Descripción general de los limnímetros

Para supervisar la amplitud de las señales entrantes y salientes durante la grabación y la reproducción, se utilizan los limnímetros. El Editor de forma de onda proporciona estos metros únicamente en el panel Niveles. El Editor multipista los proporciona tanto en el panel Niveles, que muestra la amplitud de una sesión completa, como en los medidores de pista, que muestran la amplitud de pistas individuales.

Puede acoplar el panel Niveles horizontal o verticalmente. Cuando el panel se acopla horizontalmente, el medidor superior representa el canal izquierdo y el inferior el derecho.

Nota:

Para mostrar u ocultar el panel, seleccione Ventana > Limnímetros.

Panel Niveles, acoplado horizontalmente.

A. Canal izquierdo B. Canal derecho C. Indicadores de pico D. Indicadores de clip

Los medidores muestran niveles de señal en dBFS (decibelios bajo escala completa), donde un nivel de 0 dB es la amplitud máxima posible antes de que se produzca un recorte. Los indicadores de pico amarillos permanecen durante 1,5 segundos para que pueda determinar la amplitud de pico fácilmente.

Si la amplitud es demasiado baja, la calidad del sonido se reduce, si la amplitud es demasiado alta, se produce un recorte que provoca distorsión. El indicador de clip rojo a la derecha de los medidores se ilumina cuando los niveles sobrepasan un máximo de 0 dB.

Nota:

Para borrar los indicadores de clip, haga clic en los mismos de forma individual, o bien, haga clic con el botón derecho en los medidores y seleccione Restablecer indicadores.

Personalización de los limnímetros

Haga clic con el botón derecho en los medidores y selección cualquiera de las siguientes opciones:

Señal de entrada de medidor

En el Editor de forma de onda, muestra el nivel de la entrada de hardware predeterminada. (Consulte Configuración de entradas y salidas de audio.) Para habilitar o deshabilitar rápidamente esta opción, haga doble clic en los limnímetros.

Opciones de rango

Cambia el rango de decibelios mostrado.

Mostrar valles

Muestra los indicadores de valle en los puntos de poca amplitud.

Sugerencia: Si los indicadores de valle se encuentran cerca de los indicadores de pico, el rango dinámico (la diferencia entre los sonidos más altos y los más bajos) es bajo. Si hay mucha separación entre los indicadores, el rango dinámico es alto.

Mostrar degradado de color

Gradualmente cambia los medidores de verde a amarillo y a rojo. Anule la selección de esta opción para mostrar cambios bruscos de color de amarillo a -18 dBFS y rojo a -6.

Mostrar medidores LED

Muestra una barra independiente para cada nivel de decibelio completo.

Picos estáticos y dinámicos

Cambia el modo de los indicadores de pico. Los Picos dinámicos restablecen los indicadores de nivel de pico amarillos en un nuevo nivel de pico tras 1,5 segundos, permitiendo ver una amplitud de pico reciente de forma rápida. Conforme el audio va bajando de volumen, los indicadores de pico se alejan. Los Picos estáticos mantienen los indicadores de pico, permitiendo determinar la amplitud máxima de la señal desde el momento en que comienza la supervisión, la reproducción o la grabación. Sin embargo, se pueden seguir restableciendo manualmente los indicadores de pico haciendo clic en los indicadores de clip.

Sugerencia: Para saber cómo será de alto el volumen del audio antes de grabarlo, seleccione Picos estáticos. Después controle los niveles de entrada; los indicadores de pico muestran el nivel de la parte más alta.

Ajuste de los niveles de grabación de las tarjetas de sonido estándar

Ajuste los niveles si las grabaciones resultan demasiado bajas (crean ruido no deseado) o demasiado altas (crean distorsiones). Para obtener los mejores resultados de sonido, grabe el audio al volumen más alto posible sin recortes. Cuando se establezcan los niveles de grabación, observe los medidores e intente conservar los picos más altos a menos de -3 dB en el rango amarillo

Adobe Audition no controla directamente los niveles de grabación de una tarjeta de sonido. Con una tarjeta de sonido profesional, puede ajustar los niveles mediante la aplicación de mezcla de la propia tarjeta (consulte la documentación de la tarjeta para obtener instrucciones). Con las tarjetas de sonido estándar puede utilizar la aplicación de mezcla de los sistemas operativos Windows o Mac OS.

Ajuste de los niveles de la tarjeta de sonido en Windows 7 y Vista

1. Haga clic con el botón derecho en el icono del altavoz de la barra de tareas y seleccione Dispositivos de grabación.

2. Haga doble clic en el origen de entrada que desee utilizar.

3. Haga clic en la ficha Niveles y ajuste el regulador según sea necesario.

Ajuste de los niveles de la tarjeta de sonido en Windows XP

1. Haga doble clic en el icono del altavoz en la barra de tareas.

2. Elija Opciones > Propiedades.

3. Seleccione Grabación y, a continuación, haga clic en Aceptar.

4. Seleccione el origen de entrada que desee utilizar y ajuste el control deslizante de Volumen según sea necesario.

Ajuste de los niveles de la tarjeta de sonido en Mac OS

1. Elija Preferencias del sistema del menú Apple.

2. Haga clic en Sonido y, a continuación, en la ficha Entrada.

3. Seleccione el dispositivo que desee utilizar y ajuste el control deslizante de Volumen de entrada según sea necesario.