Búsqueda de las fotografías que faltan

Si añade, elimina, mueve o cambia el nombre de los archivos de la imagen o de la carpeta que los contiene en Finder (macOS) o bien en Explorador (Windows), se romperá el enlace entre los archivos y el catálogo de Lightroom Classic. Cuando un catálogo no puede encontrar una fotografía, Lightroom Classic muestra un icono Falta la fotografía () en las celdas de imagen en la vista de cuadrícula y la tira de diapositivas.

Falta la fotografía
El icono Falta la fotografía en una celda de imagen

En el módulo Revelar, Lightroom Classic indica que la fotografía no se ha encontrado, o bien está fuera de línea o falta.

No se ha encontrado el archivo
No se ha encontrado el mensaje del archivo en el módulo Revelar, debido a que el enlace entre catálogo y la fotografía se ha roto

Solution

Siga los pasos que se indican a continuación para encontrar las fotografías que faltan y restaurar los enlaces en el catálogo.

Nota:

Los enlaces entre un catálogo y sus fotografías también puede romperse si las fotografías se almacenan en una unidad externa que está fuera de línea. Si la unidad está fuera de línea, enciéndala. Si la letra de la unidad ha cambiado, cámbiela de nuevo a la letra que espera Lightroom Classic

1. (Opcional) En el módulo Biblioteca, seleccione Biblioteca > Buscar todas las fotografías que faltan para visualizar los archivos que faltan en la vista de cuadrícula.

2. Haga clic en el icono Falta la fotografía ( o ) en una celda de miniatura en la vista de cuadrícula.

Nota:

También aparece el icono Falta la fotografía en la parte inferior del panel Histograma. Puede hacer clic en él.

Se abre un cuadro de diálogo y se muestra la última ubicación conocida de la fotografía que falta.

Buscar
    Lightroom Classic le preguntará si desea buscar la fotografía que falta y le indica dónde se ha localizado la original.

3. Haga clic en el botón Buscar, desplácese a la ubicación donde se encuentra la foto actualmente y, a continuación, haga clic en Seleccionar.

4. (Opcional) En el cuadro de diálogo Buscar, seleccione Buscar fotografías cercanas que faltan para que Lightroom Classic busque otras fotografías no disponibles en la carpeta y, a continuación, vuelva a conectarlas.

Buscar fotografías cercanas que faltan
    Buscar fotografías cercanas que faltan

Nota:

Si falta una carpeta de fotografías entera, en cuyo caso la carpeta aparece sombreada en el panel Carpetas y presenta un icono de signo de interrogación (), puede volver a establecer los enlaces de todas las fotografías al mismo tiempo. Para hacerlo, solo tiene que hacer clic con el botón derecho (Windows) o hacer clic mientras presiona la tecla Control (macOS) en la carpeta y seleccionar Buscar carpeta que falta en el menú contextual. Consulte Búsqueda de las carpetas que faltan