El servicio Adobe Color le ayuda a elegir combinaciones de color armoniosas y atractivas para sus composiciones de After Effects. Adobe Color es una extensión integrada en After Effects que le permite crear, guardar y acceder a sus temas de color. También puede explorar la gran variedad de temas de color públicos disponibles en Adobe Color y filtrarlos de varias formas: Más populares, Más utilizados, Aleatorios, temas que ha publicado o temas que le han gustado. Cuando haya encontrado el tema deseado, puede editarlo y guardarlo en sus temas o añadirlo a las muestras en After Effects.

Además de en After Effects, la extensión Temas de Adobe Color está disponible en otras dos aplicaciones de escritorio de Creative Cloud: Adobe InDesign y Adobe Photoshop. Todos los temas guardados en las bibliotecas Creative Cloud desde aplicaciones de escritorio, aplicaciones móviles como Captura CC o mediante el sitio web de Adobe Color están disponibles en After Effects.

Acceso al panel Temas de Adobe Color

• En After Effects, seleccione Ventana > Extensiones > Temas de Adobe Color.

Exploración de los temas de color

Explore los temas

1. Haga clic en la ficha Explorar del panel Temas de Adobe Color. De forma predeterminada, la ficha Explorar muestra todos los temas de color públicos.
  2. Si es necesario, filtre los temas de color por categoría e intervalo de tiempo. Utilice la barra de búsqueda si desea encontrar un tema específico.

Creación y almacenamiento de un tema de color

1. Haga clic en la ficha Crear del panel Temas de Adobe Color.
  2. Seleccione la regla cromática en la que desee basar el tema: Análogos, Monocromáticos, Tríada, Complementarios, Compuestos, Tonos o Personalizados.

Análogos

Utiliza colores adyacentes en la rueda cromática. Los colores análogos suelen combinarse bien y son armoniosos y atractivos.

Ejemplo: Regla cromática análoga

Monocromáticos

Utiliza variaciones de saturación y brillo en un solo color. Cuando utilice esta regla cromática, dispondrá de cinco colores que comparten el mismo tono (por ejemplo: H: 182) pero distintos valores de saturación y brillo. Los colores monocromáticos se combinan bien y producen un efecto calmante.

Ejemplo: Regla cromática monocromática

Tríada

Utiliza colores de tres puntos equidistantes en la rueda cromática. Cuando utilice esta regla cromática, dispondrá de dos colores con el mismo tono pero distintos valores de saturación y brillo del primer punto de la rueda cromática (por ejemplo: HSB: 182, 90, 45 y HSB: 182, 100, 75), dos del segundo punto de la rueda cromática (HSB: 51, 90, 55 y HSB: 51, 95, 45) y un color del tercer punto (HSB: 321, 90, 79). Los colores de la tríada suele contrastar (pero no tanto como los colores complementarios). No obstante, conservan cierta armonía cuando se combinan.

Ejemplo: Regla cromática de tríada

Complementarios

Utiliza colores opuestos en la rueda de cromática. Cuando utilice esta regla cromática, dispondrá de dos colores con el mismo tono que el color base (por ejemplo: HSB: 182, 100, 45 y HSB: 182, 90, 100), el color base (HSB: 182, 100, 75) y dos colores con el mismo tono del punto opuesto en la rueda cromática (HSB: 23, 100, 45 y HSB: 23, 100, 75). Los colores complementarios proporcionan alto contraste y tienden a destacar cuando se utilizan de forma conjunta.

Ejemplo: Regla cromática complementaria

Compuestos

Utiliza una combinación de colores complementarios y análogos. Cuando utilice esta regla cromática, dispondrá de dos colores con el mismo tono adyacentes (análogos) al color base (por ejemplo: HSB: 214, 90, 95 y HSB: 214, 60, 35), el color base (HSB: 182, 100, 75) y dos colores opuestos al color base (complementarios) pero adyacentes entre sí (HSB: 15, 75, 78 y HSB: 6, 90, 95). Los temas de colores compuestos tienen un contraste visual alto, como los temas de colores complementarios, pero con menos presión.

Ejemplo: Regla cromática compuesta

Tonos

Utiliza cinco colores que comparten el mismo tono (por ejemplo: H: 182) y la saturación (S: 100) pero tienen distintos valores de brillo.

Regla cromática de tonos

Personalizados

Permite seleccionar los colores de forma manual en la rueda cromática de la paleta sin ninguna regla que los controle.

Regla cromática personalizada

1. A continuación, para elegir un color base, haga clic en el triángulo correspondiente a un color del tema que esté editando. Según la regla cromática seleccionada, se crea un tema de color alrededor del color base automáticamente.
Elija un color base

Nota:

Cuando se selecciona un color, se puede ajustar mediante la rueda cromática o cambiando su valor en uno de los sistemas cromáticos siguientes: CMYK, RGB, LAB, HSB o HEX.

1. Introduzca un nombre para el nuevo tema de color. Haga clic en Guardar.
  2. Seleccione la biblioteca Creative Cloud en la que desee guardar el tema.
Guarde el nuevo tema en una biblioteca

1. Haga clic en Guardar.

Nota:

Podrá guardar temas en distintos conjuntos de bibliotecas en función de si ha iniciado sesión con su Adobe ID o sus credenciales de empresa. Seleccione Ayuda > Administrar mi cuenta para comprobar las credenciales con las que se ha iniciado la sesión. Si, al seleccionar está opción, llega a la pantalla de autenticación para su organización, ha iniciado sesión con sus credenciales de empresa.

La misma ID de correo electrónico se puede asociar a un Adobe ID y a un Enterprise ID.

Acceso a temas guardados en sus bibliotecas

Acceda a sus temas

1. En el panel Temas de Adobe Color, haga clic en la ficha Mis temas.
  2. Seleccione la biblioteca Creative Cloud desde la que desee acceder al tema.
  3. Si es necesario, seleccione un parámetro de clasificación/orden para los temas incluidos en la lista: Por fecha, Por nombre o Por cantidad, en orden ascendente o descendente.

Consulte también