Uso de la extensión de temas de Adobe Color

Aprenda a utilizar la extensión de temas de Adobe Color en Photoshop para combinar los colores de forma armoniosa y atractiva en sus proyectos de diseño.

Extensión de temas de color de Adobe

El servicio Adobe Color le ayuda a combinar los colores de forma armoniosa y atractiva en sus proyectos de diseño. Adobe Color está integrado en el propio Photoshop. Se trata de una extensión que permite crear, guardar y acceder a sus temas de color. Además, Adobe Color pone a su disposición numerosos temas de colores, que podrá filtrar de diversas formas: Más populares, Más utilizados, Al azar, temas que usted ha publicado o temas que le han gustado en el pasado. Una vez que haya encontrado el tema que quiere, puede editarlo y guardarlo en sus temas o añadirlo a sus muestras en Photoshop.

Además de para Photoshop, la extensión de temas de Adobe Color está disponible también para otras tres aplicaciones de escritorio de Creative Cloud: Adobe Ilustrator, Adobe InDesign y Adobe After Effects. Es posible acceder fácilmente desde Photoshop a los temas guardados en las Bibliotecas Creative Cloud desde estas aplicaciones de escritorio o desde aplicaciones móviles como Capture, o usando el sitio web de Adobe Color.

Además, el panel de temas de Adobe Color es el portal que brinda acceso a grupos de colores o temas creados por una comunidad en línea de diseñadores. Mediante el panel de temas de Adobe Color se pueden crear o editar miles de temas y después utilizarlos en sus proyectos. Para compartir sus temas con la comunidad, puede cargarlos a través de este panel.

Acceso al panel de temas de Adobe Color

• En Photoshop, seleccione Ventana > Extensiones > Temas de Adobe Color.

Cómo explorar temas de colores

Panel de temas de color de Photoshop Access
Explorar temas

1. Haga clic en la ficha Explorar en el panel de temas de Adobe Color. Al hacer clic en la ficha Explorar, aparecerá de forma predeterminada todos los temas de colores.
  2. Si es necesario, filtre los temas de colores por categoría o intervalo de tiempo. Utilice la barra de búsqueda si quiere encontrar un tema específico.

Uso de temas de colores

Una vez que haya encontrado el tema que quiere, haga clic en el icono  para seleccionar la opción deseada en el menú desplegable de un tema de color mediante el panel Temas de Adobe Color:

Opciones disponibles para los temas de color en la ficha Explorar

Editar este tema

Abre el tema de color seleccionado en la ficha Crear del panel de Temas de Adobe Color. Puede modificar y trabajar con los colores presentes en el tema como desee y guardarlos en las bibliotecas de Creative Cloud.

Nota:

También puede hacer clic en el nombre de un tema de color para editarlo.

Añadir a muestras

Guarda el tema de color seleccionado en el panel Muestras.

Ver en línea

Consulte el tema de color y la información relacionada, como quién creó este tema de color, la fecha en la que se compartió, valoraciones, críticas y mucho más, en el navegador. Este tema se puede utilizar, guardar, compartir y editar desde el navegador.

Ver un tema de color en línea

Cómo crear y guardar un tema de color

1. Haga clic en la ficha Crear del panel Temas de Adobe Color.
  2. Seleccione la regla cromática en la que desea basar el tema: Análogos, Monocromáticos, Tríada, Complementarios, Compuestos, Tonos o Personalizados. Para obtener más información, consulte Reglas de color.
  1. A continuación, elija un color base haciendo clic en el triángulo pequeño correspondiente al color del tema que desea editar. En función de la regla cromática seleccionada, se genera automáticamente un tema de color en torno al color base.
Photoshop: creación y almacenamiento de un tema de color
Elegir un color base

Nota:

Al seleccionar un color, puede ajustarlo utilizando la rueda cromática o cambiando su valor en uno de los siguientes sistemas de colores: CMYK, RGB, LAB, HSB o HEX.

1. (Opcional) Se puede seleccionar una de las siguientes opciones al crear un tema de color:
    • Haga clic en el icono Definir el color seleccionado desde el color activo () para añadir el color activo desde el espacio de trabajo de Illustrator a su tema de color.
    • Haga clic en el icono Definir color activo () para definir el color activo desde el espacio de trabajo de Illustrator desde su tema de color.
    • Haga clic en el icono Añadir a muestras () para añadir su tema de color al panel Muestras.
  2. Introduzca un nombre para el tema de color nuevo. Haga clic en Guardar.
  3. Seleccione la biblioteca de Creative Cloud en la que desea guardar el tema.
Temas de color de Adobe Photoshop
Guardar el nuevo tema en una biblioteca

7.   Haga clic en Guardar.

Nota:

Los conjuntos de bibliotecas disponibles para guardar temas pueden variar según haya iniciado sesión con su ID de Adobe o con sus credenciales de empresa. Seleccione Ayuda > Gestionar mi cuenta para comprobar con qué credenciales ha iniciado sesión. Si al seleccionar esta opción, se abre la pantalla de autenticación de su empresa, significa que ha iniciado sesión usando las credenciales de su empresa.

Es posible que un mismo ID de correo electrónico esté asociado a un ID de Adobe y a un ID de empresa.

Reglas de color

Análogos

Utiliza colores adyacentes en la rueda cromática. Los colores análogos se suelen fusionar bien entre sí y son armónicos y agradables de mirar.

Photoshop: creación y almacenamiento de un tema de color
Ejemplo: regla de colores análogos

Monocromáticos

Utiliza el mismo color pero con diferentes valores de saturación y brillo. Si usa esta regla cromática, verá cinco colores que comparten el mismo matiz (por ejemplo: H:182), pero tienen diferentes valores de saturación y brillo. Los colores monocromáticos se combinan bien entre sí y generan un efecto calmante.

Ejemplo: regla de colores monocromáticos

Tríada

Utiliza tres colores equidistantes de la rueda cromática. Si usa esta regla cromática, aparecerán dos colores con el mismo matiz pero diferentes valores de saturación y brillo del primer punto de la rueda cromática (por ejemplo: HSB: 182, 90, 45 y HSB: 182, 100, 75), dos del segundo punto de la rueda cromática (HSB: 51, 90, 55 y HSB: 51, 95, 45) y un color del tercer punto (HSB: 321, 90, 79). Los colores triádicos suelen contrastar entre sí (aunque no tanto como los colores complementarios), pero siguen siendo armónicos si se combinan.

Photoshop: creación y almacenamiento de un tema de color
Ejemplo: regla de colores triádicos

Photoshop: creación y almacenamiento de un tema de color
Ejemplo: regla de colores monocromáticos

Complementarios

Utiliza colores opuestos de la rueda cromática. Si usa esta regla cromática, aparecerán dos colores con el mismo matiz que el color base (por ejemplo: HSB: 182, 100, 45 y HSB: 182, 90, 100), el propio color base (HSB: 182, 100, 75) y dos colores con el mismo matiz del punto opuesto de la rueda cromática (HSB: 23, 100, 45 y HSB: 23, 100, 75). Los colores complementarios proporcionan un alto contraste y tienden a llamar mucho la atención cuando se combinan entre sí.

Photoshop: creación y almacenamiento de un tema de color
Ejemplo: regla de colores complementarios

Compuestos

Utiliza una combinación de colores complementarios y análogos. Si usa esta regla cromática, aparecerán dos colores con el mismo matiz que son adyacentes (análogos) al color base (por ejemplo: HSB: 214, 90, 95 y HSB: 214, 60, 35), el propio color base (HSB: 182, 100, 75) y dos colores opuestos al color base (complementarios) pero adyacentes entre sí (HSB: 15, 75, 78 y HSB: 6, 90, 95). Los temas de colores compuestos tienen el mismo contraste visual fuerte de los temas de colores complementarios, pero la presión es menor.

Photoshop: creación y almacenamiento de un tema de color
Ejemplo: regla de colores compuestos

Tonos

Utiliza cinco colores, todos con el mismo tono (por ejemplo: H: 182) y saturación (S: 100), pero valores de brillo diferentes.

Photoshop: creación y almacenamiento de un tema de color
Regla de colores por tonos

Personalizados

Permite seleccionar manualmente los colores en la rueda cromática de la paleta sin necesidad de cumplir ninguna regla.

Photoshop: creación y almacenamiento de un tema de color
Regla de colores personalizados

Acceso a temas guardados en sus bibliotecas

Temas de Photoshop Access guardados en las bibliotecas
Acceder a sus temas

1. En el panel de temas de Adobe Color, haga clic en la ficha Mis temas.
  2. Seleccione la biblioteca de Creative Cloud desde la que desea acceder al tema de color.
  3. Si es necesario, seleccione un orden/parámetro de clasificación para los temas incluidos en la lista: Por fecha, Por nombre o Por cantidad; ascendente o descendente.