Aprenda a configurar las propiedades de la página HTML y las propiedades CSS, como la fuente, el color de fondo y las propiedades de la imagen de fondo para la página de Dreamweaver.

Para cada página que cree en Dreamweaver, puede especificar las propiedades de diseño y formato mediante el cuadro de diálogo Propiedades de la página (Archivo > Propiedades de la página). El cuadro de diálogo Propiedades de la página permite especificar la familia y el tamaño de fuente predeterminados, el color de fondo, los márgenes, los estilos de los vínculos y otros muchos aspectos relacionados con el diseño de páginas. Puede asignar nuevas propiedades de página a cada página que cree, así como modificar las propiedades de las páginas existentes. Los cambios que realice en el cuadro de diálogo Propiedades de la página afectarán a toda la página.

Dreamweaver le ofrece dos métodos para la modificación de propiedades de página: CSS o HTML. Adobe recomienda utilizar CSS para definir los fondos y modificar las propiedades de la página.

Nota:

Las propiedades de página que elija sólo se aplican al documento actual. Si una página utiliza una hoja de estilos CSS externa, Dreamweaver no sobrescribe las etiquetas definidas en la hoja de estilos, ya que esto afecta al resto de las páginas que utilizan dicha hoja de estilos.

Definición de las propiedades CSS de fuente de la página, color de fondo e imagen de fondo

Utilice el cuadro de diálogo Propiedades de la página para especificar diversas opciones básicas de diseño de las páginas Web, incluida la fuente, el color de fondo y la imagen de fondo.

1. Seleccione Archivo > Propiedades de la página o haga clic en el botón Propiedades de la página del inspector de propiedades de texto.

2. Seleccione la categoría Apariencia (CSS) y establezca las opciones.

Fuente de página

Especifica la familia de fuentes predeterminada que se debe utilizar en las páginas Web. Dreamweaver utiliza la familia de fuentes que el usuario especifique, a menos que se defina de forma concreta otro tipo de fuente para un elemento de texto.

Tamaño

Especifica el tamaño de fuente predeterminado que se debe utilizar en las páginas Web. Dreamweaver utiliza el tamaño de fuente que el usuario especifique, a menos que se establezca otra fuente para un elemento de texto.

Color del texto

Especifica el color predeterminado con el que se presentan las fuentes.

Color de fondo

Define un color de fondo para la página. Haga clic en el cuadro de color de fondo y seleccione un color en el selector de color.

Imagen de fondo

Define una imagen para el fondo. Haga clic en el botón Examinar y localice y seleccione la imagen. Como alternativa, introduzca la ruta de acceso a la imagen de fondo en el cuadro Imagen de fondo.

Dreamweaver dispone la imagen de fondo en mosaico (la repite) si esta no ocupa toda la ventana, del mismo modo que lo hacen los navegadores. (Para evitar que se forme un mosaico con la imagen de fondo, utilice hojas de estilo en cascada (CSS) para desactivar la formación de mosaicos con la imagen).

Repetir

Especifica el modo en que se visualizará la imagen de fondo en la página:

• Seleccione la opción No repetir para visualizar la imagen de fondo una sola vez.

• Seleccione la opción Repetir para repetir o mostrar la imagen en mosaico horizontal o vertical.

• Seleccione la opción Repetir x para mostrar la imagen en mosaico horizontal.

• Seleccione la opción Repetir y para mostrar la imagen en mosaico vertical.

Margen izquierdo y Margen derecho

Especifican el tamaño de los márgenes de la página a la izquierda y a la derecha.

Margen superior y Margen inferior

Especifican el tamaño de los márgenes superior e inferior de la página.

Definición de las propiedades de la página HTML

La configuración de propiedades en esta categoría del cuadro de diálogo Propiedades de la página da como resultado una página con formato HTML en lugar de CSS.

1. Seleccione Archivo > Propiedades de la página o haga clic en el botón Propiedades de la página del inspector de propiedades de texto.

2. Seleccione la categoría Apariencia (HTML) y establezca las opciones.

Imagen de fondo

Define una imagen para el fondo. Haga clic en el botón Examinar y localice y seleccione la imagen. Como alternativa, introduzca la ruta de acceso a la imagen de fondo en el cuadro Imagen de fondo.

Dreamweaver dispone la imagen de fondo en mosaico (la repite) si esta no ocupa toda la ventana, del mismo modo que lo hacen los navegadores. (Para evitar que se forme un mosaico con la imagen de fondo, utilice hojas de estilo en cascada (CSS) para desactivar la formación de mosaicos con la imagen).

Fondo

Define un color de fondo para la página. Haga clic en el cuadro de color de fondo y seleccione un color en el selector de color.

Texto

Especifica el color predeterminado con el que se presentan las fuentes.

Vínculo

Especifica el color que se va a aplicar al texto de un vínculo.

Vínculos visitados

Especifica el color que se va a aplicar a los vínculos visitados.

Vínculos activos

Especifica el color que se debe aplicar cuando un ratón (o puntero) hace clic en un vínculo.

Margen izquierdo y Margen derecho

Especifican el tamaño de los márgenes de la página a la izquierda y a la derecha.

Margen superior y Margen inferior

Especifican el tamaño de los márgenes superior e inferior de la página.