¿No encuentra el botón Imprimir?

Si no ve los botones Imprimir y Cancelar significa que el monitor está configurado en una resolución de pantalla baja. Reader no está diseñado para visualizaciones de baja resolución (el mínimo recomendado es de 1024 x 768). Sin embargo, puede evitar esta limitación. Realice una de las siguientes opciones para imprimir su documento:

• Presione Intro o Salto.
  • Si aparece una barra de desplazamiento en la parte derecha del cuadro de diálogo, arrastre el deslizador hacia abajo para acceder a los botones.

Nota:

(Windows) En algunos monitores, la barra de tareas de Windows cubre el botón Imprimir. Puede ocultar la barra de tareas para que solo aparezca cuando pase el ratón por la parte inferior de la pantalla. Haga clic con el botón derecho del ratón en la barra de tareas y elija Propiedades. En el cuadro de diálogo Propiedades, seleccione Ocultar automáticamente la barra de tareas y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Configure las propiedades de la barra de tareas para que se oculte y así pueda seleccionar el botón Imprimir.
Configure las propiedades de la barra de tareas para que se oculte y así pueda seleccionar el botón Imprimir

Imprimir un PDF

1. Seleccione Archivo > Imprimir o haga clic en el icono de la barra de herramientas.

2. Seleccione una Impresora y el número de Copias que va a imprimir.

3. (Opcional) Haga clic en Propiedades para abrir las propiedades de la Impresora. Para obtener más información, consulte la documentación de la impresora.

4. En las Páginas que imprimir, seleccione una opción:

• Todos: imprime todas las páginas del PDF.
    • Página actual: imprime la página actual en el PDF.
    • Páginas: especifica un subconjunto de las páginas que se van a imprimir. Puede introducir los números de página individuales, un rango o una combinación. Por ejemplo: 1, 6-18, 33, 98.
    • Más opciones: especifica opciones adicionales, como las páginas pares o impares y la inversión de las páginas.
    Páginas para imprimir
  5. Especifique el resto de las opciones según sus necesidades:

• Tamaño y administración de páginas
    • Orientación
    • Comentarios y formularios

Nota:

Al cambiar la configuración, se muestra la vista previa de impresión. Haga clic en los botones de flecha que se encuentran en la parte inferior para obtener una vista previa de las otras páginas.

6. Si es necesario, haga clic en Configuración de página para cambiar el tamaño de papel, el origen del papel o la orientación.

7. Haga clic en Imprimir.

Tareas comunes de impresión

Imprimir a dos caras

Print_double-sided

Puede imprimir a doble cara si su impresora es compatible con esta función de impresión (impresión dúplex).

Nota: La impresión a doble cara también se llama impresión dúplex, opuesto con opuesto, anverso y reverso o a dos caras.

El controlador de impresora controla las opciones, no Adobe Acrobat DC ni Adobe Reader DC. Consulte                                             la documentación de su impresora para ver con qué funciones es compatible el dispositivo.

• En el cuadro de diálogo Imprimir, active la opción de imprimir en ambas caras del papel y, a continuación, seleccione un borde para realizar el giro.

Nota:

Puede darse el caso de que la impresora sea compatible con la impresión dúplex y que, sin embargo, esta opción no se muestre en el cuadro de diálogo Imprimir. En estos casos, abra las propiedades de impresora para acceder directamente a esta opción desde preferencias de la impresora.

Tareas comunes de impresión

Imprimir en blanco y negro

Print_color-in-shades-of-grey

Puede imprimir un archivo PDF en color en tonos de gris (esto también se denomina escala de grises o gris compuesto).

• En el cuadro de diálogo Imprimir, active Imprimir en escala de grises.
Imprimir en blanco y negro

Imprimir a otro tamaño

Resize_pages

Puede definir la escala de la página para reducir o ampliar las páginas al imprimir. Puede establecer la escala automáticamente para que se ajuste al papel o definirla manualmente por porcentajes.

• En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Tamaño y, a continuación, especifique las opciones de escala.
print_resize

Imprimir documentos de gran tamaño

Print_posters-as-banners

Puede imprimir un documento de formato grande, como un póster o una pancarta, dividiendo la página en varias hojas de papel. Esta opción se denomina "mosaico". La opción Póster calcula la cantidad de hojas que se necesitan. Puede ajustar el tamaño del documento original para adaptarlo mejor al papel y especificar cuánto se superpone cada “mosaico”. A continuación, basta con unir los mosaicos.

• En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Póster y, a continuación, especifique las opciones de mosaico.
Imprimir documentos de gran tamaño

Imprimir varias páginas en una hoja

Print_multiple-pages-per-sheet

Puede imprimir más de una página de un archivo PDF en una única hoja de papel. La impresión de varias páginas por hoja también se denomina impresión múltiple (como, por ejemplo, 2 copias o 6 copias). Puede especificar el orden de las páginas, ya sea horizontalmente a través de la página o en columnas verticales.

• En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Múltiple y, a continuación, seleccione las páginas que desee imprimir en una sola hoja y otras opciones relacionadas.
Imprimir varias páginas en una hoja

Imprimir folletos

Print_a-booklet

Puede imprimir un documento de varias páginas como un folleto. Las páginas están dispuestas en dos por hoja. Cuando intercala, dobla y grapa las hojas a doble cara, el resultado es un único libro con el orden de paginación correcto.

• En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Folleto y, a continuación, especifique las opciones de folleto.
Imprimir folletos

Imprimir comentarios

Print_comments

Puede imprimir comentarios en su lugar (como notas adhesivas en una página), en una lista o como resumen.

En el área Formularios y comentarios, realice una de las siguientes acciones:

• Elija una opción de la lista desplegable.
  • Haga clic en Resumir comentarios.
Imprimir comentarios

Imprimir una parte de una página

Print_a-portion-of-a-page

Puede imprimir una parte de una página en un PDF. Use la herramienta Instantánea para seleccionar únicamente el área que desea imprimir. El área puede ser texto, gráficos o ambos. Puede imprimir el área seleccionada a tamaño completo o cambiar su tamaño para que se ajuste al papel.

1. Seleccione EdiciónRealizar una instantánea.
  2. Dibuje un rectángulo para seleccionar una parte de una página.
  3. Seleccione ArchivoImprimir.
  4. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Gráfico seleccionado.
Imprimir una parte de una página

¿Por qué no puedo imprimir el documento?

Empezar con estas sugerencias para la solución de problemas

Los problemas de impresión pueden tener varias causas. Para identificar el problema, comience con esta nota técnica de gran utilidad: Solución de problemas de impresión con ARCHIVOS PDF | Acrobat, Reader

Si el PDF está protegido con contraseña y no se puede imprimir

Si recibe un PDF protegido mediante contraseña, introduzca el contraseña designada para imprimir el documento. Algunos documentos protegidos tienen restricciones que impiden imprimir, editar o copiar el contenido del documento. Si un documento tiene restricciones de impresión, póngase en contacto con el autor del PDF.

(Solo Windows) El modo protegido está interfiriendo

El Modo protegido predeterminado amplía enormemente la seguridad de Acrobat Reader DC. Para determinar si el Modo protegido está interfiriendo con la impresión, deshabilítelo temporalmente. Haga clic con el botón secundario en el documento y elija Propiedades del documento. Haga clic en Opciones avanzadas para ver si está activado el modo protegido.

Para desactivar el modo protegido, elija Edición > Preferencias y seleccione Seguridad (mejorada) a la izquierda. Anule la selección Activar modo protegido al iniciar. Cierre Reader, reinícielo e intente imprimir el documento otra vez.

Nota:

Para garantizar la máxima seguridad, cuando termine de imprimir, vuelva a seleccionar Activar modo protegido al iniciar.

Simular la sobreimpresión de tintas

La simulación de sobreimpresión es una aproximación del aspecto de la fusión y sobreimpresión de ilustraciones en color cuando se imprimen en una prensa offset. Puede simular los efectos de la sobreimpresión en una impresora de escritorio a color seleccionando Simular sobreimpresión en el cuadro de diálogo Configuración avanzada de impresora. La simulación de sobreimpresión convierte las tintas planas en colores de proceso para la impresión. Si pretende usar un archivo para salida definitiva, no seleccione Simular sobreimpresión.

Nota:

Las impresoras a color varían considerablemente en cuanto a calidad de reproducción del color. Por este motivo, las pruebas de un proveedor de servicios son la mejor manera de comprobar el resultado final.

Tres círculos solapados sin sobreimpresión (izquierda) en comparación con tres círculos solapados con sobreimpresión (derecha)
Tres círculos solapados sin sobreimpresión (izquierda) en comparación con tres círculos solapados con sobreimpresión (derecha).

¿Qué debo hacer si Acrobat Reader DC solicita guardar un archivo cuando se imprima el documento?

En caso de que Acrobat Reader DC solicite guardar un archivo al hacer clic en Imprimir, haga clic en el cuadro de diálogo Impresión avanzada y anule la selección de la opción Impresión a archivo.

Nota:

• Asegúrese de que ha seleccionado una impresora física para la impresión y no Adobe PDF/XPS/Send note ni cualquier otra impresora virtual.
  • La opción Impresión a archivo estaba disponible en el propio diálogo Imprimir hasta las versiones de Acrobat 10.X.

¿Qué debo hacer para imprimir los comentarios disponibles en el documento PDF?

Hay ciertas anotaciones (por ejemplo: notas emergentes) que están disponibles en el documento PDF y estas anotaciones no se imprimen de forma predeterminada a menos usted lo desee.

Esto ha sido diseñado de forma intencionada para que estas anotaciones no obstaculicen la visualización del contenido disponible que se encuentra tras ellas.

Sin embargo, puede haber casos en los que desee que se impriman. Para imprimir las notas emergentes y otras anotaciones:

1. Vaya a Edición > Preferencias.
  2. Seleccione Comentarios en la lista Categorías.
  3. Active la opción Imprimir notas y ventanas emergentes.

Acrobat Reader DC se bloquea durante la impresión/Acrobat Reader DC no imprime tras hacer clic en el botón Imprimir

Esto puede deberse a que un archivo de instalación de Adobe Acrobat DC esté corrupto. Para resolver este problema, asegúrese de que está utilizando la versión más reciente de la aplicación Adobe Reader DC/Acrobat DC.

Si ocurre este problema con la versión más reciente:

1. Desinstale Acrobat Reader DC con ayuda de la utilidad Acrobat Cleaner.
  2. Vuelva a instalar Acrobat Reader DC.