En muchos estilos musicales, encontrará bucles utilizados para todo, desde pistas de ritmo básicas hasta composiciones completas. Con Adobe Audition, puede crear sus propios bucles o seleccionar entre los miles que se proporcionan de forma gratuita a través del panel Resource Central.

Los bucles permiten crear sesiones multipista extremadamente flexibles. Si bien los bucles normalmente contienen solo una o dos barras de música (de cuatro a ocho pulsaciones), es posible ampliarlas y repetirlas simplemente arrastrando con el ratón.

Identificación de bucles en la visualización de pistas

A. Sin bucle B. Bucle individual C. Bucle ampliado (repetido)

Ajuste a pulsaciones de bucle

Para sincronizar mejor una sesión basada en bucles, utilice el formato de tiempo Barras y pulsaciones, y habilite el ajuste. A continuación, agregue bucles para crear una base rítmica mediante la grabación nuevos clips de audio. Incluso puede agregar clips de audio existentes, pero solo sus puntos de inicio y fin se alinearán con las pulsaciones del bucle.

1. Seleccione Ver > Visualización de la hora > Barras y pulsaciones. Este formato de regla simplifica la alineación visual de bucles con pulsaciones musicales.
  2. En el submenú Editar > Ajuste, elija cualquiera de las opciones siguientes:

Ajustar a la regla (aproximado)

Se ajusta a las pulsaciones con barras. Utilice esta opción si trabaja con archivos de bucles de un cuarto o media barra.

Ajustar a clips

Se ajusta al inicio y al final de los clips de audio.

Ajustar a bucles

Se ajusta al inicio y al final de los bucles en los clips.

Activación de un clip con bucle y cambio de su longitud

1. En el Editor multipista, haga clic con el botón derecho en el clip de audio y seleccione Bucle en el menú contextual.
  2. Sitúe el puntero sobre el borde izquierdo o derecho del clip; aparecerá el icono de edición de bucle .
  3. Arrastre para ampliar o acortar el bucle.

En función de la longitud que arrastre, puede hacer que el bucle se repita total o parcialmente. Por ejemplo, podría arrastrar un bucle con una longitud de una barra de forma que se extienda 3 barras y media, terminando en una pulsación en el bucle. A medida que cruce cada barra, aparecerá una línea vertical blanca en el clip. Se trata de la línea de ajuste, que indica una alineación perfecta a pulsaciones de otras pistas.

Ampliación de un bucle