¿Cómo puedes conseguir que más clientes potenciales en Adobe Stock vean tus fotos, gráficos y otros activos? Sigue estas sencillas sugerencias.

Facilita la búsqueda de tu contenido con las palabras clave adecuadas

keyword-tutorial-1

Prepárate para tener éxito

Después de cargar la imagen en el portal de Colaboradores, asegúrate de que el tipo y la categoría del archivo son correctos, así como el idioma que utilizas para el título y las palabras clave. Adobe Stock traduce las palabras clave para otros países e idiomas automáticamente.

Escribe un título breve de hasta 70 caracteres que suene natural al leerlo. La descripción ayuda a que los motores de búsqueda entiendan qué ofrece tu contenido.

Nota:

Tu título no puede buscarse. Si quieres que las palabras se puedan buscar, inclúyelas entre las palabras clave.

Panel de indexado
Ejemplos de títulos eficaces

Empieza con la función de palabras clave automáticas

Adobe Stock genera automáticamente palabras clave para tu contenido, a menos que el archivo ya contenga palabras clave. El orden de las palabras clave es importante, así que arrastra el número situado a la izquierda de una palabra clave hacia arriba o hacia abajo para reorganizarlas. Para eliminar una palabra clave, coloca el puntero sobre ella y haz clic en la X. Asegúrate de incluir como palabras clave las palabras que hayas utilizado en el título. La herramienta de palabras clave automáticas se basa en el aprendizaje automático, de forma que cuanto más la utilices y corrijas, más precisos serán los resultados.

Cuando cargas contenido desde Adobe Photoshop Lightroom CC o Bridge CC, se conservan las palabras clave que ya has añadido. Las palabras clave de Lightroom aparecen por orden alfabético, así que, asegúrate de cambiarlas de orden según su importancia.

Sugerencia: ahorra tiempo introduciendo en un campo una lista de palabras clave separadas por una coma o un punto y coma.

Sugerencia: selecciona dos o más imágenes para introducir en todas las mismas palabras clave al mismo tiempo.

Palabras clave para varias fotos
Puedes seleccionar dos o más imágenes y ahorrar tiempo en la edición de las palabras clave

Piensa como si fueras un comprador

Si estuvieras buscando tu archivo, ¿qué palabras utilizarías? Empieza siempre con el tema principal de la imagen.

Sé tan descriptivo como puedas y en el contenido que incluya personas como tema principal, añade una descripción sobre su edad, género, etnicidad y actividad. Para paisajes que no tengan un objeto destacado, describe el tipo de paisaje (rural, ciudad, montañas, urbano...), detalles del mismo (casas, hierba, colinas, mar, rocas...) y el color o el clima. Cuando sea necesario, incluye frases de dos palabras, como "Bebé asiático" y "Pueblo birmano".

Palabras clave para el tema principal
Se descriptivo. Lo primero, céntrate en el tema principal.

Recuerda la imagen general

Una vez que hayas descrito al tema principal de la imagen, añade palabras clave para otros elementos importantes de la escena. Los objetos de fondo que sean irrelevantes para los compradores no deben incluirse como palabras clave.

Palabras clave secundarias
A continuación, añade palabras clave para otros elementos importantes

Se descriptivo y conceptual

Después de describir los elementos de la fotografía, llega el momento de describir los temas, emociones o conceptos que transmite la imagen.

Palabras clave basadas en conceptos
A continuación, utiliza temas, emociones y conceptos para describir la imagen

Utiliza el número de palabras clave adecuado y evita las palabras prohibidas

Una buena regla es incluir entre 7 y 15 palabras clave. Recuerda que las palabras clave ayudan a los clientes a realizar su búsqueda correctamente. No añadas palabras clave irrelevantes o se rechazará el archivo. Las cuentas de los infractores reincidentes pueden ser bloqueadas.

Las palabras clave que incluyen marcas (Canon, Porsche, iPad etc.) están totalmente prohibidas. Evita también los números y la información sobre el archivo (por ejemplo, el tamaño de archivo o tipo de la cámara) y el nombre específico de la ubicación si no es relevante para explicar lo que se retrata.

Ejemplos de palabras clave
Imagen de ejemplo con palabras clave recomendadas y palabras clave que se deben evitar

Alguien está buscando tu contenido. Para tener las mejores posibilidades de que tu archivo se vea, dedícale tiempo al título y las palabras clave.