Utilice la verificación en dos pasos para proteger su cuenta

Proteja la cuenta con un código de inicio de sesión además de la contraseña.

Para reforzar la seguridad de la cuenta, puede configurar la verificación en dos pasos (también denominada autenticación de doble factor o 2FA). Tras configurar la verificación en dos pasos, se requiere un código de verificación para iniciar sesión en la cuenta de Adobe antes de indicar la contraseña de Adobe ID. Puede optar por recibir este código en la dirección de correo electrónico, el teléfono móvil o una aplicación de autenticación.

Passwordless Authentication Icon

¿Necesita una forma más sencilla de iniciar sesión con seguridad? Utilice la aplicación de acceso a las cuentas de Adobe para iniciar sesión de manera segura sin utilizar una contraseña.

Introducir código de verificación

El correo electrónico es el método predeterminado de verificación, a menos que se seleccione otro.

Si ha optado por otro método y desea recibir el código de verificación en la dirección de correo electrónico, siga estos pasos:

1. En la pantalla de verificación en dos pasos, haga clic en Utilizar otro método para recibir el código

Utilizar otro método para recibir el código

2. En la siguiente pantalla, seleccione la flecha junto a la opción Enviar código por correo a [su dirección de correo electrónico].

El código se envía a la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta de correo electrónico.

Seleccionar una forma de recibir el código de verificación

3. Compruebe su correo electrónico e indique el código de inicio de sesión en la ventana de verificación en dos pasos. A continuación, haga clic en Verificar código.

Introducir código y hacer clic en Verificar código

Aparece la pantalla de inicio de sesión.

4. Después de la verificación del código, indique la contraseña en la pantalla siguiente para iniciar sesión en la cuenta de Adobe.

Después de indicar el Adobe ID, se le pedirá que proporcione un código de inicio de sesión enviado al número de teléfono móvil.

Compruebe el teléfono móvil e indique el código de inicio de sesión en la ventana de verificación en dos pasos. A continuación, haga clic en Verificar código

Pantalla Verificación en dos pasos

Después de la verificación del código, indique la contraseña en la pantalla siguiente para iniciar sesión en la cuenta de Adobe.

Uso de una aplicación de autenticación

Se le solicita que apruebe el inicio de sesión a través de una notificación.

Para aprobar el inicio de sesión, pulse Aprobar. Indique la contraseña en la pantalla siguiente para iniciar sesión en la cuenta de Adobe.

También puede introducir manualmente el código de verificación generado por Adobe Authenticator en la solicitud del inicio de sesión.

1. Después de indicar el Adobe ID se le solicita que proporcione el código de inicio de sesión desde la aplicación de autenticación.

Para ver el código, abra la aplicación de autenticación.

Código de inicio de sesión de la aplicación de autenticación
    Código de inicio de sesión de la aplicación de autenticación

2. Introduzca el código de su Adobe ID. A continuación, haga clic en Verificar código.

3. Después de la verificación del código, indique la contraseña en la pantalla siguiente para iniciar sesión en la cuenta de Adobe.

Utilizar la verificación en dos pasos para productos más antiguos

Algunos productos anteriores no son compatibles con la verificación en dos pasos por correo electrónico o teléfono móvil. A fin de usar la verificación en dos pasos para estos productos, debe usar una aplicación de autenticación como Adobe Authenticator o Google Authenticator .

Una vez que tenga configurada la verificación en dos pasos, inicie sesión de la siguiente manera:

• En el campo Dirección de correo electrónico, introduzca su Adobe ID.
  • En el campo Contraseña, introduzca su contraseña seguida de dos puntos (:) y el código de la aplicación de autenticación. Por ejemplo, si la contraseña es abcdef y el código generado por la aplicación es 667788, introduzca  abcdef :667788 en el campo Contraseña, como se muestra en la imagen a continuación.
Ejemplo de nombre de usuario y contraseña: verificación en dos pasos para productos más antiguos
Ejemplo de nombre de usuario y contraseña: verificación en dos pasos para productos más antiguos

Solucionar problemas con la verificación en dos pasos

• Si no ha obtenido el código, espere un poco, ya que en ocasiones dicho código tarda varios minutos en llegar.
  • Si eligió recibir el código por correo electrónico, compruebe si en la carpeta de correo no deseado hay un mensaje de account-noreply@adobe.com.

Si sigue sin recibir el código, seleccione Utilizar otro método para recibir el código para volver a generar el código con otro método.

Utilizar otro método para recibir el código

En la pantalla en la que introduce el código, seleccione No volver a preguntarme. No se le solicita de nuevo que indique un código en el dispositivo.

Incluso si no hubiera activado la verificación en dos pasos, es posible que se le pida que autentique su cuenta a través de un código enviado a su dirección de correo electrónico o número de teléfono. Esta autenticación tiene lugar tras intentos de inicio de sesión que no se ajustan a los modelos de uso normal; por lo tanto, contribuye a proteger su contraseña.

Para confirmar que el inicio de sesión lo realiza usted y no otra persona, introduzca el código enviado a su dirección de correo electrónico o número de teléfono.

Una prueba Captcha (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart, Prueba de Turing completamente automática y pública para diferenciar ordenadores de humanos) verifica que los inicios de sesión los efectúa una persona, no un programa informático automatizado (bot). Una Captcha plantea una prueba que pueden superar los humanos, pero no los programas informáticos. Por ejemplo, se le pueden mostrar varias imágenes y solicitarle que seleccione las que contienen un vehículo. La prueba Captcha aparece en pantalla antes de poder iniciar sesión en la cuenta.

La prueba Captcha en las páginas de inicio de sesión y de registro utiliza el servicio reCAPTCHA de Google.

Nota:

Para ver los requisitos de navegador para reCAPTCHA y solucionar cualquier problema, lea este artículo en el sitio web de Google.

Si la verificación en dos pasos está activada, Adobe siempre recopila un código antes de verificar la contraseña. De este modo, se protege la cuenta y se impide que los atacantes averigüen la contraseña.

Si ha recibido un código que no ha solicitado, significa que otra persona ha intentado iniciar sesión en su cuenta. Como no dispone del código, esa otra persona no puede acceder a la pantalla de la contraseña y completar el inicio de sesión. Sin embargo, como medida de precaución adicional, puede cambiar la contraseña.

Debe desactivar la aplicación de autenticación iniciando sesión en la cuenta. Para iniciar sesión, debe haber configurado más de un método de autenticación. Si por alguna razón no puede acceder a su aplicación de autenticación, puede obtener el código en el teléfono o la dirección de correo electrónico principal.

1. Inicie sesión en https://account.adobe.com/es/security con el código que se le envíe al teléfono móvil o el correo electrónico del Adobe ID, como se explica en la próxima pregunta.

Nota:

Cuando habilita la verificación en dos pasos, la verificación en dos pasos por correo electrónico se habilita automáticamente.

2. En la sección Verificación en dos pasos, haga clic en Administrar

Administrar la verificación en dos pasos

3. En la siguiente pantalla, quite la aplicación Authenticator desactivando el botón junto a la opción Authenticator.

Desactivar Authenticator

4. En el mensaje emergente de confirmación, haga clic en Sí, desactivar.

Confirmar la desactivación de autenticación

Ha desinstalado correctamente la aplicación de autenticación de su cuenta. Para volver a instalarla, siga los pasos que se detallan en Usar Adobe Authenticator para la verificación en dos pasos.

Sí. Sin embargo, debe configurar más de un método de autenticación. Siga estos pasos:

1. En la pantalla de autenticación, haga clic en Introducir código.

Introducir código

2. En la siguiente pantalla, haga clic en Utilizar otro método para recibir el código.

Elegir otra forma de iniciar sesión
    Utilizar otro método para recibir el código

3. A continuación, elija la opción Código por mensaje de texto a o Código por correo electrónico a.

Código por mensaje de texto o correo electrónico
    Introducir código de inicio de sesión

4. Introduzca el código que recibió en su correo electrónico o mensaje de texto en la siguiente pantalla para verificarlo.

5. Después de la verificación del código, indique la contraseña de Adobe ID en la pantalla siguiente para iniciar sesión en la cuenta de Adobe.