El servicio Adobe Color le ayuda a combinar los colores de forma armoniosa y atractiva en sus proyectos de diseño. Adobe Color está integrado en Illustrator y le permite crear, guardar y acceder a los temas de color. También puede explorar los temas de color públicos disponibles en Adobe Color y filtrarlos de varias formas: Más populares, Más utilizados, Al azar, temas que haya publicado o temas que le hayan gustado en el pasado. Una vez que haya encontrado el tema que quiere, puede editarlo y guardarlo en sus temas o añadirlo a sus muestras en Illustrator.

Además de para Illustrator, el panel de temas de Adobe Color está disponible también para otras tres aplicaciones de escritorio de Creative Cloud: Adobe Photoshop, Adobe InDesign y Adobe After Effects. Es posible acceder fácilmente desde Illustrator a los temas guardados en las bibliotecas Creative Cloud con estas aplicaciones de escritorio, con aplicaciones móviles como Capture o usando el sitio web de Adobe Color.

Además, el panel de temas de Adobe Color es el portal que brinda acceso a grupos de colores o temas creados por una comunidad en línea de diseñadores. Mediante el panel de temas de Adobe Color se pueden crear o editar miles de temas y después utilizarlos en sus proyectos. Para compartir sus temas con la comunidad, puede cargarlos a través de este panel.

Acceso al panel de temas de Adobe Color

• En Illustrator, seleccione Ventana > Temas de Color.

Cómo explorar temas de colores

1. Haga clic en la ficha Explorar del panel Temas de Adobe Color. De forma predeterminada, en la ficha Explorar aparecen los temas de color públicos más populares.

2. Se puede realizar una de las acciones siguientes para filtrar los temas de color:

• Seleccione una categoría y un intervalo de tiempo.
    • Utilice la barra de búsqueda si quiere encontrar un tema específico.
    final_3_explore-tab-options
    Cómo explorar temas de colores

Uso de temas de colores

Una vez que haya encontrado el tema que quiere, haga clic en el icono  para seleccionar la opción deseada en el menú desplegable de un tema de color mediante el panel Temas de Adobe Color:

Screen Shot 2017-04-11 at 11.39.56 AM
Opciones disponibles para los temas de color en la ficha Explorar

Editar este tema

Abre el tema de color seleccionado en la ficha Crear del panel de temas de Adobe Color. Puede modificar y trabajar con los colores presentes en el tema como desee y guardarlos en las bibliotecas de Creative Cloud.

Nota: como alternativa, se puede hacer clic en el nombre de un tema de color para editarlo.

final_2_edit-color-themes

Añadir a mis favoritos

Guarda el tema de color seleccionado en la categoría Mis apreciaciones.

Añadir a muestras

Guarda el tema de color seleccionado en el panel Muestras.

Ver en línea

Consulte el tema de color y la información relacionada, como quién creó este tema de color, la fecha en la que se compartió, valoraciones, críticas y mucho más, en el navegador. Este tema se puede utilizar, guardar, compartir y editar desde el navegador.

final_view-online
Ver un tema de color en línea

Cómo crear y guardar un tema de color

review_final_color-themes-panel
Crear temas de color

A. Definir color activo B. Definir el color seleccionado desde el color activo C. Ajustar el regulador D. Introducir un nombre para el tema de color E. Ajustar el color bajo los sistemas de color disponibles F. Elegir un color G. Elegir una regla de color H. Añadir un color al panel Muestras I. Rueda de colores J. Guardar su tema de color
  1. Haga clic en la ficha Crear del panel Temas de Adobe Color.

2. Haga clic en el icono  para seleccionar la regla de color en la que desee basar el tema: Análogo, Monocromático, Tríada, Complementario, Compuesto, Gradaciones o Personalizado. Para obtener más información, consulte Reglas de color.

3. A continuación, elija un color base haciendo clic en el triángulo pequeño correspondiente al color del tema que desea editar. En función de la regla cromática seleccionada, se genera automáticamente un tema de color en torno al color base.

Nota:

Una vez seleccionado un color, se puede utilizar la rueda de colores para ajustarlo o bien se pueden cambiar sus valores en uno de los sistemas de color disponibles en la ficha Reguladores: CMYK, RGB, LAB, HSB o HEX. Para obtener más información, consulte Acerca del color.

final_3_sliders
    Ajustar el color bajo los sistemas de color disponibles

4. (Opcional) Se puede seleccionar una de las siguientes opciones al crear un tema de color:

• Haga clic en el icono Definir el color seleccionado desde el color activo () para añadir el color activo desde el espacio de trabajo de Illustrator al tema de color.
    • Haga clic en el icono Definir color activo () para definir el color activo desde el espacio de trabajo de Illustrator desde su tema de color.
    • Haga clic en el icono Añadir a muestras () para añadir el tema de color al panel Muestras.
  5. Introduzca un nombre para el nuevo tema de color en la parte inferior del panel. Haga clic en Guardar.

6. Seleccione la biblioteca de Creative Cloud en la que desea guardar el tema.

7. Haga clic en Guardar.

Nota:

Los conjuntos de bibliotecas disponibles para guardar temas pueden variar según haya iniciado sesión con su Adobe ID o con sus credenciales de empresa. Seleccione Ayuda > Administrar mi cuenta para comprobar con qué credenciales ha iniciado la sesión. Si al seleccionar esta opción, se abre la pantalla de autenticación de su empresa, significa que ha iniciado sesión usando las credenciales de su empresa.

Es posible que un mismo ID de correo electrónico esté asociado a un Adobe ID y a un Enterprise ID.

Reglas de color

Análogos

Utiliza colores adyacentes en la rueda cromática. Los colores análogos se suelen fusionar bien entre sí y son armónicos y agradables de mirar.

Utiliza colores adyacentes en la rueda cromática. Los colores análogos se suelen fusionar bien entre sí y son armónicos y agradables de mirar.
Utiliza colores adyacentes en la rueda cromática. Los colores análogos se suelen fusionar bien entre sí y son armónicos y agradables de mirar.
Utiliza colores adyacentes en la rueda cromática. Los colores análogos se suelen fusionar bien entre sí y son armónicos y agradables de mirar.

analogouscolor-themes-1024x874
Ejemplo: regla de colores análogos

Monocromáticos

Utiliza el mismo color pero con diferentes valores de saturación y brillo. Si utiliza esta regla de color, dispondrá de cinco colores con el mismo tono (ejemplo: H: 182) pero con valores de saturación y brillo distintos. Los colores monocromáticos se combinan bien entre sí y generan un efecto calmante.

monochromatic-color-themes-1024x874
Ejemplo: regla de colores monocromáticos

Tríada

Utiliza tres colores equidistantes de la rueda cromática. Si utiliza esta regla de color, dispondrá de dos colores con el mismo tono pero con valores de saturación y brillo distintos de los valores del primer punto de la rueda de colores (ejemplo: HSB: 182, 90, 45 y HSB: 182, 100, 75); dos del segundo punto de la rueda de colores (HSB: 51, 90, 55 y HSB: 51, 95, 45) y un color del tercer punto (HSB: 321, 90, 79). Los colores triádicos suelen contrastar entre sí (aunque no tanto como los colores complementarios), pero siguen siendo armónicos si se combinan.

triadcolor-themes-1024x874
Ejemplo: regla de colores triádicos

Complementarios

Utiliza colores opuestos de la rueda cromática. Si utiliza esta regla de color, dispondrá de dos colores con el mismo tono que el color de base (ejemplo: HSB: 182, 100, 45 y HSB: 182, 90, 100), el color de base (HSB: 182, 100, 75) y dos colores con el mismo tono situados en el punto opuesto de la rueda de colores (HSB: 23, 100, 45 y HSB: 23, 100, 75). Los colores complementarios proporcionan un alto contraste y tienden a llamar mucho la atención cuando se combinan entre sí.

complementary-color-themes-1024x874
Ejemplo: regla de colores complementarios

Compuestos

Utiliza una combinación de colores complementarios y análogos. Si utiliza esta regla de color, dispondrá de dos colores con el mismo tono adyacentes (análogos) al color de base (ejemplo: HSB: 214, 90, 95 y HSB: 214, 60, 35), el color de base (HSB: 182, 100, 75) y dos colores opuestos al color de base (complementarios) pero adyacentes entre sí (HSB: 15, 75, 78 y HSB: 6, 90, 95). Los temas de colores compuestos tienen el mismo contraste visual fuerte de los temas de colores complementarios, pero la intensidad es menor.

compound-color-themes-1024x874
Ejemplo: regla de colores compuestos

Tonos

Utiliza cinco colores que comparten el mismo tono (ejemplo: H: 182) y saturación (S: 100), pero que tienen distintos valores de brillo.

shadescolor-themes-1024x874
Regla de colores por tonos

A medida

Permite seleccionar manualmente los colores en la rueda cromática de la paleta sin necesidad de cumplir ninguna regla.

Permite seleccionar manualmente los colores en la rueda cromática de la paleta sin necesidad de cumplir ninguna regla.

custom-color-themes-update-1024x874
Regla de colores personalizados

Acceso a temas guardados en sus bibliotecas

1. En el panel Temas de Adobe Color, haga clic en la ficha Mis temas.

2. Seleccione la biblioteca de Creative Cloud desde la que desea acceder al tema de color.

3. Si es necesario, seleccione un orden o un parámetro de clasificación para los temas de la lista: Por fecha, Por nombre o Por cantidad; ascendente o descendente.

my-themes_color-themes-panel
    Acceder a sus temas