Editar vídeos en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)

Aplique recortes, ajustes preestablecidos y ajustes locales para mejorar los vídeos y compartirlos fácilmente con los demás.

Ahora es posible recortar y editar clips de vídeo en Lightroom para dispositivos móviles (iOS). A partir de la versión de junio de 2022, puede aplicar fácilmente controles de edición y recortar vídeos en Lightroom para dispositivos móviles (iOS).

En este artículo se proporciona más información sobre lo siguiente:

Importar vídeos en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)

Para empezar a editar un vídeo en la aplicación Lightroom para dispositivos móviles (iOS), siga los pasos que se indican a continuación:

1. En la vista de lupa, toque el icono Añadir fotos situado en la parte inferior de la pantalla para añadir vídeos.

Pantalla de importación de Lightroom para iOS
    Pantalla de importación de Lightroom para iOS

2. Toque el vídeo que desea importar.

3. Para importar varios vídeos a la vez, tóquelos y selecciónelos todos y, luego, haga clic en Listo.

Nota:

Para editar un vídeo, haga clic en el icono de ajustes para seleccionar la calidad de vídeo. De forma predeterminada, está seleccionada la opción Original.

Aplicar ajustes preestablecidos a los vídeos en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)

Nota:

Algunos ajustes preestablecidos son compatibles con los vídeos solo en parte debido a las limitaciones de compatibilidad con los controles de mejora. Todas las mejoras compatibles con los vídeos se aplicarán automáticamente cuando seleccione el ajuste preestablecido.

Mejore los vídeos con un solo clic mediante ajustes preestablecidos como Retro, Blanco y negro o Ajustes preestablecidos de vídeo, entre otros, según sus necesidades de edición.

Aplicar un ajuste preestablecido al vídeo en Lightroom para iOS

1. Abra el vídeo que desea editar > toque el icono Ajustes preestablecidos situado en la parte inferior de la pantalla.

2. En el panel Ajustes preestablecidos puede seleccionar el ajuste preestablecido que desee de entre una de estas categorías:

Ajustes preestablecidos premium

Estos ajustes preestablecidos se actualizan con cada versión e incluyen categorías como Adaptativos, Retratos, Viaje, Cinematográfico o Vídeos, entre otras.

Suyo

Estos son todos los ajustes preestablecidos que ha creado o guardado, así como todos los ajustes preestablecidos predeterminados que se incluyen con Lightroom.

Ajustes preestablecidos en Lightroom para iOS
    Ajustes preestablecidos en Lightroom para iOS

3. Para aplicar un ajuste preestablecido al vídeo, haga clic en el ajuste.

4. Utilice el regulador Cantidad para ajustar la intensidad del ajuste preestablecido. Puede empezar desde 0 y subir hasta 100.

Para obtener más información sobre los ajustes preestablecidos, consulte Editar fotografías.

Recortar, rotar y voltear vídeos en Lightroom

El icono Recortar permite recortar partes de los vídeos. También se puede rotar un vídeo y, en caso necesario, voltearlo.

Siga los pasos que se indican a continuación para recortar, rotar o voltear un vídeo en Lightroom para iOS:

1. En el panel Editar, abra el vídeo que quiere recortar.

2. Toque el icono Recortar situado en la parte inferior de la pantalla.

3. Arrastre y ajuste el regulador situado en la parte inferior del vídeo para recortar las partes que quiera quitar.

4. Para rotar o voltear el vídeo, haga clic en los iconos Rotar o Voltear horizontalmente/Voltear verticalmente.

rotar pantalla

Ajustar la luz, el color y los efectos en los vídeos

Utilice los reguladores de edición de los ajustes locales para ajustar rápidamente la luz, el color y los efectos en los vídeos.

Luz

Utilice los reguladores de edición del panel Luz para ajustar el rango tonal de los vídeos.

Herramienta Luz de Lightroom para iOS
Ajustes locales de la herramienta Luz

• Exposición: utilice este regulador para ajustar el brillo de los vídeos. Mueva el regulador hacia la izquierda para oscurecer el vídeo y hacia la derecha para aclararlo.
  • Contraste: determina el contraste entre los colores claros y oscuros. Mueva el regulador hacia la izquierda para suavizar el contraste y hacia la derecha para acentuarlo.
  • Iluminaciones: controla el brillo de las partes más claras de los vídeos. Mueva el regulador hacia la izquierda para oscurecer las iluminaciones y recuperar los detalles, y hacia la derecha para aclararlas y reducirlos.
  • Sombras: mueva el regulador hacia la izquierda para intensificar las sombras y hacia la derecha para aclararlas y recuperar los detalles.
  • Blancos: establece el punto blanco del vídeo. Mueva el regulador hacia la derecha para que aparezcan más colores en blanco.
  • Negros: establece el punto negro del vídeo. Mueva el regulador hacia la izquierda para que aparezcan más colores en negro.

Para obtener más información sobre el rango tonal, consulte Ajustar el rango tonal.

Color

Los reguladores de edición del panel Color permiten ajustar de forma rápida y sencilla el equilibrio de blancos de los vídeos.

Panel Color de iOS
Ajustes locales de la herramienta Color

• Temperatura: este control establece el nivel de amarillo/calidez o azul/frialdad del vídeo.
  • Matiz: este control establece el nivel de verde o magenta del vídeo.
  • Intensidad: utilice este control para aumentar la intensidad de los colores apagados del vídeo.
  • Saturación: utilice este control para aumentar la intensidad de todos los colores del vídeo.
Nota:

Actualmente, las opciones Gradación de color, Mezclador de colores, Curva de puntos y Curva de tonos no son compatibles con la edición de vídeos en Lightroom para iOS.

Para obtener más información sobre el equilibrio de blancos, consulte Ajustar el color.

Efectos

Añada efectos a los vídeos con los reguladores de ajuste Viñeta y Grano del panel Efectos.

Herramienta Efectos de Lightroom para iOS
Herramienta Efectos de Lightroom para iOS

• Desvanecimiento: los valores más bajos reducen el suavizado entre la viñeta y los píxeles que la rodean. mientras que los valores más bajos lo reducen.
  • Punto medio: los valores más bajos aplican el ajuste Cantidad a una zona mayor alejada de las esquinas. Cuanto más alto es el valor, más se restringe el ajuste a la zona más cercana a las esquinas.
  • Redondez: los valores más bajos hacen el efecto de viñeta más ovalado. y los negativos, más ovalado.
  • Iluminaciones: controla el grado de contraste conservado de las iluminaciones cuando el valor de cantidad es negativo. Es adecuado para los vídeos con escasa iluminación, como con velas y lámparas.
  • Grano: utilice este regulador para añadir grano de película a los vídeos.
  • Tamaño: controla el tamaño de la partícula del grano. En tamaños de 25 o superiores, se añade azul para hacer que el efecto tenga un mejor aspecto con reducción de ruido.
  • Rugosidad: controla la regularidad del grano. Mueva hacia la izquierda para aumentar la uniformidad del grano y hacia la derecha para que sea más irregular.

Para obtener más información sobre los efectos, consulte Aplicar efectos.

Exportar vídeos en Lightroom para iOS

Cuando haya realizado correctamente las ediciones que desea en el vídeo, siga los pasos que se indican a continuación para exportarlo:

1. Cuando haya terminado de editar el vídeo, toque el icono Compartir situado en la parte superior de la pantalla.

Pantalla de exportación de Lightroom para iOS
    Pantalla de exportación de Lightroom para iOS

2. Toque la configuración de vídeo que quiere usar para exportar el vídeo:

• Tipo de vídeo: MP4 u Original

Más productos similares