Descubra los formatos de archivo que se pueden exportar desde Adobe Media Encoder, incluidos los formatos de vídeo, animación y audio.

Para exportar un archivo con Adobe Media Encoder, seleccione un formato en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación para la salida. El formato seleccionado determina las opciones preestablecidas disponibles. Seleccione el formato que mejor se adapte a la salida deseada.

Adobe Media Encoder se usa de dos formas: como aplicación independiente y como componente de Adobe Premiere Pro, After Effects, Prelude, Audition y Animate. Los formatos que Adobe Media Encoder puede exportar dependen de cuáles de estas aplicaciones haya instaladas.

Algunas extensiones de nombres de archivo, como MOV, AVI y MXF, identifican formatos de archivos contenedores en lugar de un formato de datos de imagen, vídeo o audio determinado. Los archivos contenedores pueden tener datos codificados mediante varios esquemas de compresión y codificación. Adobe Media Encoder puede codificar datos de vídeo y de audio para estos archivos contenedores en función de los códecs (específicamente, codificadores) que haya instalados. Muchos códecs deben instalarse en el sistema operativo y funcionan como componente propio de los formatos QuickTime o Vídeo para Windows.

Dependiendo de qué otras aplicaciones de software haya instaladas, estarán disponibles las siguientes opciones.

Vídeo y animación

Formato Descripción
GIF animados  Solo compatible con Windows; compatible con la función Coincidir con origen
AS-10
AS-11  AVCI para corrector de compatibilidad HD, IMX para corrector de compatibilidad SD. IMX es MPEG-2
DNxHR/DNxHD MXF OP1a Compatible con el contenedor MXF

H.264: AAC, 3GP, MP4, M4V, MPA (audio), AC3 (audio), WAV (audio PCM)

Las opciones de audio son AAC, Dolby Digital y MPEG. La opción de audio MPEG incluye MPEG-1, Layer I y MPEG-1, Layer II. La opción de audio Dolby Digital incluye Dolby Digital y Dolby Digital Plus. Compatible con la función Coincidir con origen.

H.264 Blu-ray: M4V, WAV (audio PCM)

Las opciones de audio son Dolby Digital y PCM. La opción de audio MPEG incluye MPEG-1, Layer I y MPEG-1, Layer II, flujo primario compatible con Blu-ray y flujo de audio secundario compatible con Blu-ray.

HEVC (H.265): 4K HD, 8K HD, HD 720p, HD 1080p

Coincidir con origen: velocidad de bits alta, SD 480p y SD 480p ancho. Compatible con la codificación de 8 bits y de 10 bits y con la función Coincidir con origen
MPEG -2: AC3 (audio Dolby), M2T, M2V, MPA, MPG, WAV (audio PCM) Las opciones de audio son Dolby Digital, MPEG y PCM. Compatible con la función Coincidir con origen.
MPEG-2 DVD (M2V, MPG, MPA (audio), WAV (audio PCM), AC3 (audio Dolby) Compatible con la función Coincidir con origen
MPEG-2 Blu-ray (M2V, M2T, WAV, AC3)
MPEG-4 (3GP, MP4, M4V, AAC (audio)) La opción de audio es AAC.
MXF OP1a (AVC-Intra, JPEG 2000, XAVC, IMX, XDCAM, XDCAM EX, XDCAM HD, DV, DVCPRO y AVC-LongGOP), XAVC Intra y XAVC LongGOP Compatible con el contenedor MXF
Animation, Apple ProRes (solo Mac), formatos DV, GoPro CineForm, RBG de 8 bits sin comprimir, YUV de 10 bits 4:2:2 sin comprimir, YUV de 8 bits 4:2:2 sin comprimir, DNxHD, DNxHR y PNG, QuickTime MOV  Compatible con vídeo nativo de QuickTime

AVC-Intra, DV, DVC PRO, DVC PRO 50, DVC PRO HD

Formato de película P2
AVI, AVI (sin comprimir) Solo en Windows
Wraptor DCP

Nota:

MXF es un formato contenedor. Adobe Media Encoder puede codificar y exportar películas en la variedad Op-Atom de contenedores MXF mediante los códecs DVCPRO25, DVCPRO50 y DVCPRO100, y AVC-Intra. Premiere Pro puede exportar archivos MXF que contengan los elementos de esencia MPEG-2 que cumplan con el formato XDCAM HD que se utiliza en sistemas como Avid Unity. La aplicación independiente Adobe Media Encoder también puede exportar archivos en este formato.

Formatos de imágenes fijas y de secuencias de imágenes fijas compatibles con la función Coincidir con origen

• Mapa de bits (BMP; solo Windows)
  • DPX
  • GIF (solo Windows)
  • JPEG
  • OpenEXR
  • PNG
  • Targa (TGA)
  • TIFF (TIF)

Nota:

Para exportar una película como una secuencia de archivos de imágenes fijas, seleccione Exportar como secuencia en la ficha Vídeo una vez haya seleccionado el formato de imagen fija.

Audio

• Codificación de audio avanzada (AAC), versión 1 y versión 2
  • Formato de archivo de intercambio de audio (AIFF)
  • Dolby Digital
  • MP3
  • Audio de forma de onda (WAV)

Compatibilidad con la distribución Web

• Facebook 720HD
  • Vimeo 480p SD, 480p SD ancho, 720p HD, 1080p HD
  • Vídeo Web DG canal rápido 480/512 MPEG-2
  • YouTube 480p SD, 480p SD ancho, 720p HD, 1080p HD, 2160p 4K

Códecs compatibles con Adobe Media Encoder instalado con otros productos

• Con Adobe Premiere Pro, After Effects y Prelude: todos los códecs son compatibles. Sin embargo, no se admite HEVC durante el período de prueba de Adobe Premiere Pro, After Effects y Prelude.
  • Con el resto de productos: todos los códecs son compatibles, excepto
    • AS-11 SD
    • HEVC
    • MPEG-2
    • MPEG-2 DVD
    • MPEG-2 Blu-ray
    • MXF OP1a