Haga destacar sus imágenes con Adobe Lightroom. Con la magia de la tecnología de Adobe Photoshop, Lightroom for mobile puede crear y compartir imágenes de calidad profesional desde su dispositivo iPad, iPad Pro, iPhone, Android o en Chromebook.

Lightroom for Apple TV le permite ver las fotos de Lightroom guardadas en la nube y disfrutar de presentaciones en el televisor. Es muy sencillo deslizarse por las colecciones para buscar una determinada foto o aumentar las fotos para no perderse un solo detalle en la gran pantalla.

Lea este artículo para encontrar respuestas a preguntas habituales sobre Lightroom for mobile y Lightroom for Apple TV.

Lightroom for mobile

Información general

¿Qué es Adobe Lightroom for mobile?

La aplicación Lightroom for mobile le ofrece las herramientas necesarias para capturar, organizar, editar y compartir fotos en su smartphone y tableta.

Cree y comparta imágenes de calidad profesional desde el smartphone o la tableta con herramientas sencillas pero muy solventes creadas con la tecnología de Adobe Photoshop. Perfeccione sus fotos con más de 40 ajustes preestablecidos. Experimente con el color, ajuste la claridad y añada viñetas.

¿Qué funciones son gratuitas? ¿Qué otras funciones obtengo al adquirir una suscripción a Fotografía de Creative Cloud?

Puede utilizar todas las funciones para capturar, organizar y compartir de Lightroom for mobile de forma gratuita. También puede utilizar gratis la mayoría de las funciones de edición.

Cuando adquiere una suscripción a un plan fotográfico de Creative Cloud, también obtiene:

• La posibilidad de editar archivos RAW y acceder a la herramienta Ajustes locales en Lightroom for mobile.
  • La posibilidad de utilizar Lightroom y sincronizar las fotos de todos sus dispositivos, incluido el ordenador.
  • Photoshop CC: la mejor herramienta de edición de fotos del mundo.
  • Un sitio web personalizado para exhibir sus fotos gracias a Adobe Portfolio.
  • La posibilidad de acceder a las fotos que tiene en Lightroom en otras aplicaciones para móviles de Adobe, como Photoshop Mix, Photoshop Fix, Adobe Spark Page o Adobe Spark Video.

También puede probarlas todas de manera gratuita como parte de la versión de prueba del plan Fotografía de Creative Cloud.

¿Funciona la aplicación para móviles con Lightroom en la versión para escritorio?

Puede sincronizar fotos y ediciones entre Lightroom for mobile y la aplicación de escritorio de Lightroom si tiene una suscripción activa o una prueba de los siguientes planes de abono de Creative Cloud:

• Plan de Fotografía de Creative Cloud
  • Plan de todas las aplicaciones de Creative Cloud
  • Creative Cloud Student and Teacher Edition
  • Plan de todas las aplicaciones de Creative Cloud para equipos

Si tiene una versión de Lightroom con una licencia vitalicia, no podrá sincronizar fotos entre Lightroom en su escritorio y Lightroom en su dispositivo móvil.

¿Cómo puedo probar Lightroom for mobile?

El mejor modo de obtener Lightroom for mobile es visitar la App Store de su dispositivo móvil y buscar "Lightroom".

¿Con qué plataformas y dispositivos es compatible Lightroom para dispositivos móviles?

iOS

Lightroom for mobile es compatible con iOS 9 y posteriores en iPad Pro, iPad 2 y posteriores, iPhone 4s, 5, 5s, 5c, 6, 6S, 6 Plus, 6S Plus, 7, 7 Plus e iPod Touch de quinta generación.

Android

Lightroom for mobile se puede usar en teléfonos con Android 4.1.x y versiones posteriores.

Asegúrese de que el teléfono Android en que vaya a instalar Lightroom para dispositivos móviles cumpla los siguientes requisitos del sistema:

Requisitos mínimos del sistema

• Procesador: CPU Quad Core con una frecuencia de 1,5 GHz y arquitectura ARMv7
  • RAM: 1 GB
  • Almacenamiento interno: 8 GB
  • Versión de sistema operativo Android: 4.1.x y posterior

Requisitos del sistema recomendados

• Procesador: CPU Quad Core con una frecuencia de 2,2 GHz y arquitectura ARMv7 superior
  • RAM: 2 GB
  • Almacenamiento interno: 8 GB o más
  • Versión de sistema operativo Android: 4.1.x y posterior

¿En qué idiomas está disponible Lightroom for mobile?

Lightroom for mobile está disponible en inglés, francés, alemán, japonés, italiano, portugués (Brasil), portugués, coreano y chino simplificado.

¿Con qué formatos de archivo es compatible Lightroom for mobile?

Lightroom for mobile admite los formatos de imagen JPEG y PNG, así como los formatos de vídeo nativos del dispositivo móvil. Lightroom para iOS y Android admite además el formato de imagen Adobe DNG. Si es un abonado de pago de Creative Cloud o tiene una versión de prueba de Creative Cloud activa, también puede importar y editar archivos sin formato desde la cámara con su dispositivo iPad, iPad Pro, iPhone, Android o en Chromebook.

La aplicación de Lightroom para escritorio admite imágenes sin procesar de prácticamente cualquier cámara DSLR, así como archivos JPEG y PNG. Lightroom procesa automáticamente una previsualización inteligente de las fotos raw y sincroniza dicha previsualización con el dispositivo móvil. Las previsualizaciones inteligentes son versiones más pequeñas del archivo raw que mantienen toda la flexibilidad de un archivo raw a una fracción del tamaño. Los archivos originales permanecen en el escritorio y no se almacenan, sincronizan ni se usan en Lightroom for mobile.

¿Qué ocurre con mis imágenes sincronizadas cuando finaliza la suscripción o versión de prueba de Lightroom?

La propiedad total de sus imágenes es suya en todo momento. No obstante, si su suscripción finaliza, no podrá visualizar, editar ni sincronizar sus fotos en Lightroom en dispositivos móviles. Con Lightroom en su dispositivo iPad, iPad Pro, iPhone, Android o en Chromebook, puede seguir visualizando y editando sus fotos gratuitamente, pero perderá el acceso a las funciones de sincronización en sus dispositivos. Podrá seguir visualizando y editando sus fotos en Lightroom para escritorio.

¿Al sincronizar imágenes en Lightroom for mobile se utiliza parte del almacenamiento en la nube incluido en mi abono a Creative Cloud?

No, las imágenes sincronizadas con Lightroom for mobile no cuentan como parte de su almacenamiento en la nube.

¿Cuántos vídeos y fotos es posible sincronizar en mis dispositivos utilizando Lightroom?

Actualmente no existe ningún límite para el número de fotos y vídeos que puede sincronizar en Lightroom.

¿Se puede usar Lightroom for mobile como servicio de copia de seguridad?

No, Lightroom for mobile no es un servicio de copia de seguridad.

¿Se almacenan en línea mis archivos de imagen originales con Lightroom for mobile?

Lightroom for mobile se ha diseñado para sincronizar fotos entre el ordenador y los dispositivos móviles. Para ello, Lightroom almacena los archivos JPEG, PNG, de vídeo y las previsualizaciones inteligentes de archivos DNG en la nube. No es aconsejable utilizar Lightroom como servicio de copia de seguridad en la nube, puesto que Lightroom está optimizado para la sincronización rápida y sencilla, no para realizar copias de seguridad.

¿Cómo sincroniza Lightroom los archivos raw que he almacenado en el equipo o la unidad de disco duro externo?

Al sincronizar archivos raw de Lightroom CC del escritorio con Lightroom for mobile, Lightroom procesa automáticamente una previsualización inteligente de las fotos raw y sincroniza dicha previsualización con el dispositivo móvil.

Las previsualizaciones inteligentes son versiones más pequeñas del archivo raw que mantienen toda la flexibilidad de un archivo raw a una fracción del tamaño.

¿Por qué se necesita una inscripción en Creative Cloud para usar Adobe Lightroom para dispositivos móviles?

Para sincronizar datos de imagen y ediciones entre dispositivos de escritorio y móviles se requiere una amplia infraestructura de nube . Dado que Creative Cloud ya proporciona dicha infraestructura, así como un plan de abono específico para aficionados a la fotografía, Creative Cloud es un medio idóneo para impulsar la sincronización de fotos y ediciones en Lightroom for mobile, de escritorio y la Web.

¿Es posible importar a Lightroom for mobile archivos sin formato transferidos a mi dispositivo mediante Camera Connection Kit?

Si es miembro de Creative Cloud o tiene una versión de prueba de Creative Cloud activa, tiene acceso a una Vista previa de tecnología que permite importar y editar archivos sin formato desde la cámara utilizando Lightroom for mobile en su dispositivo iPad, iPad Pro, iPhone, Android o en Chromebook.

¿Con cuántos catálogos de escritorio puedo sincronizar Lightroom for mobile?

Solo puede sincronizar un catálogo entre Lightroom CC en el escritorio y Lightroom for mobile.

Antes de cambiar el catálogo sincronizado, asegúrese de que todos los elementos se hayan sincronizado completamente con el catálogo de escritorio de Lightroom.

¿Cómo puedo saber si mi dispositivo iPhone o iPad permiten capturar en el formato Adobe DNG?

Para capturar fotos de Adobe DNG, se necesita un dispositivo iPhone 5SE, 6S, 6S Plus, 7 o 7 Plus. En estos momentos, en iOS solo el dispositivo iPad Pro de 9,7 pulgadas admite la captura de Adobe DNG.

¿Cómo puedo saber si mi dispositivo Android permite capturar en el formato de archivo Adobe DNG RAW?

A partir de la versión 2.0, Lightroom for mobile admite la captura de imágenes DNG RAW en dispositivos Android versión 5.0 (Lollipop) y posteriores. Ahora bien, esta capacidad solo pueden tenerla los dispositivos que admitan la captura de imágenes DNG RAW. Los fabricantes de dispositivos son los únicos que permiten o configuran la captura en formato DNG.

Para comprobar si su dispositivo es compatible con la captura DNG:

1. Asegúrese primero de que su dispositivo tenga Android 5.0 (Lollipop) o una versión posterior y Lightroom for mobile 2.0 instalado.
  2. Abra Lightroom en la aplicación de la cámara y busque el distintivo del formato de archivo en la parte superior del objetivo, que de forma predeterminada es JPEG.
  3. Si está disponible, toque el distintivo del formato de archivo para alternar entre las opciones JPEG y RAW, lo cual captura las imágenes en formato DNG RAW.
  4. Si no ve el distintivo, quizá considere conveniente ponerse en contacto con el fabricante del dispositivo para solicitarle que incorpore la compatibilidad con la captura de imágenes en formato DNG RAW.

¿Cómo puedo saber si mi teléfono Android es compatible con las funciones de edición avanzadas de Lightroom for mobile?

En términos generales, se necesita un teléfono Android relativamente nuevo para utilizar las funciones de edición avanzadas. Lightroom for mobile detecta automáticamente y le da acceso a las funciones avanzadas que son compatibles con su teléfono. Estamos elaborando una lista exhaustiva de dispositivos compatibles, y actualizaremos esta lista de preguntas más frecuentes en cuanto nos sea posible.

Usar Adobe Lightroom for mobile

¿Qué debo hacer para empezar a usar Lightroom for mobile?

Visite la página de primeros pasos de Lightroom for mobile, descargue la aplicación móvil y siga los pasos.

¿Cómo puedo obtener ayuda para usar Lightroom for mobile en mis dispositivos?

Lightroom for Apple TV

Información general

¿Qué versiones del hardware Apple TV son compatibles con Lightroom for Apple TV?

La aplicación Lightroom for Apple TV requiere Apple TV de cuarta generación o con tvOS 9.0 o una versión posterior.

¿Puedo editar o depurar fotos en Lightroom for Apple TV?

No, Lightroom for Apple TV solo se utiliza para ver fotos.

Tengo vídeos guardados en la nube que no se visualizan en Lightroom for Apple TV. ¿Por qué?

Los vídeos no son compatibles con Lightroom for Apple TV 1.0.

¿Se puede utilizar un control remoto que no sea de Apple con Lightroom for Apple TV?

Si el control remoto funciona con Apple TV, en principio también es válido para Lightroom for Apple TV. En algunos controles remotos que no son de Apple, no se puede realizar un movimiento panorámico alrededor de una foto mientras se amplía.

¿Se puede añadir música a las presentaciones de Lightroom for Apple TV?

En Lightroom for Apple TV 1.0 no es posible añadir música a las presentaciones.

¿Hay diferentes transiciones de diapositiva para presentaciones en Lightroom for Apple TV?

No, Lightroom for Apple TV 1.0 solo dispone de una transición estándar.

¿Qué espacio de color se utiliza en Lightroom for Apple TV para mostrar fotos?

Lightroom for Apple TV utiliza espacio de color sRGB.

Para más información, consulte Preguntas más frecuentes | Color en Lightroom.

He efectuado cambios en Lightroom en Internet, Lightroom for mobile o el escritorio de Lightroom; sin embargo, no se muestran en Lightroom for Apple TV. ¿Hay alguna solución?

Para sincronizar las últimas ediciones realizadas en Lightroom for Apple TV, vaya a Settings (Configuración) y seleccione Reload Collections (Volver a cargar colecciones).

¿En qué idiomas está disponible Lightroom for Apple TV?

Lightroom for Apple TV 1.0 está disponible en inglés, francés, alemán y japonés.

Uso de Adobe Lightroom for Apple TV

¿Qué debo hacer para empezar a usar Lightroom for Apple TV?

Para instalar Lightroom for Apple TV en Apple TV, lea Instalar Lightroom for Apple TV y siga los pasos para obtener la aplicación App Store e iniciar sesión con su Adobe ID.

¿Cómo puedo obtener ayuda para utilizar Lightroom for Apple TV?

Lea Ver fotos de Lightroom en el televisor para obtener información sobre la interfaz y la configuración de la aplicación.

Más información