¿Qué son las firmas digitales?

Las firmas digitales basadas en la nube (o "firmas remotas") son una nueva generación de firmas digitales utilizables en dispositivos de escritorio y móviles, y en la Web, que cumplen los niveles más altos de conformidad y garantía de autenticación de los firmantes. Cada firmante recibe un ID digital basado en certificado de un proveedor de servicios de confianza (TSP, Trust Service Provider). Al firmar un documento, el ID se usa con un PIN personal y otros pasos de verificación de la identidad del firmante. Lea el resumen de la solución.

Firme en línea con un ID digital basado en la nube

Siga estos pasos para obtener su ID digital basado en la nube.

1. Elija un proveedor de servicios de confianza bajo estas líneas.
  2. Inscríbase siguiendo las instrucciones del proveedor para obtener su ID.
  3. Reinicie el proceso de firma y seleccione su nueva credencial para firmar el documento.

¿No se decide a comprar aún? Obtenga un ID digital para probarlo >

Proveedores de servicios de confianza

Adobe es el primer proveedor del mundo en ofrecer soluciones basadas en una norma abierta desarrolladaconlíderes del sector integrantes de Cloud Signature Consortium (CSC). Los proveedores de servicios de confianza citados a continuación ofrecen ID digitales y otras soluciones conformes con la nuevanorma,u ofrecerán soluciones conformes a ella próximamente. Son expertos en seguridad y cumplen los requisitos más estrictos de comprobación previa y protección de identidades por ejemplo, las firmas electrónicas 'reconocidas' en el reglamento eIDAS. Adobe Sign da libertad de elección, para poder seleccionar el proveedor más adecuado según los requisitos de conformidad propios.

Disponible hoy mismo

GlobalSign

GlobalSign, entidad emisora de certificados líder a escala mundial y uno de los primeros miembros de los programas de confianza de la raíz de Adobe y Microsoft, ofrece un servicio de firma digital basado en la nube y altamente escalable que ofrece firmas digitales de confianza públicas totalmente legales y sin requisitos de hardware.

Obtener un ID digital

Intesi Group

Intesi Group es un proveedor de tecnología y servicios de confianza italiano que ofrece a individuos, empresas y otros proveedores de servicios de confianza ID digitales conformes con las normas eIDAS y CSC. Desde 2009, más de 10 millones de usuarios han firmado utilizando su servicio en la nube.

Obtener un ID digital

SimplySign

SimplySign de Asseco es una solución usada en Polonia para dispositivos móviles y de escritorio que cumple con las normas eIDAS y CSC. Está disponible en Europa, Oriente Medio y África.

Obtener un ID digital

BankID

BankID es la identificación electrónica más utilizada en Suecia, con más de 7,5 millones de usuarios activos. Los clientes que utilizan Adobe Sign pueden asociar legalmente las firmas electrónicas avanzadas de ciudadanos suecos mediante la identidad de BankID emitida por sus bancos.

Obtener un ID digital

InfoCert

InfoCert es la mayor entidad emisora de certificados de Europa, y proveedora líder de servicios de confianza. Ayuda a las organizaciones en sus interacciones digitales con clientes/ciudadanos en conformidad con el reglamento eIDAS en el nivel de confianza superior.
Obtener un ID digital

Seiko

Seiko Solutions es una empresa japonesa con una reconocida trayectoria en soluciones de marcas de tiempo certificadas y firmas remotas basadas en la nube. Los servicios de confianza de Seiko los utilizan empresas de servicios financieros, distribución y otros sectores.

Obtener un ID digital

Trans Sped

Trans Sped es un proveedor de servicios de confianza rumano y líder del mercado de las ciencias de la vida que emite certificados en los mercados de Europa y Estados Unidos. Pionero de los certificados basados en la nube desde 2008, Trans Sped ofrece soluciones que cumplen la normativa CSC, cumplen los requisitos cualificados de la normativa eIDAS y de certificación cruzada conSAFE BioPharmaBridge y U.S. Federal PKI Bridge.

Obtener un ID digital

BankID

BankID es la solución de identificación electrónica más versátil de Noruega, con más de 3,9 millones de usuarios activos. Tanto si está firmando un contrato de compra, realizando una oferta para una casa como firmando documentos, con BankID siempre puede verificar quién utiliza un token de seguridad o BankID en el móvil.

Obtener un ID digital

Disponible próximamente

Certinomis

Certinomis, filial de DOCAPOST (La Poste Group) con sede en Francia, es un importante proveedor de servicios de confianza especializado en identidad electrónica y servicios de marca de hora. Cumple con los niveles superiores de conformidad con eIDAS y CSC.

Disponible próximamente

D-TRUST

D-TRUST es un importante proveedor de servicios de confianza alemán que tiene previsto ofrecer conformidad con la normativa CSC a través de su servicio de firma remota, sign-me. Es compatible con los niveles avanzado y cualificado de eIDAS.

Disponible próximamente

Worldline

Worldline, compañía de Atos, proporciona servicios de confianza certificados por eIDAS para identidad digital, firma digital y preservación digital. Worldline es líder europeo en servicios de transacciones y pagos basados en la nube, especialista en los sectores financiero, público, comercial, telecomunicaciones y servicios.

Disponible próximamente

Universign

Universign, un reconocido proveedor de servicios de confianza francés, ofrece a organizaciones diversos servicios, así como ID digitales basados en certificados compatibles conformes con eIDAS y CSC para individuos en Europa.

Disponible próximamente

Nota: Los servicios en línea de Adobe solo están disponibles para los usuarios mayores de 13 años y precisan la aceptación de las condiciones de uso adicionales y la Política de privacidad de Adobe. Los servicios en línea no están disponibles en todos los países ni en todos los idiomas. Puede que requieran el registro por parte del usuario, y que se interrumpan o se modifiquen total o parcialmente sin previo aviso. Pueden aplicarse tasas o cargos de suscripción adicionales.