Está viendo la ayuda de Photoshop Lightroom Classic (antes denominado Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda de Photoshop Lightroom.

Si se mueven los archivos de imágenes en el Finder (Mac OS) o en el Explorador (Windows), se rompe el enlace entre los archivos y el catálogo de Lightroom Classic Cuando un catálogo no puede encontrar una fotografía, Lightroom Classic muestra un icono Falta la fotografía () en las celdas de imagen en la vista de cuadrícula y la tira de diapositivas. En el módulo Revelar, Lightroom Classic indica que la fotografía no se ha encontrado, o bien está fuera de línea o falta.

Siga los pasos que se indican a continuación para encontrar las fotografías que faltan y restaurar los enlaces en el catálogo.

Mensaje "No se ha encontrado el archivo" en Lightroom Classic CC
El mensaje "No se ha encontrado el archivo" aparece en el módulo Revelar cuando el enlace del catálogo que dirige a la fotografía se ha roto.

Nota:

Los enlaces entre un catálogo y sus fotografías también puede romperse si las fotografías se almacenan en una unidad externa que está fuera de línea. Si la unidad está fuera de línea, enciéndala. Si la letra de la unidad ha cambiado, cámbiela de nuevo a la letra que espera Lightroom Classic

1. (Opcional) En el módulo Biblioteca, seleccione Biblioteca > Buscar todas las fotografías que faltan para visualizar los archivos que faltan en la vista de cuadrícula.

2. Haga clic en el icono Falta la fotografía ( o ) en una celda de miniatura en la vista de cuadrícula.

Nota:

También aparece el icono Falta la fotografía en la parte inferior del panel Histograma. Puede hacer clic en él.

Se abre un cuadro de diálogo y se muestra la última ubicación conocida de la fotografía que falta.

Cuadro de diálogo Búsqueda de fotografías que faltan en Lightroom Clásico
    Lightroom Classic le preguntará si desea buscar la fotografía que falta y le indica dónde se ha localizado la original.
  3. Haga clic en el botón Buscar, desplácese a la ubicación donde se encuentra la foto actualmente y, a continuación, haga clic en Seleccionar.
  4. (Opcional) En el cuadro de diálogo Buscar, seleccione Buscar fotografías cercanas que faltan para que Lightroom Classic busque otras fotografías no disponibles en la carpeta y, a continuación, vuelva a conectarlas.

Nota:

Si falta una carpeta de fotografías entera, en cuyo caso la carpeta aparece atenuada en el panel Carpetas y presenta un icono de signo de interrogación (), puede volver a establecer los enlaces de todas las fotografías al mismo tiempo. Para hacerlo, solo tiene que hacer clic con el botón derecho (Windows) o hacer clic mientras presiona la tecla Control (Mac OS) en la carpeta y seleccionar Buscar carpeta que falta en el menú contextual. Consulte Búsqueda de las carpetas que faltan