Versiones de 2017 de Animate CC

Las versiones de 2017 de Animate CC incluyen nuevas y excitantes funciones para diseñadores de juegos, desarrolladores, animadores y creadores de contenido para el sector educativo. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida de estas funciones. También encontrará vínculos a recursos que ofrecen más información.

Para ver un resumen de las funciones introducidas en versiones anteriores de Animate CC, consulte Resumen de las funciones | Animate CC | versiones de 2015.

Ajustes preestablecidos de aceleración y aceleraciones personalizadas

Mejoras de Animate CC (junio de 2017)

En esta versión hay disponible un conjunto estándar de ajustes preestablecidos de aceleración para realizar interpolaciones clásicas y de forma, y para proporcionar mayor flexibilidad a los usuarios de Animate. En una lista de ajustes preestablecidos de aceleración, podrá seleccionar el que desee y aplicar la aceleración correspondiente la propiedad individual seleccionada. También puede aplicar una aceleración personalizada a una interpolación de forma.

Opciones de ajustes preestablecidos de aceleración
Opciones de ajustes preestablecidos de aceleración

Generar atlas de texturas

Novedades de Animate CC (junio de 2017)

Los desarrolladores de Animate pueden orquestar animaciones y exportarlas como atlas de texturas al motor de juegos Unity o a cualquier otra plataforma de juegos. Los desarrolladores pueden utilizar el complemento de muestra para Unity y personalizarlo para otros motores de juegos.

Para obtener más información, consulte Creación de atlas de texturas.

Opciones de exportación de atlas de texturas

Empaquetado, distribución e instalación de componentes HTML5 personalizados

Mejoras de Animate CC (junio de 2017)

Los desarrolladores de Animate pueden empaquetar y distribuir a los diseñadores componentes empaquetados listos para usar. Los diseñadores de Animate pueden instalar los componentes distribuidos sin necesidad de codificación.

Para obtener más información, consulte Empaquetado y distribución de componentes

Controles de panorámica de cámara

Mejoras de Animate CC (junio de 2017)

En esta versión, Animate proporciona controles para las coordenadas X e Y de la cámara, lo que permite desplazarse fácilmente. Puede encontrar las coordenadas X e Y en la sección de la cámara del inspector de propiedades.

Para obtener más información, consulte Uso de controles de coordenadas para hacer panorámicas.

Integración de Flash Player y Adobe AIR

Mejoras de Animate CC (junio de 2017)

Animate integra la versión más reciente de Flash Player y el SDK 25 de AIR. La versión más reciente del SDK de Adobe AIR para iOS y Android está disponible en noruego, hebreo y danés.Animate admite el servidor de marca de fecha y hora más reciente para firmar certificados. Tiene la opción de añadir su propia dirección URL como servidor personalizado de marca de tiempo.

Experiencia de creación de bocetos mejorada con la herramienta Pincel

Mejoras de Animate CC (marzo de 2017)

El rendimiento de la herramienta Pincel se ha mejorado en esta versión. En versiones anteriores, había un lapso de tiempo al esbozar o dibujar rápidamente con la herramienta Pincel. En esta versión, puede crear borradores o dibujar con rapidez, sin tener que esperar a que los borradores dibujados anteriormente se suavicen.

Mejor visualización gracias a la compatibilidad con HiDPI en el sistema operativo Windows.

Mejoras de Animate CC (enero de 2017)

Animate CC optimiza automáticamente la configuración para monitores HiDPI y le permite ver los iconos y el texto ultranítidos con más píxeles en la pantalla.

Nota:

Animate utiliza el conjunto de escala para la visualización principal en el sistema operativo Windows.

Mejoras en Selector de fotogramas

Mejoras de Animate CC (enero de 2017)

El panel Selector de fotogramas mejorado ofrece la casilla de selección Crear fotograma clave que permite la creación automática de fotogramas clave al seleccionar un fotograma en el panel Selector de fotogramas. Asimismo, Animate ofrece las opciones de filtro para los fotogramas que aparecen en el panel. Puede elegir filtrar:

• Todos los fotogramas
  • Solo los fotogramas clave
  • Solo los fotogramas con etiquetas

Puede definir la opción de bucle de símbolos gráficos en el panel Selector de fotogramas.

Para obtener más información, consulte Creación y trabajo con instancias de símbolo

Color del área de trabajo

Mejoras de Animate CC (enero de 2017)

En versiones anteriores de Animate, los colores del área de trabajo se fijaban en función del tema de la interfaz de usuario. A partir de esta versión, el área de trabajo puede tener el mismo color que el escenario para que disponga de un lienzo infinito para trabajar. Para obtener más información, consulte Utilización del Escenario y del panel Herramientas

Compatibilidad para añadir scripts globales y de terceros

Mejoras de Animate CC (enero de 2017)

Las animaciones suelen utilizar código JavaScript que se aplica a toda la animación. Antes de usar los scripts globales y de terceros, no podía configurar los scripts o las variables globales que se aplican a toda la animación en Animate. A partir de esta versión en adelante, puede agregar scripts globales que no sean específicos del fotograma. Para obtener más información, consulte Crear y publicar documentos en HTML5 Canvas en Animate CC

Compatibilidad con las propiedades Silenciar y Póster para el componente de vídeo HTML5

Mejoras de Animate CC (diciembre de 2016)

Esta versión de Animate presenta dos nuevas propiedades para los componentes de vídeo HTML5: Silenciar y Póster. Puede utilizar la propiedad Silenciar para habilitar o deshabilitar el audio del componente de vídeo y la propiedad Póster, para seleccionar una imagen de póster estática antes de la reproducción del vídeo.

Carga de archivos OAM interactivos en la biblioteca de CC para usarlos en Adobe Muse

Mejoras de Animate CC (diciembre de 2016)

Esta versión de Animate CC utiliza el perfil de publicación actual al cargar una animación completa en las bibliotecas CC. Esta función se aplica a toda la configuración de publicación, incluidas las propiedades interactivas, cuando se utiliza en Adobe Muse e InDesign. Para obtener más información, consulte Uso compartido de activos de animación y la configuración de publicación.

Compatibilidad con fuentes de Typekit Marketplace

Mejoras de Animate CC (diciembre de 2016)

Al iniciar Animate CC, se cargan todas las fuentes compradas en Typekit Marketplace y se pueden utilizar en documentos de HTML5 Canvas. Para obtener más información, consulte Uso de fuentes web de Typekit.

Compatibilidad virtual de la cámara virtual

Novedad de Animate CC (noviembre de 2016)

Anteriormente, se debía confiar en extensiones de terceros de calidad y compatibilidad variables o se tenían que modificar las animaciones para imitar el movimiento de cámara. A partir de esta versión, se podrán utilizar las siguientes funciones integradas en cualquier película en movimiento:

• Panoramización con el sujeto del fotograma
  • Acercamiento del objeto de interés para un efecto dramático
  • Alejamiento de un fotograma para recordar al espectador una imagen mayor
  • Modificación del punto focal para desplazar la atención del espectador de un sujeto a otro
  • Rotación de cámara
  • Aplicación de efectos de color mediante el matiz o los filtros de color
Cámara espacio de trabajo

A. Contorno del escenario B. Icono de cámara C. Propiedades de cámara D. Efectos de color de la cámara E. Herramienta de cámara F. Icono de cámara G. Capa de cámara

Para obtener más información acerca de esta nueva función, vea Usar cámara. Para ver un tutorial de vídeo sobre esta función, consulte Uso de la cámara virtual en Animate CC.

Componentes reutilizables en HTML5 Canvas

Novedad de Animate CC (noviembre de 2016)

Los componentes ofrecen una función o un grupo de elementos reutilizables relacionados que mejoran la productividad. Anteriormente, Animate CC admitía componentes Flash que se utilizaban con objetivos basados en Flash. A partir de esta versión, Animate es compatible con componentes basados en HTML5 Canvas.

Componentes de HTML5 Canvas

Para obtener más información sobre los componentes, consulte Uso de componentes de HTML5 Canvas.

Colaboración mediante bibliotecas de CC Libraries

Novedad de Animate CC (noviembre de 2016)

A partir de esta versión, puede compartir los símbolos o animaciones completas a través de las Bibliotecas CC. En el desarrollo de juegos o aplicaciones, diversas animaciones pueden colaborar de forma fluida y simplificar el flujo de trabajo del desarrollador-diseñador.

Es posible utilizar activos vinculados para asegurarse de que los recursos estén sincronizados con los activos originales. También es posible importar los recursos de animación de forma fluida mediante la Biblioteca CC entre aplicaciones compatibles, como Adobe Muse y Adobe InDesign.

Uso compartido de símbolos
Uso compartido de recursos de animación mediante la Biblioteca CC

Para obtener más información sobre el uso compartido de símbolos, consulte Colaboración mediante bibliotecas de CC.

Creación y administración de pinceles de vector

Novedad de Animate CC (noviembre de 2016)

Animate ofrece la posibilidad de crear y compartir pinceles vectoriales (pinceles de ilustración y de motivo) utilizando las formas dibujadas en Animate. Antes de la introducción de esta función, se podía utilizar la aplicación Adobe Capture CC para crear pinceles y sincronizarlos con la Biblioteca CC. Esta función permite crear pinceles personalizados a partir de recursos de vector en Animate CC.

crear pincel
Crear pincel

Para obtener más información sobre esta nueva función, consulte Creación y administración de pinceles de vector.

Compatibilidad con las opciones Presión e Inclinación para los pinceles de vectores

Novedad de Animate CC (noviembre de 2016)

A partir de esta versión, Animate CC proporciona compatibilidad con las opciones Presión e Inclinación para los trazos que se dibujan con la herramienta Pincel. Puede dibujar trazos de ilustración y basados en motivos con anchura variable en función de la presión o la inclinación aplicadas sobre el pincel. Si desea obtener un mayor refinamiento, ajuste los puntos de anchura con la herramienta Anchura.

Modificadores de presión
Pincel e inclinación

Para obtener más información, consulte Presión e inclinación de los pinceles de vector.

Nota:

Esta función solo está disponible para las tabletas de dibujo.

Exportar imágenes y archivos GIF animados

Novedad de Animate CC (noviembre de 2016)

A partir de esta versión, Animate introduce un nuevo flujo de trabajo para exportar imágenes y archivos GIF animados. Las funciones de optimización del cuadro de diálogo Exportar imagen permiten visualizar imágenes optimizadas en diferentes formatos de archivo y con distintos atributos de archivo.

En el cuadro de diálogo Exportar imagen/Exportar GIF animado, puede:

• Ver simultáneamente varias versiones de una imagen y modificar la configuración de optimización
  • Obtener una vista previa de la imagen para poder seleccionar la mejor combinación de ajustes
  • Especificar la transparencia o los halos
  • Seleccionar las opciones para controlar el tramado
  • Cambiar el tamaño de la imagen hasta unas dimensiones en píxeles especificadas o hasta un porcentaje determinado del tamaño original
Exportar la imagen

Para obtener más información, consulte Exportar imágenes y archivos GIF animados.

Publicar capas como archivo SWF

Novedad de Animate CC (noviembre de 2016)

A partir de esta versión, Animate introduce un nuevo formato de publicación, el archivo .SWF, que empaqueta diferentes capas como archivos SWF independientes y los importa a Adobe After Effects.

Publicar capas

Para obtener más información, consulte Publicación de capas como un archivo SWF.

Nota:

Esta función es aplicable solamente para los documentos de ActionScript y .FLA.

Otras mejoras

Mejoras en el escenario

Mejoras de Animate CC (noviembre de 2016)

Esta versión incorpora las siguientes mejoras en el escenario:

• Recortar el contenido fuera del escenario: recorta el contenido que aparece fuera del escenario.
  • Contorno del escenario: crea un contorno del escenario e indica el límite del escenario.
Mejoras en el escenario

A. Recortar el contenido fuera del escenario B. Contorno del escenario predeterminado

Integración de la versión más reciente de Flash Player y del SDK de Adobe AIR

Mejoras de Animate CC (noviembre de 2016)

Animate es compatible con la versión más reciente de Flash Player (versión 23) e incorpora la versión 23.0 del SDK de Adobe AIR.