Resolver fuentes que faltan en aplicaciones de escritorio

Si al abrir un archivo en una aplicación de escritorio aparece un mensaje de error sobre fuentes que faltan, significa que el archivo utiliza fuentes que no están instaladas en el escritorio. Si continúa sin resolver las fuentes que faltan, se sustituirán por una fuente predeterminada. Dado que esto afecta al aspecto del documento, a veces de forma drástica, recomendamos resolver las fuentes que faltan.

Sustituir las fuentes que faltan

InDesign, Photoshop e Illustrator tienen Adobe Fonts (anteriormente se denominaba Typekit) integrado totalmente con el software de escritorio.  Al abrir un archivo que contiene fuentes no disponibles en el equipo, la ventana de fuentes que faltan indicará cuáles de esas fuentes se incluyen en su suscripción a Creative Cloud.

Use las casillas de verificación para seleccionar las fuentes que desea activar. A continuación, haga clic en el botón Activar para añadirlas al equipo.

Nota:

Para activar las fuentes que faltan a través de Creative Cloud, es necesario tener conexión a Internet y haber iniciado sesión en la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Después de haberse añadido las fuentes al equipo, se aplicarán automáticamente al texto del documento. A continuación, puede seguir trabajando con el texto de la manera habitual.

Si se produce algún problema al activar las fuentes nuevas en el cuadro de diálogo de fuentes que faltan y en la aplicación de escritorio de Creative Cloud aparecerá un mensaje de error.

Si se produce cualquier otro problema al añadir fuentes nuevas, consulte las guías de resolución de problemas.

Para aplicaciones de escritorio sin integración de fuentes

Para las aplicaciones que carecen de integración de fuentes, aparecerán mensajes distintos cuando falten fuentes en el documento. Es posible que algunas aplicaciones no tengan ninguna clase de alerta de fuentes que faltan, sino que se limitan a sustituir automáticamente esas fuentes por las predeterminadas.

Las fuentes que faltan se pueden buscar en el sitio web de Adobe Fonts y activarlas a través de la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Tras haberlas añadido al equipo, se podrán utilizar en los programas de software de escritorio.

Es posible que después de añadir las fuentes se deba reiniciar la aplicación para que aparezcan en el menú de fuentes.

¿Qué sucede si la fuente no está disponible en Adobe Fonts?

Si necesita una fuente que no está incluida en la biblioteca de suscripción, podrá comprarla en el sitio web de origen de las fuentes o en un distribuidor de fuentes, como Fontspring