Los paneles u otros elementos de la IU que se desplazan a un monitor secundario vuelven al principal al cambiar entre aplicaciones. Se utilizan varios monitores en Mac OS X 10.9 (Mavericks).

Soluciones

Solución 1: anule la selección de Las pantallas tienen espacios separados en Mission Control.

1. Seleccione el icono de Mission Control en el Dock, o bien elija el menú Apple > Preferencias del sistema > Mission Control.
  2. Anule la selección de la opción Las pantallas tienen espacios separados.
  3. Cierre sesión y vuelva a iniciarla.

Para obtener una captura de pantalla de este cuadro de diálogo, consulte esta nota técnica de Apple.

Solución 2: no asigne la aplicación a un solo espacio.

1. Mantenga pulsada la tecla Comando y haga clic, o haga clic con el botón derecho en el icono de la aplicación en el Dock.
  2. Vaya a Opciones.
  3. En la sección Asignar a, seleccione Todos los escritorios o Ninguno.

Nota: si en Opciones no aparece la sección Asignar a, es posible que haya desactivado espacios adicionales. Cree un espacio temporal para poder ver las opciones de Asignar a. Para obtener más información sobre la creación de espacio, consulte Mac 101: uso de espacios para organizar ventanas y aplicaciones.

Información adicional

Mac OS 10.9.x permite asignar una aplicación a un determinado espacio. La aplicación se abre siempre en dicho espacio, lo cual facilita la organización y reduce el desorden en la pantalla. Ahora bien, todos los elementos de esa aplicación también deben existir en el mismo espacio. El sistema operativo permite desplazar elementos temporalmente a otra pantalla mientras la aplicación está activa. Sin embargo, al cambiar a otro espacio u otra aplicación y volver, el sistema operativo vuelve a asignar todos elementos al espacio designado.

Otros problemas que se solucionan al anular la selección de esta opción:

• El escritorio se puede alargar para que se extienda en ambos monitores.
  • Se puede arrastrar una ficha de Photoshop al monitor secundario.
  • La luz apagada en Lightroom afecta a los dos monitores.