Adobe Color | Preguntas frecuentes

Con Adobe Color, dispone de acceso a potentes motores de armonización para crear hermosos temas de color para usarlos en los productos de Adobe. Comience su viaje de color explorando temas de la comunidad Color. Déjese inspirar por otros creativos en las galerías de tendencias seleccionadas de Behance y Adobe Stock. Importe fotos e imágenes para generar paletas de color desde las ilustraciones. Los temas de color guardados se sincronizan automáticamente con Creative Cloud y están disponibles de inmediato en el panel Bibliotecas del escritorio y de las aplicaciones móviles. Utilice las herramientas de color del escritorio, del móvil o instalando Adobe Capture en tu dispositivo Android o iOS.

Realice los siguientes pasos para crear un tema de color:

1. Abra la pestaña Crear

2. Elija la regla de armonía de color en el menú.

3. Para cambiar los colores de las muestras, mueva los marcadores de la rueda de color arrastrándolos.

4. Elija cualquier biblioteca actual para guardar el tema de color o cree una nueva biblioteca usando la lista desplegable.

5. Asigne un nombre a su tema de color y elija etiquetas para su tema de color.

6. Para compartir el tema de color con la comunidad, pase el ajuste de Publicar a Color.

7. Haga clic en Guardar. El tema de color estará disponible en la biblioteca que haya seleccionado.

La rueda de color se ha diseñado para ayudar a seleccionar la paleta de color de manera intuitiva utilizando los ajustes preestablecidos basados en las reglas de la teoría de color. También puede crear una paleta de color a medida desde la rueda sin ninguna regla que la controle. Las reglas de color se aplican de acuerdo con el color base seleccionado.

Obtenga más información sobre cómo trabajar con Reglas de armonía de color.

El color base (la muestra de color central del tema de color) es el color principal que controla la posición del resto de colores de muestra de un tema de color y que viene determinado por la regla de armonía de color que haya aplicado.

Establezca el color base proporcionando el código HEX, utilizando los reguladores de modo de color o arrastrando el selector de color base en la rueda de color. Tenga en cuenta que cuando se cambia el color base, otros selectores de color también se mueven al unísono mientras mantienen sus ubicaciones estratégicas en la rueda, de acuerdo con la regla de color elegida.

1. En la pestaña Crear, seleccione Extraer a partir de una imagen.

2. Arrastre y suelte su archivo o haga clic en Seleccionar un archivo para cargar un archivo desde el ordenador.

3. Seleccione un estilo de color para aplicar la extracción de color. Los colores también se pueden seleccionar manualmente arrastrando los marcadores en la imagen.

4. Para guardar, elija cualquier biblioteca actual o cree una nueva biblioteca usando la lista desplegable.

5. Asigne un nombre a su tema de color y elija etiquetas para su tema de color.

6. Para compartir el tema de color con la comunidad, cambie el ajuste de Publicar a Color.

7. Haga clic en Guardar. El tema de color estará disponible en la biblioteca que haya seleccionado.

El estilo de color se refiere a cómo se seleccionan los tonos al extraer un tema armonizado de una imagen. El estilo elegido determina las siguientes dos variables:

• cuánto color está contenido en cada tono (saturación)
  • cuánto negro está contenido en cada tono (luminosidad)

Brillante tiene alta saturación, con baja luminosidad.

Oscuro tiene baja saturación y baja luminosidad.

Intenso tiene alta saturación y baja luminosidad.

Apagado tiene baja saturación y alta luminosidad.

Los temas de color públicos se pueden compartir con la URL del tema de Adobe Color. Para compartir un tema de color privado, vaya a Bibliotecas Creative Cloud en la web y elija la biblioteca del tema. Invite a la persona con la que desea compartir como colaborador de la biblioteca. También puede compartir temas de color desde la aplicación móvil de Creative Cloud.

Sus temas de color se pueden editar en la pestaña Mis temas. Seleccione la biblioteca y el tema y haga clic en Editar. El tema se abrirá en Crear flujo de trabajo, donde puede realizar ajustes. Una vez satisfecho, haga clic en Actualizar para guardar los cambios.

Para eliminar cualquiera de sus temas de color en la pestaña Mis temas, expanda la biblioteca y haga clic en el icono de eliminar . También puede eliminar un tema de color desde la página individual del tema, seleccionando Eliminar en el menú.

Nota: eliminar un tema de color solo afecta a la copia del tema de la biblioteca, si también desea dejar de publicar el tema, consulte ¿Cómo puedo dejar de publicar un tema de color?.

Para compartir su tema de color con la comunidad, pase el ajuste de Publicar a Color antes de guardar su tema en el flujo de trabajo Crear.

Cuando elija publicar un tema, se crea una segunda copia pública del tema y está disponible en la página Explorar, en Resultados de búsqueda, y también la indexarán los motores de búsqueda. También se puede copiar y guardar en las colecciones de otros usuarios. Si elimina el tema de sus bibliotecas, deberá dejar de publicarlo por separado. Cancelar la publicación de un tema público no elimina la copia de la biblioteca.

Para anular la publicación de un tema público, vaya a la página Explorar y seleccione Mis temas publicados en la lista desplegable de filtrado. Encuentre el tema que desea publicar y haga clic en el icono de eliminar para eliminar permanentemente la copia pública del tema. La copia privada de su biblioteca permanecerá.

Nota:

Dejar de publicar un tema de color solo afecta a la copia pública del tema de la comunidad de Adobe Color, si también desea dejar de publicar el tema de la biblioteca, consulte la sección ¿Cómo puedo eliminar un tema de color?..

Todos sus temas de color se guardan automáticamente en Bibliotecas. Puede seleccionar una biblioteca diferente en el menú desplegable Guardar en, en el flujo de trabajo Crear o puede crear una nueva biblioteca.

En las aplicaciones de escritorio, sus temas de color están disponibles en el panel Bibliotecas. También puede encontrar sus temas de color, junto con otras herramientas de exploración y creación, en el panel Temas de Adobe Color. Para obtener más información sobre el panel Tema de Adobe Color en diferentes aplicaciones de escritorio, consulte los tutoriales en la tabla de soporte de aplicaciones en la pregunta anterior.

Sus temas de color están disponibles en el panel Color de sus aplicaciones móviles, en la última pestaña, que tiene el nombre de la carpeta de la biblioteca actual. Puede elegir una biblioteca diferente seleccionando Cambiar biblioteca.

En el menú desplegable Guardar en, en el flujo de trabajo Crear, seleccione una biblioteca diferente o cree una nueva.

Los temas de color se pueden descargar como ASE, y en formatos LESS, CSS, SASS y XML.

En Galerías, descargue el ASE de un tema de color haciendo clic en el icono de descarga () en la miniatura del tema. Puede descargar temas de color en diversos formatos yendo a la página de temas, seleccionando Descargar y eligiendo el formato en la lista desplegable.

Desde el panel Muestras, use el menú desplegable para seleccionar Abrir biblioteca de muestras > Otra biblioteca y desplácese hasta su archivo .ase y selecciónelo. Al hacer clic en las muestras individuales, se agregarán a su panel de muestras y se establecerá el color activo. Para obtener más información sobre cómo trabajar con muestras en Illustrator, haga clic aquí.

En el panel Muestras de Photoshop, use el menú desplegable para seleccionar Cargar muestras. Desplácese hasta su archivo .ase y selecciónelo. Al hacer clic en las muestras individuales, se establecerá el color activo. Para obtener más información sobre cómo trabajar con muestras en Photoshop, haga clic aquí.

En el panel Muestras, use el menú desplegable para seleccionar Cargar muestras. Desplácese hasta su archivo .ase y selecciónelo. Sus colores Pantone se cargarán en su propia carpeta con el nombre del archivo de muestra. Al hacer clic en las muestras individuales, se establecerá el color activo. Para obtener más información sobre cómo trabajar con muestras en InDesign, haga clic aquí.

Seleccione la pestaña Mis Temas y elija la biblioteca de temas de color que desee ver.

Seleccione la pestaña Explorar y vea las actividades de la comunidad, Behance y temas de color de Adobe Stock, o personalice su viaje buscando por título, etiquetas, colores o códigos Hex.

Adobe Color tiene tres fuentes para los temas de color: imágenes de Adobe Stock, proyectos de Behance y la comunidad Adobe Color. Cuando guarde un tema a partir de un tema público, se guardará una copia de dicho tema en su biblioteca. Cuando guarde un tema de Adobe Stock o Behance, solo se guardará en su biblioteca una copia del tema de color, sin la imagen.

Si también desea obtener licencia de la imagen de Adobe Stock, toque el icono Adobe Stock en la página del tema para ir al sitio web de Adobe Stock.

Si desea ver más proyectos del artista de Behance que haya creado un tema en particular, haga clic para abrir la página del tema y luego seleccione su nombre para ver su perfil de Behance.

Puede mostrar aprecio por los temas de color que te resulten sugerentes haciendo clic en el icono de corazón .

Nota:

Solo se pueden valorar los temas de Adobe Color, no siendo posible hacerlo con los de Behance y Adobe Stock.

Puede agregar un tema de color a su biblioteca haciendo clic en el icono de Agregar a biblioteca  en las vistas de Galerías o seleccionando Añadir a biblioteca en una página del tema. La biblioteca en la que está guardando se puede cambiar desde el menú desplegable Biblioteca en la parte superior de la página.

Las galerías de tendencias son colecciones seleccionadas una a una por los expertos de Behance y Adobe Stock. Estas galerías reflejan las tendencias actuales y contenidos sugerentes de lo mejor de estas comunidades.

El modo oscuro puede ayudarle a visualizar colores contra un fondo oscuro. Está disponible haciendo clic en el ícono de luna  en la barra de menú superior. Puede desactivar el Modo oscuro haciendo clic en el icono de sol  en el menú superior.

Color Pantone

Los temas de color en Adobe Color ahora se pueden convertir instantáneamente en colores Pantone® que se utilizan en impresión, textiles y fabricación. Use estos colores en las aplicaciones de Adobe al crear sus diseños.

Abra un tema y desplácese hacia abajo hasta Equivalentes Pantone. Abra el menú Equivalencias Pantone y seleccione el libro Pantone que desea utilizar. Sus muestras se convertirán automáticamente en colores Pantone. Puede descargar una imagen con la información de color o un archivo ASE que se puede usar para agregar sus colores Pantone al panel de muestras en las aplicaciones de Adobe.

Tus temas de colores Pantone están disponibles en el panel de Bibliotecas. En Photoshop, haga doble clic en una muestra de tu tema para añadirlo a tu color activo. En Illustrator e InDesign, haga clic con el botón derecho del ratón en el tema y seleccione Añadir temas a muestras.

Para obtener más información sobre cómo trabajar con muestras en Illustrator, haga clic aquí.

Para obtener más información sobre cómo trabajar con muestras en InDesign, haga clic aquí.