Obtenga instrucciones sobre cómo indicar un código de inicio de sesión además de su contraseña de Adobe ID al iniciar sesión en la cuenta.

Para reforzar la seguridad de la cuenta, puede configurar la verificación en dos pasos (también conocida como Autenticación de 2 factores o 2FA), como se explica en Utilizar la verificación en dos pasos para reforzar la seguridad de la cuenta. Tras haber configurado la verificación en dos pasos, se le solicita que proporcione un código de verificación además de la contraseña de Adobe ID. Puede recibir el código de verificación en el número de teléfono móvil o en la dirección de correo electrónico. También puede configurar una aplicación de autenticación, como Adobe Authenticator o Google Authenticator, para generar un código de verificación.

Introducir código de verificación

Puede introducir el código con su número de teléfono, su dirección de correo electrónico o una aplicación de autenticación como Adobe Authenticator

Indicar el código de verificación mediante el número del teléfono móvil

Al iniciar sesión, se le pedirá que especifique un código de verificación enviado a su número de teléfono móvil, además de su contraseña de Adobe ID.

Compruebe su teléfono móvil e indique el código de verificación. A continuación, haga clic en Verificar

Pantalla Verificación en dos pasos

Ha iniciado sesión en su cuenta de Adobe ID.

Indicar el código de verificación mediante la dirección de correo electrónico

Si desea recibir el código de verificación en la dirección de correo electrónico, efectúe el procedimiento siguiente:

1. En la pantalla Verificación en dos pasos, haga clic en Elegir otra forma de iniciar sesión

Hacer clic en Volver a comenzar
  2. En la pantalla de verificación de la identidad, seleccione Enviarme por correo electrónico un código de inicio de sesión, y, a continuación, haga clic en Enviarme por correo electrónico el código de inicio de sesión.

El código se envía a la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta de correo electrónico.

Seleccionar "Enviarme por correo electrónico un código de inicio de sesión"
  3. Compruebe su correo electrónico e indique el código de inicio de sesión. A continuación, haga clic en Verificar.

Introducir código y hacer clic en Verificar

Ha iniciado sesión en su cuenta de Adobe ID.

Uso de una aplicación de autenticación

Si utiliza Adobe Authenticator

Se le solicita que apruebe el inicio de sesión a través de una notificación.

Notificación de Adobe Authenticator

Para aprobar el inicio de sesión, pulse Aprobar

También puede introducir manualmente el código de verificación generado por Adobe Authenticator en la solicitud del inicio de sesión.

Si utiliza otra aplicación como Google Authenticator

1. Después de iniciar sesión con el Adobe ID y la contraseña, se le pedirá que introduzca el código de inicio de sesión desde la aplicación de autenticación.

Para ver el código, abra la aplicación de autenticación.

Código de inicio de sesión de la aplicación de autenticación
    Código de inicio de sesión de la aplicación de autenticación
  2. Introduzca el código de su cuenta de Adobe ID. A continuación, haga clic en Verificar.

OTP para iniciar sesión
    OTP para iniciar sesión
  3. Una vez que esté autenticado, se le redirige a la página de configuración de su cuenta.

Verificación en dos pasos para productos más antiguos

Algunos productos más antiguos no admiten la verificación en dos pasos basada en código. Es decir, no puede utilizar el código de verificación que se le envía al teléfono móvil o a la dirección de correo electrónico. Si desea utilizar la verificación en dos pasos para estos productos, debe utilizar una aplicación de autenticación como Adobe Authenticator o GoogleAuthenticator. Para obtener más información sobre las aplicaciones de autenticación, consulte Autenticar mediante algoritmo TOTP (Time-based One-Time Password)algoritmoTOTP (Time-based One-Time Password).

Tras haber configurado la verificación en dos pasos, inicie sesión de la siguiente manera:

• En el campo Dirección de correo electrónico, introduzca su Adobe ID.
  • En el campo Contraseña, introduzca su contraseña seguida de dos puntos (:) y el código de la aplicación de autenticación. Por ejemplo, si la contraseña es abcdef y el código generado por la aplicación es 667788, introduzca abcdef:667788 en el campo Contraseña, como se muestra en la imagen a continuación.
Nombre de usuario y contraseña de ejemplo: verificación en dos pasos para productos más antiguos
Nombre de usuario y contraseña de ejemplo: verificación en dos pasos para productos más antiguos

Solucionar problemas con la verificación en dos pasos

No he recibido el código para la verificación

• Si no ha obtenido el código, espere un poco, ya que en ocasiones dicho código tarda varios minutos en llegar.
  • Si eligió recibir el código por correo electrónico, compruebe si en la carpeta de correo no deseado hay un mensaje de account-noreply@adobe.com.

Si aun así no recibe el código, seleccione Elegir otra forma de iniciar sesión para volver a generar el código.

Verificación en dos pasos: genere de nuevo el código
Verificación en dos pasos: genere de nuevo el código

Utilizo este dispositivo con regularidad. ¿Cómo puedo asegurarme de que no se me vuelva a solicitar la verificación cuando utilizo este dispositivo?

En la pantalla en la que se indica el código, seleccione No volver a preguntarme. No se le solicita de nuevo que indique un código en el dispositivo.

No he activado la verificación en dos pasos. ¿Por qué se me solicita si se debe realizar una verificación adicional?

Aunque no haya activado la verificación en dos pasos, es posible que se le solicite si desea autenticar su cuenta con un código que se le ha enviado a su dirección de correo electrónico o número de teléfono. Esta autenticación tiene lugar tras intentos de inicio de sesión que no se ajustan a los modelos de uso normal; por lo tanto, contribuye a proteger su contraseña.

Para confirmar que es usted quien realiza el inicio de sesión y no otro usuario, introduzca el código que se le ha enviado a su dirección de correo electrónico o número de teléfono.

¿Por qué en las páginas de registro aparecen una Captcha u otras pruebas?

Una prueba Captcha (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart, Prueba de Turing completamente automática y pública para diferenciar ordenadores de humanos) verifica que los inicios de sesión los efectúa una persona, no un programa informático automatizado (bot). Una Captcha plantea una prueba que pueden superar los humanos, pero no los programas informáticos. Por ejemplo, se le pueden mostrar varias imágenes y solicitarle que seleccione las que contienen un vehículo. La prueba Captcha aparece en pantalla antes de poder iniciar sesión en la cuenta.

La prueba Captcha en las páginas de inicio de sesión y de registro utiliza el servicio reCAPTCHA de Google.

Nota:

Para ver los requisitos de navegador para reCAPTCHA y solucionar cualquier problema, lea este artículo en el sitio web de Google.

No he intentado iniciar sesión en una aplicación de Adobe; no obstante, he recibido un correo electrónico o un mensaje de texto que me solicitan que proporcione un código.

Podría haber sido un intento ilegal de inicio de sesión.  Para mantener segura su cuenta, restablezca su contraseña.

¿Qué debo hacer si ya no puedo acceder a mi aplicación de autenticación?

Si no puede acceder a su aplicación de autenticación (por ejemplo, no tiene acceso al dispositivo en el que descargó la aplicación, o la aplicación se desinstaló del dispositivo), siga estos pasos:

1. Inicie sesión con el código que se le envíe al teléfono móvil o el correo electrónico, como se explica en ¿Puedo iniciar sesión con un código enviado a mi teléfono móvil o mi correo electrónico incluso si he configurado TOTP?

2. En la barra de navegación de la parte superior, haga clic en Perfil.

3. En el panel izquierdo, haga clic en Contraseña y seguridad.

Haga clic en Contraseña y seguridad
  4. En la sección Verificación en dos pasos, haga clic en Activar

Activar la verificación en dos pasos
  5. Si ya ha instalado la aplicación de autenticación, elimine la aplicación. Para eliminarla, haga clic en Desactivar.

Desactivar la aplicación de autenticación
  6. En el mensaje emergente de confirmación, haga clic en Desactivar.

Confirmar la desactivación de la aplicación de autenticación

Ha desinstalado correctamente la aplicación de autenticación de su cuenta. Para volver a instalar la aplicación, siga los pasos que se detallan en Autenticar mediante algoritmo TOTP (Time-based One-Time Password).

¿Puedo iniciar sesión con un código enviado a mi teléfono móvil o mi correo electrónico incluso si he configurado TOTP?

Sí. Siga estos pasos:

1. En la pantalla de inicio de sesión de verificación en dos pasos, haga clic en Elegir otra forma de iniciar sesión.

Elegir otra forma de iniciar sesión
    Elegir otra forma de iniciar sesión
  2. A continuación, seleccione la opción Enviarme un mensaje de texto con un código de inicio de sesión o Enviarme por correo electrónico un código de inicio de sesión.

Introducir código de inicio de sesión
    Introducir código de inicio de sesión