Configuración de Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive

Adobe Document Cloud proporciona un instalador basado en web y herramientas relacionadas para implementar Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive.

Navegadores compatibles

Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive es compatible con todos los navegadores modernos, como Internet Explorer 11, Microsoft Edge, Chrome, Firefox y Safari.

Nota:

La integración de Document Cloud no funcionará si las cookies de terceros están bloqueadas en el navegador. Asegúrese de que las cookies de terceros estén desbloqueadas para el navegador que esté utilizando.

Problema: Problema de modo protegido de zona de seguridad en Internet Explorer.

Surge un problema de zona de seguridad si el servidor de Microsoft Office 365 y el servidor de Document Cloud están en dos zonas de seguridad de Internet Explorer distintas y una de ellas se ejecuta en modo protegido, mientras que la otra, no. En esta configuración, el servidor de Microsoft no puede comunicarse con el servidor de Adobe y la cookie de sesión no puede validar la sesión.

Solución

Para corregir este problema, asegúrese de seguir la solución 1 o la solución 2 que se describen a continuación:

Nota:

El administrador tiene que aplicar esta configuración con todos los usuarios y estos deberán ajustar la configuración del navegador de forma manual.

Solución 1: No se muestra ninguna de las URL de servidor en la zona de confianza.

Asegúrese de que no se muestre ninguna de las URL de servidor en la zona de confianza. Si se muestra, elimínela de la lista de zonas de confianza.

Solución 2: Configure el navegador añadiendo todas las entradas de URL de servidor a la zona de sitios de confianza.

Para añadir un sitio a la zona de sitios de confianza de Internet, lleve a cabo los pasos siguientes:

1. En el menú Herramientas, seleccione Opciones de Internet. En las versiones 9 y 10 de Internet Explorer, seleccione el icono de engranaje situado debajo de la barra de búsqueda para acceder a este menú.

2. Haga clic en la pestaña Seguridad del cuadro de diálogo Opciones de Internet.

3. Haga clic en Sitios de confianza > Sitios.

4. Añada la dirección *.microsoftonline.com a la zona de confianza, si todavía no está añadida.

5. Añada las direcciones siguientes de servidores de Adobe a la zona de confianza, si todavía no están añadidas.
    *.adobe.com
    *.acrobat.com
    *.adobe.io
    *.adobelogin.com

6. Cierre el cuadro de diálogo Sitios de confianza. Haga clic en Aceptar.

Una limitación de los navegadores Internet Explorer y Edge es el problema del modo protegido de zona de seguridad en los casos en los que dos servidores tienen diferentes configuraciones de modo protegido o de zona de seguridad.

Añada el sitio https://dcsi.adobe.io a la lista de excepciones de la configuración de privacidad del navegador. Para añadir el sitio, haga lo siguiente:

1. En el navegador Edge, haga clic en el icono de opciones () en la esquina superior derecha y, a continuación, haga clic en Configuración.

Configuración de Edge

2. Haga clic en el icono del menú () > Privacidad y servicios.

Haga clic en Privacidad y servicios

3. Haga clic en Excepciones.

4. Haga clic en Agregar un sitio. Introduzca la dirección https://dcsi.adobe.io y haga clic en Agregar.

Añadir un sitio

Implementar Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive

Siga los pasos que se indican a continuación para implementar Adobe Acrobat para las cuentas de SharePoint y OneDrive.

1. Haga clic en el botón Instalar y configurar situado debajo de la sección SharePoint OneDrive.

Instalar y configurar

2. Aparecerá el cuadro de diálogo informativo Nota para el administrador; haga clic en Continuar.

Nota:

Si ha iniciado sesión como usuario individual, aparecerá igualmente el mensaje de Nota para el administrador. Simplemente haga clic en Continuar, pues el mensaje no va dirigido a usted.

Nota para el administrador

3. Se muestra la página de inicio de sesión en línea de Microsoft. Inicie sesión con sus credenciales.

Inicio de sesión en línea de Microsoft

4. Aparece la ventana de permiso de la aplicación. Realice una de las siguientes acciones:

• Si ha iniciado sesión como administrador y desea implementar la aplicación solo en su cuenta, haga clic en Aceptar.
      En este caso, tiene la opción de implementar la aplicación más adelante para todos los usuarios del inquilino. Para obtener más información, consulte Implementar para todos los usuarios.
    • Si ha iniciado sesión como administrador y desea implementar la aplicación en su cuenta, así como en todos los usuarios del inquilino, seleccione la casilla Consentimiento en nombre de su organización y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    • Si ha iniciado sesión como usuario individual, no verá la opción Consentimiento en nombre de su organización en el cuadro de diálogo de permisos. Haga clic en Aceptar.
    Nota:

La aplicación no modifica ningún permiso y requiere su consentimiento para las siguientes acciones:

• Acceso al perfil de usuario.
    • Token de acceso para las operaciones de control de archivos.
    Permiso de implementación del controlador de archivos PDF
    Implementar la aplicación para el usuario administrador

Permisos para la implementación de aplicaciones
    Implementar la aplicación en todos los usuarios del inquilino

Cuadro de diálogo de permisos para usuarios individuales
    Cuadro de diálogo de permisos para usuarios individuales

La implementación de Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive se ha completado y se muestra un mensaje de confirmación en la barra verde. Por lo general, debido al almacenamiento en caché, Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive tarda hasta 48 horas en mostrarse.

Controlador de archivos implementado correctamente

Implementar la aplicación en todos los usuarios

Puede implementar la aplicación en todos los usuarios del inquilino una vez completada la implementación para su cuenta.

1. En la ventana de confirmación de instalación, haga clic en Implementar para todos los usuarios.

Implementar para todos los usuarios

2. En el cuadro de diálogo Implementar la aplicación Acrobat para todos los usuarios del inquilino, haga clic en Continuar.

Cuadro de diálogo de confirmación Implementar en todos los usuarios del inquilino

3. Inicie sesión con sus credenciales de Microsoft si se le solicita.

4. En el cuadro de diálogo de permisos, haga clic en Aceptar.

Cuadro de diálogo de permisos

La implementación de Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive se ha completado y se muestra un mensaje de confirmación en la barra verde. La infraestructura de almacenamiento en caché de Microsoft retrasa la implementación de la aplicación. En general, Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive tarda hasta 48 horas en mostrarse en la cuenta del usuario.

Mensaje de confirmación

Administración de la instalación

Actualmente, la administración de usuarios no es compatible con Azure Active Directory, aunque Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive esté visible en el mismo.

Desinstalar Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive

1. Inicie sesión en https://portal.azure.com con su cuenta de administrador de Microsoft.

2. En el panel izquierdo, haga clic en Azure Active Directory > Aplicaciones empresariales.

3. Haga clic en Todas las aplicaciones. En la lista de aplicaciones implementadas, haga clic en Adobe Document Cloud.

Centro de administración de Azure Active Directory

4. Haga clic en Propiedades y, a continuación, en Eliminar.

Nota:

La infraestructura de almacenamiento en caché de Microsoft retrasa la eliminación de la aplicación. La eliminación de su cuenta de Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive puede tardar entre 24 y 36 horas. Pasadas de 24 a 36 horas, cierre sesión y vuelva a iniciarla en su cuenta de OneDrive y SharePoint. Se ha eliminado Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive.

Preguntas frecuentes

Instalación

No, Microsoft no admite la instalación de aplicaciones para usuarios o grupos de usuarios seleccionados. Puede instalar Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive en su cuenta o en todos los usuarios del inquilino. Para instalar la aplicación en su cuenta y en todos los usuarios de su inquilino, seleccione la casilla Consentimiento en nombre de su organización en el cuadro de diálogo de permisos de Microsoft. Para instalar la aplicación únicamente para su cuenta, desmarque la misma opción.
Para obtener más información, consulte el punto 5 de la sección Implementar Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive.

Para instalar Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive para los usuarios del inquilino, visite la URL https://documentcloud.adobe.com/o365pdf/bookmark.html y haga clic en Implementar para todos los usuarios.
Para obtener más información, consulte Implementar la aplicación en todos los usuarios.

Implementar para todos los usuarios

Sí, como usuario individual puede instalar la aplicación en su cuenta desde AppSource o desde la página web de Adobe.

• Una vez instalada la aplicación, Adobe Acrobat se convierte en la experiencia de PDF predeterminada en SharePoint y OneDrive. En la lista de archivos, los usuarios verán un icono de Adobe en lugar del icono de PDF predeterminado.
Documentos PDF

• A la hora de seleccionar archivos, los usuarios ahora verán un botón de Document Cloud en la barra de comandos para convertir, exportar o combinar. Todos los usuarios verán este botón, independientemente de su estado de suscripción actual.
Opciones de menú contextual para un archivo PDF

• Cuando el usuario del inquilino abra un PDF, este se abrirá en el visualizador Adobe Acrobat integrado.

Visualizador de PDF Adobe Acrobat

Una vez que haya implementado Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive para todos los usuarios del inquilino, todos los usuarios recién agregados obtendrán acceso automáticamente a la aplicación.

No, no puede desinstalar ni restringir el uso de la aplicación para usuarios o grupos de usuarios seleccionados. Si desea eliminarla, debe desinstalarla de todo el inquilino en la consola de administración de Microsoft.

La infraestructura de almacenamiento en caché de Microsoft retrasa la instalación o eliminación de la aplicación. La instalación de Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive tarda hasta 48 horas. Si la aplicación no se ha instalado pasadas 48 horas, intente volver a instalarla o póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Microsoft.

El marco del controlador de archivos de Microsoft actualmente no admite que la aplicación Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive aparezca en la página de archivos recientes.

Uso de las funciones gratuitas y de pago

• Los usuarios del inquilino no necesitan una suscripción a Adobe Acrobat ni un Adobe ID para ver los archivos PDF, ver marcadores, buscar un PDF o realizar comentarios y anotaciones en archivos PDF. Una vez que haya instalado Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive en todo el inquilino, todos los usuarios del inquilino tendrán acceso automáticamente a estas funciones de la aplicación y podrán utilizarlas.

• Para crear, organizar, combinar o exportar un PDF, los usuarios del inquilino sí necesitarán una suscripción a Adobe Acrobat y un Adobe ID. Aunque todos los usuarios pueden ver estas opciones en sus cuentas respectivas, únicamente los usuarios con una suscripción activa podrán utilizar estas funciones.

Es posible que su organización esté utilizando un acuerdo de licencia permanente anterior en lugar del acuerdo de licencia designado que proporciona ID en línea para los usuarios con licencia. Para migrar al acuerdo de licencia designado, póngase en contacto con su distribuidor.

Datos y seguridad

Los documentos se almacenan en su ubicación original en SharePoint o OneDrive. Las acciones como ver, comentar y buscar se realizan en el equipo. Todos los cambios realizados se guardan en su cuenta de SharePoint o OneDrive. Si crea, organiza, combina o exporta un documento, este se envía a los servidores de Adobe Document Cloud para su procesamiento temporal, desde donde se elimina en un plazo de 24 horas. El documento modificado se guarda de nuevo en su cuenta de SharePoint o OneDrive.

Cuando un usuario individual instala la aplicación Adobe Acrobat para SharePoint y OneDrive desde AppSource o el sitio web de Adobe, únicamente se comparte la información de contacto con Adobe a efectos de marketing. Si un administrador instala la aplicación en el inquilino, no se comparte con Adobe la información de contacto de los usuarios del inquilino.

Otros

Visite nuestra página de asistencia https://documentcloud.adobe.com/o365pdf/support.html y registre un ticket de asistencia técnica.

Para compartir sus comentarios con nosotros, abra un documento PDF. Haga clic en el botón de opciones (...) y, a continuación, haga clic en el botón Enviar comentarios.

Enviar comentarios con Adobe