Plugins de terceros para Illustrator

Añada aún más funciones al software Adobe Illustrator. Mire aquí para encontrar los plug-ins más recientes de terceros desarrolladores, organizados por categoría.

Los plugins también se pueden buscar en nuestro buscador de la base de datos de partners para desarrolladores.

3D

Andrew's Vector Plug-ins Volume 6 PerspectiveGrid
Use este plugin para diseños 3D, cuadrículas, alineación y perspectivas de un punto y dos puntos de fuga.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 22 Starburst

Cree estrellas irregulares, en 3D y en relieve, diseños florales y otros para Illustrator 10, CS, CS2, CS3 y CS4. La versión CS4 de Illustrator incluye más funciones de diseño y diseños de formas de estrellas añadidos.

Comnet — FoldUP! 3D 1.1

Añada funciones para la creación de prototipos a Illustrator para modelar diseños de embalajes y otros proyectos dimensionales con este plug-in de terceros.

CValley, Inc. — FILTERiT

Este plug-in de terceros proporciona más de 82 efectos de vectores sorprendentes aplicados en tiempo real a gran velocidad.

Esko — Studio

Studio, una solución completa para diseñadores de embalajes, pone al alcance del diseñador la creación interactiva de embalajes en 3D. Trabaje en un entorno 3D como si tuviera el embalaje en sus manos y mantenga un vínculo interactivo entre la visualización de diseños en 3D y la estructura en 2D desplegada. Studio proporciona un entorno de visualización en 3D en el que los diseñadores pueden ver sus ilustraciones aplicadas a los embalajes al instante.

Arquitectura/Ingeniería/Construcción (AEC)

Code Zebra, Inc. — Symbols for Illustrator

Code Zebra Symbols for Illustrator proporciona miles de símbolos técnicos en las categorías de arquitectura, servicios de construcción, paisajes, electricidad, mecánica, cierres y general (como personas, vehículos y red). Estos símbolos creados meticulosamente cumplen con todos los estándares del sector aplicables y muchas bibliotecas contienen vistas isométricas detalladas de cierres, componentes mecánicos y estructurales, conectores eléctricos y otros.

HOT DOOR — CAD Patterns

Añada 134 motivos de muestras basados en vectores para documentos de diseños. Los motivos se agrupan en mosaico a la perfección e incluyen punteados, sombreados, ladrillos, granulados de madera, piedra, mosaico, materiales de construcción y muchos más.

HOT DOOR — CADtools

Dibuje en cualquier escala dibujos dimensionales con un solo clic del ratón y controle con números el tamaño y la posición de objetos o puntos. Tan solo arrastre haciendo clic en el ratón utilizando CADtools para hacer su trabajo de diseño fácil y elegante en el propio Adobe Illustrator.

Rick Johnson/Graffix — Concatenate

Concatenate conecta dos o más trazados para crear un único trazado continuo. Es útil en especial para limpiar dibujos CAD y archivos EPS que se han convertido a Adobe Illustrator o, por ejemplo, para conectar y rellenar fronteras de estados en archivos de mapas de vectores.

Moda y diseño textil

Andrew's Vector Plug-ins Volume 17 PatternPrint
Manipule muestras de motivos y combínelas para crear estilos gráficos de aplicación en moda, mosaicos y mucho más.

Artlandia Collection

Artlandia Collection es ideal para crear motivos de superficies, diseños textiles, guardas, fondos de páginas web, ilustraciones y todos los demás proyectos donde se necesitan motivos repetidos.

Artlandia — SymmetryWorks

Cree al instante motivos interactivos y vivos, diseños y adornos en cuestión de segundos. Puede crear copias de elementos seleccionados. Esta sencilla función es el verdadero todoterreno de la nueva versión y cambiará el modo en que diseña sus motivos.

Generation Digital — Vector Repeat Pro

Vector Repeat Pro repite funciones en Adobe Illustrator de forma automática, incluidas repeticiones rectas, paralelas y cambios, y lo utilizan diseñadores textiles, de moda y de superficies del sector para acelerar drásticamente el proceso de diseño.

Generation Digital — Vector Weave Pro

Vector Weave Pro es un programa de tejido con formas para cuadros escoceses y rayas, lo que proporciona a los diseñadores un método mucho más rápido y eficaz de desarrollar diseños de tejidos en Adobe Illustrator. Vector Weave Pro puede utilizar texturas para crear tejidos mixtos y otros.

Generation Digital — Colorist Pro

Colorist Pro permite a los diseñadores volver a colorear dibujos en repeticiones, tejidos y gráficos utilizando Adobe Illustrator. Colorist Pro proporciona la capacidad de intercambiar las posiciones de los colores, cambiar los colores existentes y plasmar colores aleatorios en la ilustración. Colorist Pro también crea todos los datos técnicos de una impresión o tejido, con lo que genera las gamas de colores y los nombres de cada color en la parte inferior de la ilustración.

Hirsch — Embroidery i2

Embroidery i2 proporciona la capacidad para dibujar objetos con Adobe Illustrator y convertirlos en puntos de costura en la misma ventana. Puesto que se trata de un plug-in, Embroidery i2 funciona tanto en Mac basados en Intel® como en PC.

Cartografía

Avenza MAPublisher
Avenza MAPublisher une el espacio entre los Sistemas de Información Geográfica (GIS) y el diseño gráfico de alto nivel para poder crear mapas de alta calidad, imprimirlos en alta resolución y publicarlos con formato electrónico.

Kelso Cartography

Este sitio orientado a la cartografía cuenta con vínculos a plugins especializados de interés para cartógrafos.

MapStudio

MapStudio es un conjunto de herramientas y símbolos de orientación para Illustrator que ayudan a dibujar mapas de orientación de alta calidad más rápido que nunca.

Rick Johnson/Graffix — Concatenate

Concatenate es un filtro de plug-ins para Adobe Illustrator que conecta dos o más trazados para obtener un único trazado continuo. Es útil en especial para limpiar dibujos CAD y archivos EPS que se han convertido a Adobe Illustrator o, por ejemplo, para conectar y rellenar fronteras de estados en archivos de mapas de vectores.

Rick Johnson/Graffix — Track Plan Tools

Dibuje planos de líneas de ferrocarril rápidamente. Utilice la paleta acoplable Trackplan para elegir el tamaño de las agujas, la escala, el radio de curvatura, las servidumbres y los centros de los tramos. La vía queda unida automáticamente y se mantiene tangente al tramo que se conecta.

Stephen Vincent — PointTweaker

Este plug-in permite ver y ajustar con precisión las coordenadas de puntos de trazado. También se muestran los datos de trazados.

Color

Andrew's Vector Plug-ins Volume 2 ColorPath
El conjunto de plugins ColorPath incluye plugins de cuadrícula, espiral, recuadro/borde, efectos de color y efectos de línea para Illustrator 10, CS, CS2, CS3 y CS4.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 3 Gradients

Gradients contiene dos potentes plug-ins de manipulación de degradados y de creación de texturas, motivos, diseños y estilos de degradado. También incluye proporción y transparencia con Illustrator CS4.

Astute Graphics — Phantasm

Phantasm añade una gama completa de ajustes de color profesionales y de controles de impresión y publicación totalmente integrados con Adobe Illustrator (Mac y Windows®). Tiene a su disposición controles conocidos como filtros y efectos dinámicos, controles de brillo, contraste, tonalidad, saturación, niveles, curvas y otros.

Genometri Pte. Ltd. — GenoPal 2.1

GenoPal es una herramienta fácil de utilizar para combinar y hacer coincidir colores. Permite a los usuarios escoger un color de una paleta existente o de cualquier ventana o imagen de su ordenador. GenoPal buscará entre unos 16 millones de colores diferentes para encontrar los que coinciden con los suyos. Genera paletas interesantes que puede guardar para usarlas más adelante, leer en HEX o exportar directamente a Adobe Photoshop® o Illustrator.

Worker72a — SepPreview

SepPreview permite a los usuarios ver e imprimir documentos de Illustrator en color como separaciones de colores.

Herramientas de dibujo y pintura

Andrew's Vector Plug-ins Volume 1 Creation
Creation contiene plugins de duplicación, de redondeado y abstractos para Illustrator 10, CS, CS2, CS3 y CS4.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 7 VectorWand

Gracias a VectorWand, podrá pintar en efectos como la aplicación de escala, color, rotación, traslación, degradados, matices, muestras, opacidad, manipulación de puntos y otros mediante el conjunto de herramientas; manipular uno o varios trazados, símbolos, texto de símbolos, degradados y otros.

Astute Graphics -- DynamicSketch

Produzca formularios vectoriales dinámicos desde cero, modifique formas existentes y ajuste el nivel de detalle de su trabajo mientras dibuja de forma más natural en vectores.

Astute Graphics -- MirrorMe

Duplique sus ilustraciones instantáneamente en uno o varios ejes reflectivos.

Astute Graphics -- SubScribe

Proporciona un acceso simple a las tareas de dibujo más comunes, como pueden ser las líneas de/hacia tangentes curvas o perpendiculares, además de círculos y arcos definidos por 2 o 3 puntos.

Desarrollador

Generation Digital — Vector Repeat Pro
Vector Repeat Pro repite funciones en Adobe Illustrator de forma automática, incluidas repeticiones rectas, paralelas y cambios, y lo utilizan diseñadores textiles, de moda y de superficies del sector para acelerar drásticamente el proceso de diseño.

Generation Digital — Vector Weave Pro

Vector Weave Pro es un programa de tejido con formas para cuadros escoceses y rayas, lo que proporciona a los diseñadores un método mucho más rápido y eficaz de desarrollar diseños de tejidos en Adobe Illustrator. Vector Weave Pro puede utilizar texturas para crear tejidos mixtos y otros.

Generation Digital — Colorist Pro

Colorist Pro permite a los diseñadores volver a colorear dibujos en repeticiones, tejidos y gráficos utilizando Adobe Illustrator. Colorist Pro proporciona la capacidad de intercambiar las posiciones de los colores, cambiar los colores existentes y plasmar colores aleatorios en la ilustración. Colorist Pro también crea todos los datos técnicos de una impresión o tejido, con lo que genera las gamas de colores y los nombres de cada color en la parte inferior de la ilustración.

Conversión de archivos

E-Spec, Inc. — JPEG Publisher v6.0 for Illustrator

JPEG Publisher crea archivos JPEG cada vez que se guarda un archivo de Illustrator en una ubicación de destino. Los archivos JPEG se crean de acuerdo con la configuración individual de la totalidad del archivo, capa o combinación de capas o subcapas. Por tanto, cuando se editan los archivos de Illustrator en la ubicación de destino, también se actualizan los archivos JPEG de forma automática.

Gestión de fuentes y activos digitales

DB Palette
Plugin de base de datos de imágenes. Comparta archivos de imagen creados en DB Palette en la red. Cree paquetes de imágenes, incluidos los archivos vinculados, para impresión.

Extensis — Suitcase Fusion

Suitcase Fusion, un gestor de fuentes avanzado para ordenadores de sobremesa Mac, elimina los problemas de fuentes a los que los profesionales creativos se enfrentan cada día. Combina lo mejor de Suitcase y Font Reserve para poder proporcionar una gestión de fuentes fiable y sin problemas.

Extensis — Suitcase for Windows

Este conjunto de gestión de fuentes profesional para Windows elimina los problemas de fuentes a los que los profesionales creativos se enfrentan cada día. Proporciona una gestión de fuentes sumamente potente para usuarios de ordenadores de sobremesa y de grupos de trabajo con Windows.

Extensis — Portfolio 8.5 (versión independiente)

¿Desea tener al alcance de su mano sus activos digitales, con miles de gráficos, fotos y otros archivos digitales organizados con eficacia? Ponga sus activos en forma con Portfolio 8.5, un sistema intuitivo, potente y ampliable.

Extensis — Suitcase Server X1

Suitcase Server X1, una solución sencilla de gestión de fuentes para su grupo de trabajo, garantiza el uso coherente de fuentes, elimina los problemas de fuentes duplicadas y proporciona control de licencias.

Insider Software Inc. — FontAgent Pro Server 3

FontAgent Pro Server proporciona escalabilidad, velocidad, seguridad, estabilidad y sencillez a la comunidad creativa y al mundo empresarial. Este plug-in de terceros repara, optimiza y gestiona las licencias para todas sus fuentes, por lo que usted dedica menos tiempo a la gestión de las colecciones de fuentes y los usuarios pueden dedicar más tiempo a su trabajo.

Insider Software Inc. — FontAgent Pro 4

FontAgent Pro 4 aporta un amplio conjunto de funciones de gestión de fuentes a Mac. Todavía puede reparar, optimizar y organizar sus fuentes y crear después bibliotecas de fuentes y conjuntos en cascada que puede activar, gestionar, asegurar, imprimir y previsualizar.

Insider Software Inc. — FontAgent Pro 4 for Windows

FontAgent Pro 4 aporta una gestión de fuentes potente a Windows. Muchos usuarios de Windows piensan que son inmunes a los problemas de fuentes pero, al guardar todas sus fuentes en el Panel de control de fuentes, desperdician recursos del sistema, sobrecargan los menús de fuentes, ralentizan el rendimiento del sistema y se arriesgan a sufrir daños aleatorios.

Insider Software Inc. — Smasher

Smasher, el partner en rendimiento del gestor de fuentes de Mac OS X, proporciona la capacidad de adentrarse en las fuentes y maletas de fuentes, para resolver los problemas rápidamente. Solucione los problemas de visualización e impresión de fuentes, compruebe la integridad básica de fuentes, líbrese de los quebraderos de cabeza de carpetas y maletas, elimine los bloqueos de aplicaciones y los problemas de rendimiento, encuentre fuentes perdidas y traslade las fuentes entre Mac OS 9 y Mac OS X.

Varios

Andrew's Vector Plug-ins Collection
Plug-ins Collection contiene del volumen 1 al 23 de Andrew’s Vector Plug-ins para Illustrator. Se pueden utilizar los plugins de miles de formas: para crear trazados y diseños, manipular imágenes y símbolos, modificar degradados, motivos y trazados con el fin de lograr trazados impresionantes, y para mucho más.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 4 MultiToolbox

Más de 13 plug-ins de este conjunto de herramientas permiten crear ilustraciones y diseños preciosos. Este conjunto cuenta con funciones interactivas y fáciles de utilizar, como motivos, mosaico, color y funciones de ajuste de trazos.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 6 PerspectiveGrid

Utilice este plugin para diseños en 3D, cuadrículas, alineaciones y perspectivas de uno y dos puntos.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 13 Spiral

Cree varios diseños diferentes de espirales, fondos, efectos de esbozos y otros para Illustrator 10, CS, CS2, CS3 y CS4.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 15 Heart

Utilice los diseños de corazones en álbumes de recortes, diseños de moda, tejidos, motivos y otros. Incluye varias funciones de manipulación de puntos de corazones y objetos románticos.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 19 PointEffects

El conjunto de plugins PointEffects combina cuatro plugins para poder manipular puntos de trazados, incluidas la distorsión y la deformación de trazados y puntos, la división de trazados y esbozo, la manipulación de puntos y la división de secciones para un zoom y efectos de estilo manga sorprendentes.

Context de LiveSurface

Context se ha vinculado a Illustrator para que pueda visualizar sus diseños (desde vallas publicitarias a cajas, desde papelería hasta vehículos) en paralelo, mientras trabaja. Cree simulaciones en pantalla asombrosamente realistas con un clic.

Custom Flow Solutions — CFS HyperGraph

CFS HyperGraph es una solución de automatización de gráficos para medios impresos. CFS HyperGraph diseña automáticamente gráficos listos para imprimir para periódicos y revistas. CFS HyperGraph recopila automáticamente datos actuales del mercado financiero de fuentes como AP, Bloomberg y otras, y produce gráficos listos para imprimir como EPS, PDF o documentos de Illustrator y los sitúa en diseños de Adobe InDesign® o CCI.

Eurosystems — CoCut

CoCut proporciona plug-ins de creación de señales que añaden funciones potentes de corte de vinilo para que pueda cortarlas directamente desde Illustrator. CoCut traza todos sus diseños con solo pulsar un botón. Controle la velocidad, resolución y presión de la cuchilla del plotter sobre la marcha.

HOT DOOR — MultiPage

Produzca y publique en un solo entorno. Cree múltiples páginas en Adobe Illustrator y exporte o imprima varias páginas con facilidad. La versión 4 es compatible con la exportación a PDF, JPEG y EPS de varias páginas para la mejora de diseños web e impresiones.

HOT DOOR — Perspective

Trabaje con herramientas de dibujo isométrico, oblicuo y en perspectiva en el propio Adobe Illustrator. Dibuje líneas, planos, cubos y cilindros en una cuadrícula de fondo ajustable para obtener presentaciones sorprendentes.

North Atlantic Publishing Systems — CopyFlow Gold for Adobe Illustrator

Debido a su potencia en texto bidireccional, CopyFlow Gold for Adobe Illustrator es uno de los favoritos de las empresas de traducción. CopyFlow Gold se utiliza con frecuencia para exportar texto en lotes desde documentos de Illustrator a sistemas de traducción por ordenador y después importar el texto traducido de vuelta en su posición de página original, todo ello conservando el formato tipográfico. CopyFlow trabaja en carpetas enteras de documentos de Illustrator, reduce el tiempo de producción y ahorra tiempo y dinero.

Rorohiko Workflow Resources — Soxy

Existe un problema común que se produce cuando hay varias versiones instaladas de aplicaciones como Illustrator o InDesign en el mismo ordenador. Al hacer clic en un icono de archivo, con frecuencia se iniciará la versión de la aplicación equivocada. Como resultado, puede que vuelva a guardar sin querer el documento en un formato de archivo más reciente, lo que podría causar problemas. Quizás se trate de un archivo del cliente cuya versión actualizada este no pueda abrir cuando se lo reenvíe por correo electrónico. Soxy proporciona una solución a este problema en Mac OS X y Windows.

Diseño de embalajes

Esko — DeskPack
DeskPack convierte Illustrator en una aplicación de empaquetado completamente equipada. Al utilizar los conocimientos de preproducción de Esko, ahora puede impulsar la productividad y reducir los errores al mismo tiempo que trabaja en su aplicación de diseño favorita. DeskPack consiste en un conjunto de módulos que se adaptan a cualquier entorno de preimpresión. Desde la importación de archivos de diseño estructural (datos CAD) a la creación de repeticiones de archivos de producción listos para imprimir, DeskPack proporciona la mejor solución para realizar el trabajo.

Esko — Dynamic Barcodes

Genere códigos de barra dinámicos con capacidad de impresión garantizada. Dynamic Barcodes cuenta con una amplia gama de códigos de barras estándares del sector con funciones avanzadas, como la creación automática de cajas, reducción del ancho de barras y aplicación de escala de los resultados en función de la resolución.

Esko — Preflight

Compruebe sus archivos entrantes lo antes posible para minimizar el coste causado por errores o para validar sus diseños antes de enviarlos a la impresora. Con Preflight para Illustrator, se comprueba su archivo frente a un perfil personal y se crea un informe de validación. Este informe interactivo le guía por los errores encontrados con relación a tipos de imágenes y resoluciones, anchos de líneas, espacios de color, porcentaje mínimo, reglas de fuentes y otros.

Esko — BoostX

BoostX es un conjunto de herramientas específicas que acelera las operaciones de selección y alineación utilizadas con frecuencia y que añade nuevas formas de manejar puntos de color y vínculos especiales más allá de las potentes funciones de Illustrator.

Esko — Image Extractor

Las imágenes incrustadas en archivos de Illustrator no se pueden editar, lo que imposibilita las revisiones de última hora. Con Image Extractor, puede convertir las imágenes incrustadas en imágenes vinculadas externamente, lo que permite editarlas en Adobe Photoshop.

Esko — Channel Mapping

Vuelva a asignar los canales de imágenes incrustadas o vinculadas a cualquier tinta utilizada en el documento. Channel Mapping vuelve a asignar las tintas de todos los formatos de imagen utilizados con frecuencia (TIFF, JPEG, PSD, Photoshop DCS, Photoshop EPS, PNG y GIF).

Esko — Viewer

En un entorno profesional es fundamental visualizar correctamente su diseño de embalaje. Con Viewer puede trabajar con configuraciones de impresión predefinidas con el fin de detectar los primeros puntos imprimibles, simular ganancia de punto y errores de registro y calcular la cobertura del área total en su archivo.

Esko — Instant Trapper

Instant Trapper es, de lejos, la mejor solución de reventado interactivo del mercado. El reventado pasa a ser cuestión de hacer clic en los dos elementos que desee reventar. Todos los reventados se colocan en una capa separada, mientras que las líneas centrales se calculan de forma automática.

Esko — PowerTrapper

Mediante el motor de reventado automático de Esko, PowerTrapper revienta su archivo en cuestión de segundos. Puede realizar ajustes preestablecidos llenos de reglas y excepciones para reventar el archivo de acuerdo con sus especificaciones. Puede realizar modificaciones sobre la marcha fácilmente en la muy intuitiva interfaz de usuario. PowerTrapper existe como módulo independiente o como una solución basada en cliente-servidor.

Esko — Seamless Repeat

Los cilindros de rotograbado y flexocilindros a menudo tienen que imprimir de forma continua, sin una junta visible. Seamless Repeat para Illustrator, basado en gráficos de entrada y en el tamaño de cilindro, calcula el espaciado correcto y repite los números para envolver adecuadamente cualquier diseño alrededor del cilindro concreto. Los casos típicos en que se utiliza son papel para paredes, laminados, tapizados, suelos de vinilo y otros.

Esko — Dynamic Panels

Dynamic Panels permite crear paneles informativos con ilustraciones dinámicas. Estos paneles se sincronizarán de forma automática y mostrarán información de tinta, documentos o trabajos del documento o trabajos alojados. Establezca sus propios paneles informativos y reutilícelos en todos sus trabajos. Los campos de información, parches de tinta y demás serán actualizados de forma automática.

Esko — White Underprint

Añada una tinta blanca como fondo a su archivo con unos pocos clics. Elija un nombre de tinta y la distancia de obturación y se creará de forma automática el objeto correcto en una capa separada basada en la ilustración seleccionada. Esta herramienta puede utilizarse para crear capas de acabados (como barnices y grabados) con rapidez.

FFEI — RealPro Toolkit

Convierta Adobe Illustrator en una estación de trabajo con todas las funciones previas a la impresión con RealPro Toolkit: una suite de plug-ins de Adobe Illustrator. RealPro Toolkit es compatible con todos los flujos de trabajo existentes y proporciona todas las funcionalidades de las estaciones de trabajo profesionales a Adobe® Illustrator®. Las funciones incluyen: edición y preparación de archivos, gestión del color, reventado y anidado/duplicar con parámetros. RealPro Toolkit también se puede utilizar para tareas especializadas, por ejemplo, repeticiones de cilindros, motivos y distorsión previa de ilustraciones. Disponible para Mac y PC.

Herramientas de edición de trazados

Andrew's Vector Plug-ins Collection
Plug-ins Collection agrupa todos los plugins de graphicxtras.com en una única colección para Illustrator 10, CS, CS2, CS3 y CS4, incluidos Zigzag, MultiToolbox, Gradient, Contour, LatticeConnect, VectorWand, etc.

Andrew's Vector Plug-ins GradientMesh

Aplique deformación de básica a extrema y efectos de color a una malla y modifique una malla deformada.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 12 ShapeFX1

El conjunto de plug-ins ShapeFX1 cuenta con un plug-in de creación de formas para multitud de diseños de formas junto a un plug-in de deformación para realizar una deformación básica o extrema de los trazados seleccionados. Ahora el plug-in de formas incluye funciones añadidas de creación de trazados en Illustrator CS4 para la creación y diseño de trazados inusuales y extremos.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 18 Contour

Utilice este plugin de contornos, zoom y márgenes en los trazados, imágenes y símbolos seleccionados para Illustrator 10, CS, CS2, CS3 y CS4.

Astute Graphics -- ColliderScribe

Organice formas con facilidad y rapidez en formaciones y motivos.

Astute Graphics -- InkScribe

Sustituya el lápiz y las herramientas relacionadas y revolucionará el modo en el que dibuja formas precisas y calculadas.

Astute Graphics -- VectorScribe

Edite, cree y mida ilustraciones dinámicamente y con precisión con este conjunto de plugins.

Astute Graphics -- WidthScribe

Mejore sus trabajos vectoriales mediante los trazos de anchura variable con velocidad y rapidez.

CValley, Inc. — Xtream Path

Arrastre a cualquier posición de un trazado y edite solamente la posición exacta que desee con este plugin de terceros.

Rick Johnson/Graffix — Concatenate

Concatenate es un filtro de plug-ins para Adobe Illustrator que conecta dos o más trazados para obtener un único trazado continuo. Es útil en especial para limpiar dibujos CAD y archivos EPS que se han convertido a Adobe Illustrator o, por ejemplo, para conectar y rellenar fronteras de estados en archivos de mapas de vectores.

Rick Johnson/Graffix — Cutting Tools

Cutting Tools añade tres herramientas: Hatchet, que corta a través de todos los trazados en ese punto, no solamente el trazado superior; Saber Saw, que cerca los cortes en todos los trazados que cruzan el corte dibujado; y Vector Vac, que permite hacer clic en trazados o arrastrar a través de ellos para eliminarlos.

Rick Johnson/Graffix — Nudge Palette

Ajuste la posición de un relleno con motivo en un objeto o motivo de guion a lo largo de un trazado. Al hacer clic en las flechas, el guion o motivo se desplazará un punto. Al mantener apretadas las combinaciones de teclas modificadoras, se aumentará o reducirá la distancia.

Rick Johnson/Graffix — SquareUp

Convierta los puntos de ancla del trazado seleccionado en puntos de vértice y ajuste los segmentos de los trazados para que las líneas de dentro de los 20 grados del eje vertical y horizontal se conviertan en cuadrados.

Rick Johnson/Graffix — Track Plan Tools

Dibuje planos de líneas de ferrocarril rápidamente. Utilice la paleta acoplable Trackplan para elegir el tamaño de las agujas, la escala, el radio de curvatura, las servidumbres y los centros de los tramos. La vía queda unida automáticamente y se mantiene tangente al tramo que se conecta.

Stephen Vincent — Curvius

Curvius añade siete nuevos filtros al menú de filtros de Illustrator: Almenado, Trazado inverso, Raspado, Ruleta, Simplificar, Pulido y Enderezado.

Stephen Vincent — Kimbo

Kimbo añade once nuevas herramientas en dos grupos de herramientas a la paleta de herramientas de Illustrator. Estas herramientas permiten crear ilustraciones que de otra forma sería difícil o llevaría mucho tiempo realizar.

Stephen Vincent — Mesh Utils

Mesh Utils añade ocho filtros y una herramienta para crear, colorear y manipular mallas con degradado.

Stephen Vincent — PointTweaker

Este plug-in permite ver y ajustar con precisión las coordenadas de puntos del trazado. También se muestran los datos de trazados.

Virtual Mirror — Vector Studio

Añada filtros creativos sorprendentes y herramientas de flujo de trabajo imprescindibles para el diseño fácil de proyectos. Los ocho plug-ins cuentan con potentes herramientas de edición de formas, funciones elegantes de texturas, edición intuitiva e interactiva de colores y gestión del espacio de trabajo.

Motivos y texturas

Andrew's Vector Plug-ins Volume 4 MultiToolbox
El plugin MultiToolbox le permite manipular trazados, imágenes y símbolos de cientos de maneras. También cuenta con un plugin de conjunto de herramientas de manipulación de puntos e incluye funciones de círculos y pintura, una opción de espirales, duplicación y cuadrículas, una función de arrastre de trazados y otras funciones.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 5 Zigzag

El plugin Zigzag para diseñar bordes y zigzags cuenta con cientos de diseños para lograr efectos e ilustraciones sorprendentes.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 9 SymbolTexture

SymbolTexture es un plug-in para generar texturas y diseñar motivos mediante símbolos. Cree diseños de texturas sorprendentes y únicos en cuestión de segundos y modifique la distribución, densidad, rotación y aplicación de escala de símbolos.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 14 StarCauldron

Este plug-in de creación de estrellas puede utilizarse para crear miles de diseños de estrellas y formas diferentes. La versión CS4 de Illustrator ahora incorpora multitud de funciones de diseños diferentes para conseguir efectos de estrellas aún más sorprendentes.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 15 Heart

Cree miles de diseños únicos de corazones para San Valentín y detalles románticos. La versión CS4 de Illustrator incorpora aún más funciones de diseños.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 17 PatternPrint

Manipule muestras de motivos y combínelas para crear estilos gráficos de uso en moda, mosaicos y otros.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 20 RandomTouch

El conjunto de plugins RandomTouch de efectos de partículas aleatorios combina cinco plugins, incluido un plugin de fondos (que utiliza trazados o símbolos seleccionados y diseños más complejos), uno de partículas, otro para crear un revoltijo aleatorio de diseños como estrellas, círculos y óvalos, y más.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 24 GXLatticeConnect

GXLatticeConnect es un plug-in de celosías y cuadrículas repleto de multitud de sorprendentes diseños de cuadrículas. Utilícelo de manera independiente o con Illustrator 10, CS, CS2, CS3 o CS4.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 25 GXRain

Cree lluvia, partículas, diseños de órbitas y marcos, y otros utilizando los trazados, imágenes o símbolos seleccionados o diseños prediseñados.

Artlandia Collection

Artlandia Collection es ideal para crear motivos de superficies, diseños textiles, guardas, fondos de páginas web, ilustraciones y todos los demás proyectos donde se necesitan motivos repetidos.

Artlandia — SymmetryWorks

Cree al instante motivos interactivos y vivos, diseños y adornos en cuestión de segundos. Puede crear copias de elementos seleccionados. Esta sencilla función es el verdadero todoterreno de la nueva versión y cambiará el modo en que diseña sus motivos.

Fantastic Machines — Tile Tools

Fantastic Machines Tile Tools es un conjunto de 21 filtros gráficos en forma de plug-ins compatibles con Photoshop que se pueden utilizar para crear increíbles imágenes y texturas en mosaico. Pruebe la versión de demostración con siete de los filtros activados completamente.

HOT DOOR — CAD Patterns

Añada 134 motivos de muestras basados en vectores para documentos de diseños. Los motivos se agrupan en mosaico a la perfección e incluyen punteados, sombreados, ladrillos, granulados de madera, piedra, mosaico, materiales de construcción y muchos más.

Rick Johnson/Graffix — Nudge Palette

Ajuste la posición de un relleno con motivo en un objeto o motivo de guion a lo largo de un trazado. Al hacer clic en las flechas, el guion o motivo se desplazará un punto. Al mantener apretadas las combinaciones de teclas modificadoras, se aumentará o reducirá la distancia.

Stephen Vincent — VTexture

Cree texturas de aspecto natural como Live Effects a partir de elementos artísticos llenos de degradados. Las texturas se crean como trazados. Juegue con los ajustes y el degradado para crear una selección infinita de efectos preciosos.

Stephen Vincent — Tessella

Tesella va más allá de los motivos rectangulares en Illustrator y permite crear no solo motivos de este tipo, sino también en forma de rombo, hexágono y triángulo.

Impresión

ArtOptimizer
Reduzca el tamaño de las imágenes vinculadas a documentos de Illustrator eliminando el exceso de datos de imágenes. Reduzca la resolución de imagen de forma automática, establezca la escala de imágenes en Photoshop de acuerdo con sus dimensiones en Illustrator y la resolución de destino indicada y vuelva a importarlas a Illustrator al 100 %.

Astute Graphics -- InkQuest

Identifique y corrija problemas de impresión al instante.

GLUON — Slugger AI CS

Slugger AI CS es un indicador automatizado básico para Illustrator CS que actualiza información importante en impresiones.

QwikMarx

QwikMarx es una solución para crear diseños más precisos, lo que facilita que todos puedan ver las marcas de dimensiones en pantalla o en una impresión. Con QwikMarx, estas marcas se muestran en el propio documento. Ello significa que, a medida que un anuncio supera las fases de publicación, todos los que trabajan en él saben de forma precisa las dimensiones de su corte, directas y del sangrado, así como las del plegado.

Rick Johnson/Graffix — Proof Block

Este plugin crea un bloque de pruebas para llevar las ilustraciones a editores y directores artísticos antes de su publicación.

SmartApps — Sign&Banner

SmartApps Sign&Banner simplifica y acelera la configuración de señales y banners de gran formato. Entre sus funciones se encuentran una herramienta de la colocación rápida de ojales y ojetes, otra de sangrado automático de impresión para sangrados de espejo, duplicados y de colores en cualquier tamaño, marcas de acabado de banners para plegados y funciones desde el diseño hasta la adaptación a escala. Con este plug-in, todos los que diseñen o produzcan señales y banners pueden reducir drásticamente el tiempo de preparación y acabar con las reelaboraciones debidas a errores.

Worker72a — WhiteOP2KO

Escanee los trazados y objetos de texto de un documento de Illustrator, incluidos objetos y capas ocultos y bloqueados, y desactive la función de sobreimpresión para objetos blancos.

Worker72a — Scoop

Scoop recopila copias de fuentes y archivos de imagen colocados, extrae las imágenes de trama incrustadas y las guarda en una nueva carpeta.

Worker72a — Select Effects

Seleccione una ilustración con los modos Transparencia, Efectos y Fusión. Identifique rápidamente los objetos que podrían causar problemas a la hora de imprimir o acoplar.

Worker72a — SepPreview

SepPreview permite a los usuarios ver e imprimir documentos de Illustrator como separaciones de colores en color.

X1 Color — Color Referee

Color Referee es una herramienta potente para quienes procesen archivos de Adobe Illustrator para impresión. Este plug-in automatiza el proceso que lleva tanto tiempo de identificación de los atributos de áreas y objetos de color en cualquier diseño complejo de Adobe Illustrator.

Diseño de seguridad y antifalsificación

Agfa Graphics — Arziro Design

Recopilación completa de módulos de diseño de seguridad, protección de marca y antifalsificación, totalmente integrados en Illustrator CC para Mac y PC, para proteger productos tales como cupones, entradas, documentos, tarjetas, etiquetas, paquetes y mucho más.

Creación de secuencias de comandos

Scriptographer
Scriptographer es un plugin de programación para Adobe Illustrator. Permite ampliar las funciones de Illustrator mediante JavaScript.

Efectos especiales

Andrew's Vector Plug-ins Volume 21 Layers
Use los plugins de capa (las transformaciones se aplicarán a varias capas) para animaciones y mucho más en Illustrator 10, CS, CS2, CS3 y CS4.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 23 Zoomlines

Zoomlines permite crear líneas de zoom, diseños de líneas de enfoque y efectos de zoom sorprendentes en Illustrator, muy útiles para diseños de cómics manga, ilustraciones y otros.

Virtual Mirror — Vector Studio

Añada filtros creativos sorprendentes y herramientas de flujo de trabajo imprescindibles para el diseño fácil de proyectos. Los ocho plug-ins cuentan con potentes herramientas de edición de formas, funciones elegantes de texturas, edición intuitiva e interactiva de colores y gestión del espacio de trabajo.

Símbolos

Andrew's Vector Plug-ins Volume 8 SymbolPaint
SymbolPaint es un plugin de cuadro de herramientas de pintura que utiliza los toques, el pincel de cerdas, etc. para pintar símbolos (como imágenes, texto, páginas de texto, trazados seleccionados y mallas).

Andrew's Vector Plug-ins Volume 9 SymbolsTexture

SymbolsTexture es un plugin de generación de texturas y diseño de motivos mediante símbolos que proporciona varias opciones diferentes para capas, animaciones, selección aleatoria y distribución.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 10 SymbolsToolbox

El plugin de manipulación SymbolsToolbox cuenta con diseños de espirales, cuadrículas, zoom, circulares, aleatorios y otros.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 11 SymbolHeadline

Este plugin de banners y títulos proporciona multitud de opciones diferentes de creación de diseños sorprendentes a partir de símbolos en la paleta de símbolos.