Novedades de la última versión de Animate CC.
an_appicon_128

La versión de octubre de 2018 de Animate CC (19.0) incluye nuevas funciones apasionantes para animadores de personajes, diseñadores de juegos, publicistas y expertos en comunicación, animadores y creadores de contenido educativo. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida de estas funciones. También encontrará vínculos a recursos que ofrecen más información.

Sincronización de labios automática

Con la tecnología de Adobe Sensei

Los animadores de personajes con Animate CC sabrán que crear una sincronización de labios requería bastante tiempo. Ahora es posible hacer coincidir los movimientos de la boca con las inflexiones de sonido de forma automática en Animate gracias a la tecnología de Adobe Sensei.

La sincronización de labios automática permite un método más sencillo y más rápido de colocar las inflexiones de la boca adecuadas en la línea de tiempo, en función de la capa de audio elegida. Puede lograrse utilizando una lista existente de inflexiones de boca, dibujándolas dentro de un símbolo gráfico y etiquetándolas con los visemas correspondientes. Al aplicar la sincronización de labios automática en un símbolo gráfico, los fotogramas clave se crean automáticamente en posiciones distintas que coinciden con los visemas de audio, después de analizar la capa de audio especificada. Puede realizar cualquier otro ajuste, si lo desea, mediante los flujos de trabajo habituales y el selector de fotogramas.

Sincronización de labios automática
Sincronización de labios automática

Para obtener más información, consulte Creación de instancias de símbolo en Animate CC

Creación y publicación de realidad virtual (beta)

Como desarrollador de juegos 2D, docente o desarrollador web, puede utilizar el conjunto de habilidades 2D de Animate y exportar animaciones de realidad virtual en 360 grados o panorámica.

Animate ahora introduce tipos de documentos de realidad virtual de 360 grados y panorámicos que permiten crear este contenido tan atractivo con facilidad. Asimismo, puede utilizar el tipo de documento de realidad virtual para importar contenido de modelos 3D (archivos .glb) en el proyecto de Animate e interactuar con la salida de RV.

Puede hacer clic en las instancias de clip de película y moverlas en el panel Previsualización. Animate detecta los objetos automáticamente al hacer clic y moverlos. Se mueven a lo largo de un ciclo cilíndrico o una esfera, según el tipo de documento seleccionado.

Animate también permite administrar las animaciones de realidad virtual en tiempo de ejecución mediante API. Por ejemplo, puede introducir objetos en un entorno de realidad virtual de 360 grados cuando un usuario haga clic en un botón.

Muestra de publicación de la salida de RV
Muestra de publicación de la salida de RV

Para obtener más información, consulte Creación y publicación de realidad virtual

Modelado de activos para contenido rasterizado y vectorial

Ahora puede deformar con facilidad formas de vector y tramas complejas mediante la herramienta de deformación de activos. Cree animaciones sin tener que volver a dibujar los activos en cada fotograma.

Mediante los controles de deformación que aparecen en los objetos, puede cambiar la forma de áreas específicas del objeto, o distorsionarlas manteniendo intactas las otras áreas. Los usuarios pueden seleccionar varios objetos con la herramienta de selección y, a continuación, seleccionar la herramienta de deformación de activos para crear controles de deformación en ellos. Todos los objetos seleccionados se agruparán al crear el primer selector de deformación. Esta herramienta de deformación de activos permite crear animaciones fotograma a fotograma e interpolares en formas complejas o imágenes de mapa de bits.

Ilustración relativa a la deformación de activos
Ilustración relativa a la deformación de activos

Para obtener más información, consulte Transformación y combinación de objetos gráficos.

Publicación de texturas para un rendimiento mejorado

Como animador, ahora puede seguir creando contenido en formato vectorial y exportarlo como formato vectorial o rasterizado para las plataformas HTML 5.

Haga clic en Archivo > Configuración de publicación. Si Exportar animación como textura está habilitado en la pestaña Básico, puede ver las opciones de publicación de textura en la pestaña Configuración de la imagen. De forma predeterminada, todos los símbolos se incluyen en la publicación de textura. Para elegir de forma selectiva símbolos para las texturas, haga clic en Cambiar

Configuración de publicación de texturas
Configuración de publicación de texturas

Para obtener más información, consulte Publicación de textura en Exportación de animaciones para aplicaciones móviles y motores de juegos.

Asociación de capas y efectos de capa

Asociación de capas

Animate le permite asociar una capa con otra. La asociación de capas es una manera fácil de permitir que una capa/objeto de la animación controle la otra capa/objeto. Como diseñador de animaciones o videojuegos, puede acelerar el tiempo de la animación, ya que puede controlar los movimientos de distintas partes de un carácter con más facilidad.

Ahora puede organizar los activos en capas principales y secundarias para crear animaciones entre poses fácilmente. Al mover un objeto de la capa principal, la secundaria se moverá automáticamente con él.

Asociación de capas
Asociación de capas

Para obtener más información, consulte Creación de capas de la línea de tiempo en Animate CC

Efectos de capa

Agregue matices y filtros a las capas, juegue con los aumentos o las reducciones de las atenuaciones, la profundidad de campo, etc. Puede realizar todos estos cambios sin modificar los objetos del escenario.

Puede utilizar filtros en el nivel de fotograma para aplicarlos a la vez a todos los objetos de un fotograma. Aplique filtros directamente en la línea de tiempo (fotogramas) sin tener que colocar los activos o la animación dentro de un clip de película. Los filtros se pueden aplicar a todos los tipos de activo, incluidos símbolos gráficos y formas, lo que proporciona una mayor flexibilidad.

Uso de efectos de capa

Uso de efectos de capa
Vea este vídeo para aprender a utilizar la profundidad y los efectos de capa para mejorar las animaciones.

Para obtener más información, consulte Creación de capas de la línea de tiempo en Animate CC

Exportación en formato de transmisión GL (glTF)

Como animador, ahora puede exportar animaciones basadas en el nuevo estándar glTF, que se pueden ejecutar en sitios web. Se han agregado los nuevos tipos de documento WebGL-glTF Standard (Beta) y WebGL-glTF Extended (Beta) a la lista existente de tipos de documento en Animate.

Puede utilizar el tipo de documento Standard, que permite la integración con paquetes de reproducción glTF estándar. El tipo de documento Extended permite crear animaciones avanzadas con interactividad que se ejecutan en el nuevo tiempo de ejecución glTF de Animate.

Exportación WebGL-glTF (Standard y Extended)

Exportación WebGL-glTF (Standard y Extended)
Vea este vídeo para aprender a utilizar los tipos de documento WebGL-glTF Standard y Extended en Animate CC.

Para obtener más información, consulte Creación y publicación de un documento de WebGL.

Integración mejorada con After Effects

Los animadores a menudo necesitan crear animaciones en Animate e importarlas en After Effects para tareas de posproducción. Ahora, Animate optimiza este flujo de trabajo mediante un complemento para After Effects.

Puede importar archivos FLA de Animate en After Effects para crear compuestos de ellos con otro vídeo o representarlos como vídeo con efectos creativos adicionales. La jerarquía de capas de Animate se mantiene en After Effects. After Effects puede interactuar con Animate mediante dicho complemento.

Flujo de trabajo de Animate y After Effects
Flujo de trabajo de Animate y After Effects

Para obtener más información, consulte Trabajar con Premiere Pro y After Effects

Nueva pantalla de inicio

Con la nueva pantalla de inicio, puede empezar a utilizar Animate rápidamente. Elija el destino de una animación usando cualquiera de las categorías y Animate le proporcionará los formatos preestablecidos. Elija una categoría en las pestañas de la parte superior de la pantalla, como Animación de personajes, Social, Juego, Educación, Anuncios, Web y Avanzado. En la pestaña Avanzado puede elegir tipos de documento como HTML5 Canvas, ActionScript 3.0, RV 360 (Beta) y otros.

Seleccione los ajustes preestablecidos adecuados para cada una de las categorías y haga clic en Crear para empezar a crear animaciones. Puede ver los archivos utilizados recientemente en el panel izquierdo. Los activos de muestra se proporcionan en la parte inferior de la pantalla de inicio.

Haga clic en Formación, en el panel izquierdo, para acceder a tutoriales recomendados de introducción a Animate.

Mientras trabaja con sus animaciones, para crear un nuevo documento puede utilizar Archivo > Nuevo. También puede utilizar los métodos abreviados siguientes:

Windows: Ctrl+N

macOS: Cmd+N

Nueva pantalla de inicio
Nueva pantalla de inicio

Cambios varios

Herramienta Bote de pintura Ahora puede utilizar la herramienta Bote de pintura para hacer clic y arrastrarlo por los contornos de un objeto para rellenarlos con un color determinado. Puede hacer clic y arrastrar la herramienta por los contornos en cualquier dirección. La herramienta Bote de pintura rellena el color allí donde los puntos se capturan por los contornos.

Creación de interpolación rápida Ahora puede crear interpolaciones rápidamente desde el escenario, seleccionando los objetos. Seleccione los objetos en el escenario, haga clic con el botón derecho y elija una de las animaciones de interpolación para crear interpolaciones rápidamente. Si los objetos seleccionados forman parte de varias capas, se creará una animación de un segundo en todas las capas.

Compatibilidad con el lápiz de MS Office Ahora los usuarios de Microsoft Surface pueden obtener el mejor rendimiento y calidad de trazado gracias a la compatibilidad nativa del lápiz.

Mejor aspecto de la interfaz La interfaz de usuario de Animate se ha actualizado mediante la infraestructura Spectrum para hacerla más nítida e intuitiva, como sucede con otros productos de Creative Cloud.

Sincronización de fotogramas de salida para símbolos gráficos Puede sincronizar símbolos gráficos con la línea de tiempo principal al editar los símbolos. Al entrar en los símbolos gráficos y salir de ellos, estos se sincronizan y las posiciones del fotograma se mantienen.

Línea de tiempo rediseñada Los controles de la línea de tiempo se han rediseñado para facilitar su uso. Algunos de los controles se han movido a la parte superior de la línea de tiempo. Anteriormente, los controles estaban situados en la parte inferior de la línea de tiempo.

Mejoras de las herramientas Pincel y Borrador Se ha mejorado la experiencia de dibujo con la herramienta Pincel para obtener una vista previa y dar los últimos toques. Las opciones Presión e Inclinación, así como las opciones de tamaño de pincel, se han agregado a la herramienta Pincel. Se ha simplificado el control de suavizado para la herramienta Pincel. Se han incluido más controles para la herramienta Borrador, y todas las capacidades de la herramienta Pincel están ahora disponibles para la herramienta Borrador.

Para obtener más información sobre las mejoras de la herramienta Borrador, consulte Remodelado de líneas y formas.

Combinación de capas

Puede agrupar un conjunto de capas y combinarlas como una sola. En la línea de tiempo, seleccione las capas y haga clic con el botón derecho en ellas. Elija Combinar capas en el menú desplegable, tal y como se muestra en la captura de pantalla siguiente.

Combinación de capas en la línea de tiempo
Combinación de capas en la línea de tiempo

Nuevos temas

Ahora puede elegir cualquiera de los cuatro temas de color para Animate. Para cambiar el tema, seleccione Editar > Preferencias. En la pestaña General, haga clic en la lista desplegable junto a Interfaz de usuario y elija el tema apropiado.

Temas de la interfaz de usuario
Temas de la interfaz de usuario

Mejora del panel de muestras

Puede ampliar el panel de muestras sin que ello afecte al orden de alineación de los colores. Al arrastrar el panel, el tamaño de las muestras aumentará, como se puede ver en la segunda captura de pantalla. Si se arrastra aún más, el panel de muestras se distribuirá en varias columnas, como se aprecia en la tercera captura de pantalla.

Muestras en varias columnas
Muestras en varias columnas

Es posible exportar, importar o reutilizar las muestras guardadas. Las muestras etiquetadas pueden reutilizarse en todos los tipos de documento de Animate.

Mejora en la importación de vídeo H264

Al importar vídeos en formato H264 en Animate, de forma predeterminada se importa el vídeo entero, sin alterar el número de fotogramas. Si quiere igualar los fotogramas por segundo del documento, puede seleccionar la opción para hacerlo en el cuadro de diálogo Importar vídeo, como se muestra en la siguiente captura de pantalla.

• Si la opción Coincidir fps del documento está seleccionada, Animate eliminará algunos fotogramas, ya que los fotogramas por segundo de vídeo son distintos a los de documento.
  • Si la opción Coincidir fps del documento no está seleccionada, no se eliminará ningún fotograma.

De forma predeterminada, la opción Coincidir fps del documento está desmarcada.

Igualado de los fotogramas por segundo del documento
Igualado de los fotogramas por segundo del documento