear subcarpetas.

• Gestionar la biblioteca de eventos. Pueden ver, eliminar, desplazar y editar los archivos y las carpetas. Ver los informes de los archivos. Definir permisos para archivos y carpetas. Crear subcarpetas. Enviar invitaciones y cambiar las opciones de contenido y correo electrónico.

• Gestionar la biblioteca de seminarios. Pueden ver, eliminar, desplazar y editar los archivos y las carpetas. Ver los informes de los archivos. Definir permisos para archivos y carpetas. Crear subcarpetas.

• Ver información sobre la cuenta, así como las funciones, las cuotas y los informes de la cuenta. Si su organización ha adquirido esta opción, puede personalizar la marca de Adobe Connect.

Grupo Administradores limitados

Los administradores limitados tienen un control limitado sobre el sistema Adobe Connect. Cualquier usuario puede convertirse en administrador limitado si se le agrega al grupo de administradores limitados. Los administradores pueden determinar los permisos de los que los administradores limitados van a disponer.

Grupo Autores

Si se asigna un usuario a este grupo, Adobe Connect crea una carpeta para este usuario en la carpeta Usuario de la biblioteca de contenido. Hay un acceso directo, denominado Mi contenido, para esta carpeta. De manera predeterminada, los miembros del grupo Autores tienen permisos de publicación y gestión sólo para la carpeta Mi contenido.

Su cuenta limita el número de usuarios que se pueden agregar al grupo Autores.

Los miembros del grupo Autores pueden realizar todas las acciones siguientes si disponen de permisos de publicación en la carpeta especificada:

• Ver contenido y carpetas de contenido.

• Publicar y actualizar contenido.

• Enviar mensajes de correo electrónico con vínculos que envíen una notificación al autor en el momento en que el destinatario accede al vínculo.

Grupo Gestores de formación

Los miembros del grupo Gestores de formación son los usuarios responsables de organizar y coordinar la formación.

Si se asigna un usuario a este grupo, Adobe Connect crea una carpeta para este usuario en la carpeta Usuario de la biblioteca de formación. (Hay un acceso directo, denominado Mi Formación, para esta carpeta). De forma predeterminada, un administrador de formación sólo puede gestionar su carpeta en la carpeta Formación del usuario.

Un administrador de formación puede realizar las acciones siguientes:

• Gestionar su propia carpeta de usuario en la biblioteca de formación, llevar a cabo todas las tareas de gestión de archivos, crear y gestionar todos los cursos y programas, matricular usuarios, enviar notificaciones a los alumnos matriculados y configurar recordatorios.

• Acceder a las carpetas de la biblioteca Contenido.

• Ver informes de formación de los cursos o programas que ha creado.

Grupo Clase virtual

El número de participantes permitidos en este grupo se define en 25 para cuentas de prueba y en 200 para cuentas de pago. Los miembros de este grupo nuevo pueden crear clases virtuales con la capacidad correspondiente en la sección Mi formación. Los miembros del grupo también tienen acceso a la sección Gestión de eventos.

• Todos los permisos de Responsable de formación

• Acceso a las fichas Contenido y Formación

• Carpetas Mi contenido y Mi formación, con permisos de gestión

• Panel de contenido

• Formación compartida, con permisos de gestión

• Catálogo de formación, con permisos de gestión

• Usuarios y Grupos (ficha Formación)

• Panel de formación

• Visualización de informes dentro de formación específica

• Ficha Informes con permisos para las secciones Contenido, Curso, Programa, Clases virtuales, Alumno y Consultas guardadas.

• Todos los permisos de Responsable de eventos

• Ficha Mis eventos, con permisos de gestión

• Eventos compartidos, con permisos de gestión

• Panel de eventos

• Visualización de informes dentro de eventos específicos

• Visualización del catálogo de eventos (puede editar el catálogo de eventos si también es miembro del grupo Administradores de eventos)

• Posibilidad de crear su propio evento y plantillas de correo electrónico (no puede editar plantillas compartidas a menos que también sea miembro del grupo Administradores de eventos)

• Posibilidad de ver las etiquetas de evento disponibles al crear o editar eventos (no puede aplicar la etiqueta de evento destacado a menos que también sea miembro del grupo Administradores de eventos)

• Posibilidad de ver los alias de correo electrónico disponibles al personalizar desencadenantes de correo electrónico de evento y seleccionar la opción Responder a

• Posibilidad de ver los Id. de campaña disponibles al crear o editar eventos

Grupo Responsables de eventos

Si se asigna un usuario a este grupo, Adobe Connect crea una carpeta para este usuario en la carpeta Usuario de la biblioteca de eventos. Un responsable de eventos puede realizar las siguientes acciones:

• Gestionar los eventos de las carpetas compartidas, si son los anfitriones del evento y tienen permisos de gestión para la carpeta en la que se encuentra el evento.

• Gestionar su propia carpeta de usuario de la biblioteca de eventos, llevar a cabo todas las funciones de gestión de archivos, y crear y gestionar todos los aspectos de un evento de esta carpeta.

• Ver informes de eventos.

• Crear eventos y administrar sus propias carpetas en la biblioteca de eventos.

• Crear plantillas privadas o hacer copias privadas de plantillas compartidas existentes.

• Asignar las funciones de los asistentes cuando configura el evento en la ficha Gestión de participantes.

Grupo Administradores de eventos

Los miembros del grupo Administradores de eventos asignan usuarios al grupo Responsables de eventos y se encargan de la administración general de un evento. Un administrador de eventos puede realizar las siguientes acciones:

• Asignar el rol de responsable de eventos a usuarios registrados.

• Crear plantillas de evento personalizadas y gestionar las plantillas compartidas existentes. Actualizar, cambiar el nombre, eliminar o copiar las plantillas existentes.

• Crear y gestionar etiquetas en el catálogo de eventos. Las etiquetas de evento permiten filtrar los eventos en el catálogo de eventos.

• Aplicar la etiqueta de eventos destacados para que un evento aparezca en la sección de eventos destacados del Catálogo de eventos.

• Crear opciones Responder a para los desencadenantes de correo electrónico.

• Configurar el análisis, con las credenciales de Adobe SiteCatalyst.

Los administradores de eventos utilizan las etiquetas y plantillas para controlar la presentación del catálogo de eventos y la marca por completo.

Grupo Anfitriones de reuniones

Los miembros del grupo Anfitriones de reuniones crean reuniones.

Si asigna un usuario a este grupo, Adobe Connect crea una carpeta para este usuario en la carpeta Usuario de la biblioteca de eventos. Los anfitriones de reuniones sólo pueden gestionar sus carpetas Mis reuniones en la carpeta Reuniones del usuario. También pueden gestionar reuniones en las carpetas compartidas si son los anfitriones de la reunión y tienen permisos de gestión para la carpeta en que se encuentra la reunión.

Un anfitrión de reuniones puede realizar las acciones siguientes:

• Gestionar su carpeta Reuniones del usuario, llevar a cabo todas las funciones de gestión de archivos, y crear y gestionar reuniones, lo que implica agregar, eliminar y asignar permisos de asistencia a presentadores y participantes. Crear y organizar salas de reuniones. Editar una reunión o modificar la lista de participantes.

• Ver informes de eventos.

• Crear contenido.

• Ver archivos y carpetas de contenido para los que tienen permisos de acceso.

• Publicar y actualizar contenido.

Grupo Administradores de seminarios

Debido al tipo de licencia de los seminarios, los permisos de los administradores de seminarios son diferentes a los de los demás grupos.

A diferencia del resto de bibliotecas, la biblioteca de seminarios no cuenta con una carpeta Usuario. En lugar de ello, la biblioteca de seminarios está formada únicamente por las carpetas compartidas. Cada carpeta de este directorio corresponde a una licencia de seminario que haya adquirido la organización. Solo los administradores de seminarios y los administradores de cuentas pueden gestionar estas carpetas. Los administradores de seminarios pueden gestionar todas las carpetas de la biblioteca de seminarios.

Los administradores de seminarios pueden realizar las acciones siguientes:

• Gestionar todas las carpetas de la biblioteca Seminario, realizar todas las funciones de gestión de archivos, y crear y gestionar seminarios, lo que conlleva agregar y eliminar presentadores y participantes, y asignarles permisos de asistencia; crear y organizar salas de seminarios; y editar un seminario o cambiar su lista de participantes.

• Ver informes de seminarios.

Grupos de seminario web

Los grupos definidos son: Responsable de seminario web (25), Responsable de seminario web (100), Responsable de seminario web (500) y Responsable de seminario web (1000). Los números indican la capacidad máxima de participantes. El grupo con capacidad de 25 participantes se crea para cuentas de prueba. Estos grupos están disponibles como grupos del sistema cuya pertenencia controla el número de licencias proporcionadas por cualquier cuenta. Los usuarios solo pueden ser miembros de uno de estos grupos a la vez.

Los miembros pueden crear seminarios en la ficha Mi seminario con su licencia. Asimismo, los miembros no pueden acceder a los seminarios para los que no tienen acceso.

• Todos los permisos de Administrador de seminario

• Acceso a la ficha Seminarios, Sesiones de seminario, Calendario de seminarios y Panel de seminarios con acceso al contenido del que son propietarios

• Posibilidad de programar sesiones en la ficha Mis seminarios, desde licencias de seminario compartidas y la licencia de seminario web designado de la que son propietarios

• Sin acceso a la ficha Seminarios de usuarios

• Todos los permisos de Responsable de eventos

• Ficha Mis eventos, con permisos de gestión

• Eventos compartidos, con permisos de gestión

• Panel de eventos

• Visualización de informes dentro de eventos específicos

• Visualización del catálogo de eventos (puede editar el catálogo de eventos si también es miembro del grupo Administradores de eventos)

• Posibilidad de crear su propio evento y plantillas de correo electrónico (puede editar plantillas compartidas si también es miembro del grupo Administradores de eventos)

• Posibilidad de ver las etiquetas de evento disponibles al crear o editar eventos (puede aplicar la etiqueta de evento destacado si también es miembro del grupo Administradores de eventos)

• Posibilidad de ver los alias de correo electrónico disponibles al personalizar desencadenantes de correo electrónico de evento y seleccionar la opción Responder a

• Posibilidad de ver los Id. de campaña disponibles al crear o editar eventos

• Las salas de reuniones creadas por este usuario tienen el pod Panel de participación disponible

Acerca de los grupos personalizados

Los grupos personalizados son los que crea usted mismo. Puede definir permisos específicos de carpeta y archivo para el grupo en las distintas bibliotecas. Para asignar permisos a un grupo personalizado debe asignar el grupo a los grupos integrados pertinentes.

Por ejemplo, podría crear un grupo personalizado denominado "Global" que contuviera un grupo para cada país en que la empresa tenga una sucursal (por ejemplo, Estados Unidos o Alemania). Cada grupo de país podría contener un grupo para cada oficina de ese país (por ejemplo, San Francisco y Boston). Dentro de cada oficina podría definir más grupos por empleo y, a continuación, asignar a cada grupo las designaciones de los grupos integrados adecuados.

En este ejemplo, ha creado un conjunto de grupos jerárquico que se conocen como grupos anidados, porque cada grupo se encuentra dentro del grupo superior de la jerarquía. De forma predeterminada, los grupos anidados cuentan con los mismos permisos que el grupo principal. Puede ampliar o restringir los permisos. Para ello, defina permisos personalizados para estos grupos en las bibliotecas pertinentes.

Prioridad de permisos múltiples

Si un usuario pertenece a uno o varios grupos, es posible que a un archivo o carpeta se le apliquen varios permisos. En ese caso, los permisos se resuelven como se indica a continuación (los niveles con los números más altos tienen más prioridad):

Nivel 1

Si el usuario ha adquirido los permisos de visualización, publicación o gestión por su pertenencia a un grupo, se aplica el permiso que conceda el acceso más amplio. Estos tres permisos de grupo se suman.

Nivel 2

Si al usuario se le deniega algún permiso por su pertenencia a un grupo, se eliminan todos los permisos de visualización, publicación y gestión adquiridos por la pertenencia a un grupo, y el usuario no puede tener acceso.

Nivel 3

Si el usuario tiene permisos de visualización, publicación y gestión que se la han concedido especialmente, estos permisos se suman a los permisos adquiridos por la pertenencia a un grupo. Además, estos permisos anulan la denegación de permisos al usuario por su pertenencia a un grupo.

Nivel 4

Si a un usuario se le deniega algún permiso personalmente, se le deniega el acceso sean cuales sean los permisos que tenga por su pertenencia a un grupo.

Nivel 5

Si un usuario pertenece al grupo Administradores, se le aplica el permiso de administrador al margen de otros permisos individuales o de configuración de grupo.

Nivel 6

Si no hay permisos aplicados por un usuario o un grupo, ni ninguno heredado de una carpeta principal, el usuario no tiene acceso al archivo o carpeta, ni puede realizar acción alguna en ellos.

En la tabla siguiente se ilustra la aplicación de los permisos de grupo y usuario:

Permisos del grupo G1

Permisos del grupo G2

Permisos de unión (G1, G2)

Permisos de usuario

Permisos resultantes

Visualizar

Publicar

Publicar

Gestionar

Publicar y gestionar

Gestionar

Ninguno

Gestionar

Publicar

Publicar + Gestionar

Denegado

Publicar

Denegado

Gestionar

Gestionar

Visualizar

Gestionar

Gestionar

Visualizar

Gestionar

Gestionar

Ninguno

Gestionar

Denegado

Denegado

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Ninguno

Configuración de permisos para carpetas y archivos de contenido

Solo un administrador, administrador limitado o usuario con permiso de gestión para el archivo o la carpeta de la biblioteca puede personalizar la lista de permisos de un archivo o una carpeta.

Nota: Los administradores definen los permisos para los administradores limitados en la sección Administración > Usuarios y grupos de Adobe Connect Central. De forma predeterminada, los administradores limitados pueden definir permisos para el contenido, pero un administrador puede revocar esta capacidad.

1. Haga clic en la ficha Contenido, Formación, Reuniones, Seminarios o Gestión de eventos de Adobe Connect Central.
  2. Desplácese al archivo o carpeta y haga clic en el nombre para que se abra.
  3. Haga clic en Definir permisos en la barra de navegación.
  4. Haga clic en Personalización. Si los permisos para este elemento se han modificado anteriormente, el botón Personalización no está visible. Vaya al paso siguiente.

En el panel Usuarios y grupos disponibles se muestran los usuarios y grupos para los que se pueden definir permisos para el elemento de la biblioteca. En el panel Permisos actuales se muestran los usuarios y grupos que ya tienen permisos para el elemento de la biblioteca. Si lo desea, puede cambiar los permisos existentes.

5. Para agregar un usuario o grupo al panel Permisos actuales, seleccione su nombre en la lista Usuarios y grupos disponibles y haga clic en Agregar.
    Definir permisos y navegar por los usuarios y grupos disponibles.
    Definir permisos y navegar por los usuarios y grupos disponibles.

A. Haga clic para definir los permisos de la carpeta o el archivo de forma que sean los mismos que los de la carpeta principal B. Elija un permiso de visualización C. Haga doble clic en el nombre de un grupo para ver los usuarios que contiene D. Haga doble clic en el icono Subir un nivel para subir a la carpeta superior E. Usuarios F. Haga clic en el botón Buscar para abrir un cuadro de texto de búsqueda G. Haga clic en Agregar para mover un usuario o grupo a la lista Permisos actuales
  6. Para definir los permisos para un usuario o grupo, seleccione su nombre en la lista Permisos actuales y haga clic en Permisos.
  7. Seleccione uno de los siguientes permisos en el menú desplegable:

Gestionar

Los usuarios o grupos con un permiso de gestión para una carpeta o un archivo pueden ver, eliminar, desplazar y editar la carpeta o el archivo. Pueden ver los informes de los archivos de la carpeta, definir permisos para el archivo o la carpeta y crear otras carpetas. Con todo, no pueden publicar contenido en la carpeta.

Denegado

Los usuarios o grupos con un permiso denegado para una carpeta o archivo no pueden ver, publicar ni gestionar la carpeta o archivo.

Publicar

Los usuarios o grupos con un permiso de publicación para una carpeta o presentación pueden publicar, actualizar y ver las presentaciones. Estos usuarios y grupos también pueden ver informes de archivos en esa carpeta. Ahora bien, estos usuarios pueden publicar contenido en la carpeta solo si dichos usuarios son miembros del grupo integrado Autores y tienen permisos de publicación.

Visualizar

Los usuarios o grupos con permiso de visualización para una carpeta o archivo pueden ver todo el contenido de la carpeta o el archivo concreto.

Opciones de permisos actuales.
    Opciones de permisos actuales.

A. Nombre seleccionado B. Haga clic en el botón Permisos para seleccionar una opción de permiso. La opción se muestra al lado del nombre.
  8. Para quitar un usuario o grupo de la lista Permisos actuales, seleccione el nombre y haga clic en Quitar.
  9. Para restablecer los permisos de toda la carpeta de la biblioteca o del archivo y que sean los mismos que los de la carpeta principal, haga clic en Restablecer como principal.
  10. Sólo para la biblioteca de contenido: seleccione Sí en Permitir la visualización pública para que la carpeta sea pública, incluso si la carpeta principal no lo es. Seleccione No para que la carpeta no sea de acceso público. Solo pueden ver el contenido privado los usuarios de Adobe Connect con permisos de visualización, administración o publicación. Para hacerlo, deben iniciar sesión con un nombre de usuario y una contraseña de Adobe Connect.