Puede utilizar una amplia gama de entradas y salidas de hardware con Adobe Audition. Las entradas de la tarjeta de sonido permiten la entrada de audio de fuentes como micrófonos, platinas y unidades de efectos digitales. Las salidas de la tarjeta de sonido le permiten monitorizar el audio a través de fuentes como altavoces y auriculares.

A. Las entradas de la tarjeta de sonido se conectan a fuentes como micrófonos y platinas. B. Las salidas de la tarjeta de sonido se conectan con altavoces y auriculares.

Configuración de entradas y salidas de audio

Cuando se configuran las entradas y las salidas para la grabación y reproducción, Adobe Audition puede utilizar este tipo de controladores de tarjeta de sonido:

• En Windows, los controladores ASIO admiten tarjetas profesionales y los controladores MME suelen admitir tarjetas estándar.

• En Mac OS, los controladores CoreAudio admiten tarjetas estándar y profesionales.

Los controladores ASIO y CoreAudio son preferibles ya que proporcionan mejor rendimiento y una latencia inferior. También puede controlar el audio mientras lo graba y escuchar instantáneamente los cambios en el volumen, la panorámica y los efectos durante la reproducción.

1. Elija Editar > Preferencias > Hardware de audio (Windows) o Adobe > Preferencias > Hardware de audio (Mac OS).
  2. En el menú Clase de dispositivo, seleccione el controlador para la tarjeta de sonido que desee utilizar.
  3. Seleccione Salida y Entrada predeterminada en la tarjeta.

Nota:

En el Editor multipista, puede omitir los valores predeterminados para pistas específicas. Consulte Asignación de entradas y salidas de audio a pistas.

4. (MME y CoreAudio) Para Reloj maestro, seleccione la entrada o salida en la que desee que se sincronice otro hardware de audio digital (garantizando la correcta alineación de las muestras).
  5. Para Tamaño de búfer de E/S (ASIO y CoreAudio) o Latencia (MME), especifique el ajuste más bajo posible sin eliminaciones de audio. El ajuste ideal depende de la velocidad de su sistema, de modo que quizá deba experimentar un poco.
  6. Seleccione una Velocidad de muestreo para el hardware de audio. (Para ver las velocidades comunes para distintos medios de salida, consulte /content/help/es/audition/using/digitizing-audio.html#understanding_sample_rateConceptos básicos sobre la velocidad de muestreo.)
  7. (Opcional) Para optimizar el rendimiento de las tarjetas ASIO y CoreAudio, haga clic en Ajustes. Si desea más información, consulte la documentación de la tarjeta de sonido.

Nota:

De manera predeterminada, Adobe Audition controla la tarjeta de sonido ASIO durante la reproducción y el control de audio. Si desea acceder a la tarjeta en otra aplicación, seleccione Liberar controlador ASIO en el fondo. (Audition aún controla la tarjeta mientras graba para evitar que las grabaciones se detengan bruscamente.)

Aplicación de configuración de hardware específica del equipo para los usuarios de red

En entornos de red, las preferencias de Audition se almacenan en cada cuenta de usuario. Esto crea una experiencia personalizada para cada usuario en las preferencias de edición, interfaz, etc. Sin embargo, las preferencias de hardware de audio normalmente son consistentes en un equipo determinado, lo que garantiza que todas las entradas y salidas de la interfaz de audio instalada estén disponibles en Audition.

1. Elija Edición > Preferencias > Hardware de audio (Windows) o Audition > Preferencias > Hardware de audio (Mac OS).

2. En la parte inferior de los ajustes de Hardware de audio, seleccione Utilizar valores predeterminados del dispositivo específicos del equipo. (Anule la selección de esta opción solo si los usuarios trasladan una interfaz de audio asignada de un equipo a otro.)

Nota:

Si prefiere duplicar la configuración de hardware de un equipo a otros, busque y copie el archivo MachineSpecificSettings.xml.

Asignación de canales de archivo a entradas y salidas

1. Seleccione Editar > Preferencias > Asignación de canal de audio (Windows) o Audition > Preferencias > Asignación de canal de audio (Mac OS).

2. En el extremo derecho de los elementos de las listas Entrada y Salida, haga clic en los triángulos para elegir un puerto de hardware para cada canal de archivo.

Nota:

Este procedimiento también establece las salidas predeterminadas para la pista Maestra en el Editor multipista. Para omitir los valores predeterminados, consulte Asignación de entradas y salidas de audio a pistas.